Dr. Oetker Süsse Mahlzeit Milchreis Testbericht

No-product-image
ab 5,00
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(12)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Schoko-Junkie

Gelingt immer und klebt nicht!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

lecker, leichte Zubereitung, reichlich,

Kontra:

keine

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Leserinne und Leser!


Was tun, wenn ein kleiner Hunger kommt und die Motivation zu kochen gleich Null ist?
Gut, dann muß man sich etwas einfallen lassen, so wie ich am heutigem Mittag.

Fiel mir doch glatt eine Tüte mit einem interessanten weißen Pulver in die Hand.
Nenenene....... nicht etwa Kocks! Nein, ich rede von

Dr. Oethker´s Milchreis

Das ist natürlich was für mich – süß und leicht hergerichtet.

Das ansprechende Outfit der Verpackung gestaltet sich folgendermaßen:

Das rund - ovale Emblem zeigt , daß es sich um ein Produkt der Firma Oetker handelt.
Es wird ausdrücklich auf die süße Mahlzeit hingewiesen. Groß in blauen Buchstaben weiß man nun, der Inhalt dieser Verpackung ist Milchreis mit Vanille - Geschmack.
Klar, denn der Teller ist mit herrlich weißem Reis zubereitet und eine Vanilleblume ziert ihn.
Erleichtert nimmt man den Hinweis zur Kenntnis, der Reis sei in 10 Minuten fertig und brenne nicht an.

Die Rückseite enthält Informationen über den Serviervorschlag, die Zubereitung, Zutaten und Haltbartkeitsdatum.

Jo, bis hierhin die Theorie. Wie aber wird sich die geschmackliche Seite anfühlen?

Fangen wir mal mit der Zubereitung an:

Zunächst nimmt man einen Topf und spült ihn einmal mit Wasser aus. So ist der Boden naß und die Milch brennt nicht an.
Dann füllt man einen halben Liter Milch in den Topf und kocht sie auf.
Nach dem Aufkochen muß der Topf vom Herd genommen werden.
Als nächstes füllt man den Inhalt aus trockenem Reis und einem beige weißen Pulver in die Milch und rührt kräftig um, damit der Reis keine Klumpen bildet.
Nun läßt man den Reis 10 Minuten im Topf stehen. In dieser Zeit geht der Reis auf und reift.
Nach diesen 10 Minuten wird noch einmal umgerührt und schon ist der Reis fertig.

Endlich komme ich dem spannenden Augenblick näher.
Der Reis kann sowohl warm als auch kalt genossen werden. Aber wie schmeckt er nun?

Als erstes stelle ich fest, daß der Reis zart und bißfest ist. Ich merke keine rohen oder harten Körner, was für mein angeschlagenes Beißwerkzeug wichtig ist.
Dann aber verfalle ich in tiefe Milchreis - Träume.
Ein Hauch von Butter und Vanille umschwärmt den Reis.
Man hat hier eine sehr gute Mischung gefunden, denn auch der Süßungsgrad ist perfekt. Man braucht nicht nachzuckern, denn er ist süß aber nicht zu süß.
Ebenfalls finde ich den typischen rahmigen Geschmack der warmen Milch heraus.
Interessant ist, es gibt keinen künstlichen Geschmack, wie man es eigentlich erwarten könnte. Ebenfalls bekommt man auch keinen unangenehmen Nachgeschmack.

Wenn ich die beiden Varianten, also diesen Milchreis mit einem konventionell hergestellten Reis, stelle ich fest, der Oetker – Reis ist viel besser.

Natürlich möchte ich nicht versäumen die Zutaten zu nennen, als da wären:

- Instantreis
- Zucker
- Stärke ( modifiziert )
- Geliermittel ( Xanthan )
- Kochsalz
- Aroma
- Farbstoff ( Beta – Carotin )
- Emulgatoren, wie Mono – und Diglyceride von Speisefettsäuren

Wer mehr erfahren möchte, für den gibt es hier noch ein paar wichtige Daten:

Dr. August Oetker
Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld 9500 Villach
Deutschland Österreich

Oder über die Verbraucherhotline

Tel.: 0180/3242526 Deutschland
Tel.:0810/82030 0 Österreich

Zu guter letzt auch im Internet unter

www.oetker.de

So, im Grunde habe ich meiner Begeisterung ja bereits Ausdruck verliehen, aber vorsichtshalber noch mal ein paar Worte.

Ich bin begeistert, da der Milchreis leicht zu zubereiten ist. Man braucht kaum Utensilien und die Zeit ist absolut kurz.

Geschmacklich ist er wahrlich eine Wonne, denn keine Klumpen, die den Geschmack verfälschen. Es paßt alles und mir schmeckt es prima.

Natürlich kann man sich selbst etwas einfallen lassen, wie man diesen Reis noch vefeinern oder verändern kann. Doch das geht mir zu sehr in die Kategorie der Rezepte hinein, deswegen werde ich keine Änderung nennen, sondern sie Euerer Phantasie überlassen.

Ich wünsche einen guten Hunger!

29 Bewertungen