Dr. Oetker Süsse Mahlzeit Milchreis Testbericht
ab 5,00 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Tris.
Apfel und Zimt ... - nicht daß das stimmt.
Pro:
Schnell zubereitet
Kontra:
Man muß Apfel und Zimt zugeben, damit's danach schmeckt
Empfehlung:
Ja
Dr. Oetker Milchreis Apfel-Zimt
Und wieder eine neue Idee von Dr. Oetker.
Im Sortiment der Süße Mahlzeit - Reihe ist nun auch ein Milchreis der Geschmacksrichtung Apfel-Zimt enthalten.
Reichen soll die Packung für 2-3 Portionen. Das trifft sicherlich auf Kinder zu. Ich schaffe eine Packung zum Mittag allein.
Zur Herstellung benötigt man nur noch einen halben Liter Milch.
Die Milch zum Kochen bringen
Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Milchreis unterrühren.
Topf dann 10 Minuten verschlossen stehen lassen
und dann servieren.
Nach belieben kann auch noch ein frischer Apfel hinzugegeben werden, da der Apfelanteil eher dürftig ist. Auch Zimt kann man gern noch hinzugeben.
Die Herstellung ist also sehr schnell und das Mittag in 15 Minuten gerettet.
Leider bleibt der Milchreis sehr körnig. Auch bei längerem Warten habe ich es nicht hinbekommen, die Reiskörner weicher zu bekommen.
Wenn es jedoch mal schnell gehen soll, ist diese Packung Milchreis das Richtige. Allerdings kann man auch normalen Milchreis nehmen, da Zimt und Apfel nicht rauszuschmecken sind. Daran muß wohl noch gearbeitet werden.
Zutaten:
Instantreis zu 52%
Zucker
Stärke
Modifizierte Stärke
Getrocknete Apfelstücke zu 4%
Geliermittel Xanthan
Zimt - gemahlen
Aroma
Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren
Enthalten sind 125g. Gekocht ergibt das einen tiefen Teller voll Milchreis.
Und wieder eine neue Idee von Dr. Oetker.
Im Sortiment der Süße Mahlzeit - Reihe ist nun auch ein Milchreis der Geschmacksrichtung Apfel-Zimt enthalten.
Reichen soll die Packung für 2-3 Portionen. Das trifft sicherlich auf Kinder zu. Ich schaffe eine Packung zum Mittag allein.
Zur Herstellung benötigt man nur noch einen halben Liter Milch.
Die Milch zum Kochen bringen
Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Milchreis unterrühren.
Topf dann 10 Minuten verschlossen stehen lassen
und dann servieren.
Nach belieben kann auch noch ein frischer Apfel hinzugegeben werden, da der Apfelanteil eher dürftig ist. Auch Zimt kann man gern noch hinzugeben.
Die Herstellung ist also sehr schnell und das Mittag in 15 Minuten gerettet.
Leider bleibt der Milchreis sehr körnig. Auch bei längerem Warten habe ich es nicht hinbekommen, die Reiskörner weicher zu bekommen.
Wenn es jedoch mal schnell gehen soll, ist diese Packung Milchreis das Richtige. Allerdings kann man auch normalen Milchreis nehmen, da Zimt und Apfel nicht rauszuschmecken sind. Daran muß wohl noch gearbeitet werden.
Zutaten:
Instantreis zu 52%
Zucker
Stärke
Modifizierte Stärke
Getrocknete Apfelstücke zu 4%
Geliermittel Xanthan
Zimt - gemahlen
Aroma
Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren
Enthalten sind 125g. Gekocht ergibt das einen tiefen Teller voll Milchreis.
Bewerten / Kommentar schreiben