Dr. Oetker Stracciatella Creme Testbericht

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ab 5,62
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von ET2000

Milchig, cremig, lecker

4
  • Geschmack:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Milchig, cremig, lecker

Kontra:

Preis, Völlegefühl

Empfehlung:

Ja

Dr. Oetker Stracciatella Creme



Einige erinnern sich vielleicht noch an den Bericht über die Stracciatella Creme von Penny. An dieser Stelle auch eine Danksagung an diejenigen die Ihr Mitleid ausgesprochen haben. Und den anderen sei gesagt das ich solch hochgefährliche Experimente natürlich nur unter ärtzlicher Aufsicht durchführe. *g*
Schliesslich muss einer das Zeug ja testen. Die verkaufen das ja auch an kleine Kinder und so.
In der Hoffnung, dass DrOetker ein besseres Produkt hat, startete ich also in die nächste Testrunde.



Preis / Inhalt
……………………………………..

Bezahlt hab ich für das Pulverchen 89 Cent. Der Preis schwankt allerdings je nachdem wo man das Produkt erwirbt.

Dafür soll man dann je nach Zubereitung zwischen 250 und 300ml Creme erhalten.

Damit ist die Creme mehr als deutlich teurer als die Penny Variante. Wobei ich sagen muss, dass es das Produkt auch etwas günstiger gibt.




Verpackung
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Das Pulver selbst ist in einer festen Papiertüte verpackt. Diese lässt sich leicht öffnen ohne gleich ganz zu zerreissen.

Die Tüte wiederum steckt in einer ansprechend mit warmen Farben und appetittlichen Foto gestylten Pappschachtel.

Informationen findet man über Zubereitung, Zutaten und neben der Kontaktadresse gibt es eine Hotline zur Dr. Oetker Versuchsküche.
Nein, dort steht nicht meine Rufnummer ! 

Leider fehlt der Hinweis, dass die 01803 Nr. kostenpflichtig ist.

Auch die äussere Schachtel lässt sich recht einfach entfernen.
Ich frage mich allerdings ob der viele Müll sein muss.



Zutaten
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Zucker, Schokolade (10%) , modifizierte Stärke, Maltodextrin, Gelatine, pflanzliches Fett gehärtet, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiss, Geliermittel (Carrageen), Aroma, Kochsalz.

Naja, also nichts Besonderes für so ein Pülverchen. Immerhin kommt Dr. Oetker ohne Farbstoffe aus. Nicht jedoch ohne Aromastoffe. Aber wonach soll Zucker mit Stärke auch ohne Aroma schmecken? *g*




Zubereitung
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Es gibt im Prinzip 2 Varianten der Zubereitung. In der einen nimmt man nur Milch 250ml, in der anderen 200ml Milch und 100g Sahne.
So viel sei an dieser Stelle verraten: Die nur Milch Variante schmeckt fast genau so. Nur unbedeutend weniger cremig. Ich empfehle jedoch die Verwendung von Vollmilch.

Die Zubereitung selbst ist denkbar einfach. Flüssigkeit in einen Behälter geben, Pulver dazu schütten, mit dem elektrischen Handrührgerät (ganz von Hand wird’s nicht so cremig) 3 Minuten auf höchster Stufe mixen und danach mind. 1 Stunde in den Kühlschrank damit.

Einfacher geht’s wirklich nicht.




Optik / Geruch
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Die Creme ist weiss, glänzend und man sieht ein paar dunkelbraune Stippen von der Schokolade. Das Ganze sieht recht ansprechend aus.
Geruchlich fällt die Creme kaum auf. Ein leichter Milchgeruch wird überlagert von einem stärkeren Geruch von Süsse.




Geschmack
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Ganz was anderes als dieser Penny Schreck.

Die Creme verdient den Namen. Sie ist sehr cremig, zergeht auf der Zunge. Man schmeckt hier nicht nur Fett und Stärke, sondern eindeutig den Geschmack der Milch. Dazu eine stärkere Süsse, die sich aber nicht ins Unerträgliche steigert.

Die Schokostückchen geben dem Ganzen dann ein anderes, leicht bitteres Geschmackserlebnis. Süss und bitter genau richtig abgestimmt.
Es gibt nicht zu wenig und nicht zu viel Schokostückchen.

Die Schokolade ist knackig und weicht auch nach einiger Stehzeit nicht so schnell auf.

Efreulich, dass eindeutig Milch, Schokolade und Süsse dominieren und nicht ein undefinierbares Etwas aus Aromastoff. Und erst recht nicht der Geschmack von Stärke.




Verträglichkeit
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Der Verzehr einer grösseren Menge, was bei so einer Creme schnell passieren kann, führt zu Trägheit und Völlegefühl.
Erst schmeckt es richtig gut und später dann hängt man da mit vollem Magen und hat das Gefühl viel zu viel Fett zu sich genommen zu haben. *g*
Ansonsten gibt es nichts Besonderes zu berichten.




Fazit
………………….

Ja, die Creme schmeckt mir. Es kommt natürlich immer darauf an, was man erwartet. Aber sie ist nicht zu süss, milchig und sehr cremig. Ein nettes Dessert, welches dazu noch schnell zubereitet ist.

Ich finde das dazu z.B. ein paar Pfirsich Stücke oder Erdbeeren noch sehr gut passen. Das gibt dem Ganzen dann den gewissen Kick.

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