Dr. Oetker Stracciatella Kuchen Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von lucie78
... und der Kühlschrank wird zum Backofen.
Pro:
Kein grosser Aufwand
Kontra:
kann ich nichts festellen
Empfehlung:
Ja
Liebe Leser und Leserinnen,
heute möchte ich Euch ein Bericht über einen leckeren Kuchen ohne Backen schreiben.
Es handelt sich dabei um den Kuchen von Dr. Oetker namens Stracciatella.
Wenn ich Backe brauch ich immer was das schnell geht und nicht viel arbeit bereitet.
Die Werbung im Fernsehen hat mich so fasziniert, das ich es einfach mal ausprobieren musste.
Inhalt, Verpackung und Preis:
Die Zutaten für den Stracciatella Kuchen befinden sich in einem handelsüblichen Pappkarton. Die Verpackung ist Pink mit etwas Blau. Abgebildet ist ein leckerer Stracciatella Kuchen. In dieser Pappverpackung mit dem Gesamtinhalt von 345 g findet man dann 3 einzeln Verpackte Tüten. Eine ist für den Boden (200 g), eine für die Stracciatella-Creme (105 g) und in einer befinden sich die Schoko-Streusel zum Verzieren (40 g).
Ich habe dafür 2,85 Euro bei Rewe bezahlt.
Man benötigt für den Kuchen noch folgende Zutaten.
100 g Butter für den Boden, 200 g kalte Schlagsahne und 400 ml Milch für den Belag
Zum Zubereiten braucht man dann eine Tortenplatte, Backpapier und einen 26 cm Springform ohne Boden.
Zutaten in der Kuchenmischung:
Zucker, Vollkornhaferflocken, Weizenmehl, 11,5 % Schokoladenflocken (Zucker, Kakaomasse, Kakao, Eumulgator Lecithine, Glukosesirup, Aroma, Vanillin), pflanzliches Öl, Gelatine, modifizierte Stärke, Weizenkeime, pflanzliches Fett gehärtet, Glukose-Fruktose Sirup, Milchzucker, fettarmer Kakao, Honig, Emulgator (E 471, E 472 a), Kochsalz, Milcheiweiß, Dextrose, Aroma.
Hersteller:
Dr. Oetker
Zubereitung:
Boden:
Als erstes wiege ich 100g Butter ab und zerlasse sie in einen Topf. Dann nehme ich mir eine Tortenplatte, lege Backpapier darauf und dann meine Springform ohne Boden.
Ich nehme mir den Topf mit der zerlassenen Butter von der Kochstelle und füge die Mischung für den boden bei. Nun vermische ich alles. Ich gebe die Masse in den Springformrand mit hilfe eines Esslöffels verteile ich es gleichmässig und drücke dabei den Boden einwenig an. Der Boden muss nun für 20 minuten in den Kühlschrank, damit er hart werden kann. Das Backpapier muss jetzt langsam vom boden gelöst werden.
Belag:
Dazu die Sahne steif schlagen. Die Mischung für den Belag in eine Schüssel geben. Die kalte Milch langsam zufügen und das ganze mit dem Rührgerät auf niedrigster Stufe vermischen. Dann vier Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. 2/3 der Schokoflocken zugeben und nochmals kurz unterrühren. Nun die steifgeschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
Den fertigen Belag auf den Boden glatt streichen und mit einem Teelöffel Vertiefungen eindrücken Die restlichen Schokoflocken als Verzierung über den Kuchen geben. Fertig!
Danach kommt der Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Fazit:
Der Kuchen schmeckt sehr sahnig. Es sind unheimlich viele Schokostreusel drin einfach nur Lecker.
Dieser Kuchen eignet sich Ideal wenn man keine Zeit hat, da man dabei überhaupt nicht viel machen muss. Vor allem wenn man kurzfristig besuch bekommt, kann man die Leute immer damit begeistern.
Ich habe jetzt schon den Kirsch- Banane, den Jogotella und den Erdbeer Quark Kuchen davon ausprobiert aber diesen finde ich am besten. Meine familie nervt jetzt schon immer, wenn machst du denn wieder mal Stracciatella Kuchen.
Und das man in nicht Backen muss spart man noch Stromkosten. Da wird der Kühlschrank zum Backofen. Dieses Produkt erhält von mir alle Sterne.
Ich hoffe ich konnte Euch einwenig weiter helfen.
Einen schönen Tag.
Lucie78
heute möchte ich Euch ein Bericht über einen leckeren Kuchen ohne Backen schreiben.
Es handelt sich dabei um den Kuchen von Dr. Oetker namens Stracciatella.
Wenn ich Backe brauch ich immer was das schnell geht und nicht viel arbeit bereitet.
Die Werbung im Fernsehen hat mich so fasziniert, das ich es einfach mal ausprobieren musste.
Inhalt, Verpackung und Preis:
Die Zutaten für den Stracciatella Kuchen befinden sich in einem handelsüblichen Pappkarton. Die Verpackung ist Pink mit etwas Blau. Abgebildet ist ein leckerer Stracciatella Kuchen. In dieser Pappverpackung mit dem Gesamtinhalt von 345 g findet man dann 3 einzeln Verpackte Tüten. Eine ist für den Boden (200 g), eine für die Stracciatella-Creme (105 g) und in einer befinden sich die Schoko-Streusel zum Verzieren (40 g).
Ich habe dafür 2,85 Euro bei Rewe bezahlt.
Man benötigt für den Kuchen noch folgende Zutaten.
100 g Butter für den Boden, 200 g kalte Schlagsahne und 400 ml Milch für den Belag
Zum Zubereiten braucht man dann eine Tortenplatte, Backpapier und einen 26 cm Springform ohne Boden.
Zutaten in der Kuchenmischung:
Zucker, Vollkornhaferflocken, Weizenmehl, 11,5 % Schokoladenflocken (Zucker, Kakaomasse, Kakao, Eumulgator Lecithine, Glukosesirup, Aroma, Vanillin), pflanzliches Öl, Gelatine, modifizierte Stärke, Weizenkeime, pflanzliches Fett gehärtet, Glukose-Fruktose Sirup, Milchzucker, fettarmer Kakao, Honig, Emulgator (E 471, E 472 a), Kochsalz, Milcheiweiß, Dextrose, Aroma.
Hersteller:
Dr. Oetker
Zubereitung:
Boden:
Als erstes wiege ich 100g Butter ab und zerlasse sie in einen Topf. Dann nehme ich mir eine Tortenplatte, lege Backpapier darauf und dann meine Springform ohne Boden.
Ich nehme mir den Topf mit der zerlassenen Butter von der Kochstelle und füge die Mischung für den boden bei. Nun vermische ich alles. Ich gebe die Masse in den Springformrand mit hilfe eines Esslöffels verteile ich es gleichmässig und drücke dabei den Boden einwenig an. Der Boden muss nun für 20 minuten in den Kühlschrank, damit er hart werden kann. Das Backpapier muss jetzt langsam vom boden gelöst werden.
Belag:
Dazu die Sahne steif schlagen. Die Mischung für den Belag in eine Schüssel geben. Die kalte Milch langsam zufügen und das ganze mit dem Rührgerät auf niedrigster Stufe vermischen. Dann vier Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. 2/3 der Schokoflocken zugeben und nochmals kurz unterrühren. Nun die steifgeschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
Den fertigen Belag auf den Boden glatt streichen und mit einem Teelöffel Vertiefungen eindrücken Die restlichen Schokoflocken als Verzierung über den Kuchen geben. Fertig!
Danach kommt der Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Fazit:
Der Kuchen schmeckt sehr sahnig. Es sind unheimlich viele Schokostreusel drin einfach nur Lecker.
Dieser Kuchen eignet sich Ideal wenn man keine Zeit hat, da man dabei überhaupt nicht viel machen muss. Vor allem wenn man kurzfristig besuch bekommt, kann man die Leute immer damit begeistern.
Ich habe jetzt schon den Kirsch- Banane, den Jogotella und den Erdbeer Quark Kuchen davon ausprobiert aber diesen finde ich am besten. Meine familie nervt jetzt schon immer, wenn machst du denn wieder mal Stracciatella Kuchen.
Und das man in nicht Backen muss spart man noch Stromkosten. Da wird der Kühlschrank zum Backofen. Dieses Produkt erhält von mir alle Sterne.
Ich hoffe ich konnte Euch einwenig weiter helfen.
Einen schönen Tag.
Lucie78
15 Bewertungen, 3 Kommentare
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20.11.2006, 09:45 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :>))))
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03.08.2005, 12:10 Uhr von flowerdoro
Bewertung: sehr hilfreichhört sich echt lecker an, danke für den tipp, lg doro
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28.07.2005, 12:55 Uhr von Doro1975
Bewertung: sehr hilfreichdas klingt echt gut. Werd ich bestimmt mal ausprobieren. LG Doro
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