Dr. Quendt Dresdner Russisch Brot m. Schokolade Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Suchtfaktor:
- Anhalten der Frische nach Öffnen:
Erfahrungsbericht von Tris.
Buchstaben und Zahlen
Pro:
Nicht nur was zum lesen sondern auch zum Rechnen.
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Dresdner Russisch Brot
Das Russisch Brot der Frima Dr. Quendt habe ich neulich durch Zufall im Keksregal meines Supermarktes entdeckt und gleich mal mitgenommen zum austesten.
- - - - - - - - - -
Zutaten :
Zucker ,
Weizenmehl ,
Dinkelvollkornmehl 3 % ,
Hühnereiweißpulver ,
Karamelsirup ,
Banillin ,
Malzextrakt ,
Kakao stark entölt ,
Trennmittel : Magnesiumoxid 0,26 %
100 g enthalten :
Brennwerte : - - - 1556 kj , 366 kcal
Eiweiß : - - - - - - 6,8 g
Kohlenhydrate : - 83 g
Fett : - - - - - - - 0,8 g
Magnesium : - - - 190 mg ( entspricht 63 % der empfohlenen Tagesdosis )
Inhalt : 100 g
Haltbarkeit : ca. 9 Monate
Hersteller :
Dr. Quendt Backwaren GmbH
Offenburger Straße 1
D - 01189 Dresden
www.dr-quendt.de
+ 49 351 43 61 60
- - - - - - - - - -
Das Dresdener Russisch Brot ist mit Dinkel gebacken und Fettarm gehalten. Es ist ohne Backtriebmittel und Emulgatoren gebacken worden.
Neben den Bekannten Buchstaben - Keksen sind in der Tüte von Dr. Quent auch Zahlen und Rechenzeichen ( + und - ) enthalten. So kann man nicht nur schreiben sondern auch rechnen wärend des Naschens. Eine tolle Idee, wie ich finde. Denn oft genug hat man ein abgebrochenes Y oder ein B zur Hand. Aber niemals eine 4 oder ein + - Zeichen.
Das Russisch Brot von Dr. Quendt ist auch einigermaßen bruchsicher verpackt. Wer kennt das nicht : Kaum ist das Paket zu Hause angekommen, hat es durch die Strapazen des Einkauftransportes arg gelitten und sich im schlimmsten Falle in Brösel verwandelt...
Ich habe dieses Gebäck mit auf einen Ruderausflug und auf den Sportplatz genommen und trotz des ganzen Hin und Hers noch viele heile Zahlen und Buchstaben aus der Tüte gezogen. Das hat mich schwer begeistert.
Ausgewiesen sind die Zutaten zusätzlich zu Deutsch noch in Englischer Sprache, in Spanisch, Portugisisch und Italienisch. Auch eine Lagerhinweisbeschreibung ist gegeben.
Zuerst war ich etwas skeptisch wegen dem Dinkel, der so groß auf dem Beutel deklariert ist. Jedoch hat sich alles verflüchtigt, als ich den ersten Keks im Mund hatte. Sie schmecken einfach fabelhaft. Genau so, wie man sich russisch Brot vorstellt. Und zusätzlich ist das Dresdner Russisch Brot auch noch günstiger als die Konkurrenzpackungen, die links und rechts von der gelben Tüte aus dem Osten im Regal standen.
Die Tüte ist in einem Sonnigen Gelb gehalten. Vorn drauf ist ein gezeichneter Bäcker gesehen, auf dessen Schürze der Name CALIFAX zu lesen ist. Rund um ihn herum sind mit den Russisch Brot - Buchstaben die verschiedensten Namen, Worte und Rechnungen abgebildet.
Die Zahlen, Buchstaben und Zeichen haben die richtige braune Farbe, so wie sie zu russisch Brot gehört. Etwa nasser Sand. Der Geschmack entspricht dem anderer Sorten, leicht nach Karamell und Kakao. Der Geruch ist süßlich, nach braunem Zucker. Die Tüte ist allerdings viiiel zu schnell alle...
Und noch was nebenbei... :
Vor über 150 Jahren kam die Rezeptur für dieses Gebäck aus St. Petersburg nach Dresden, wo es der Bäckermeister F. W. Hanke \" Russisch Brot \" taufte. Bereits vor ca. 100 Jahren würde in der Dresd3ner Waffelfabrik Russisch Brot mit und ohne Schokoladenüberzug hergestellt und in alle Welt exportiert.
Das ist eine Info vom Packungsaufdruck. Interessieren würde mich nun, wo man die Kekse mit Schokoladenüberzug zu kaufen bekommt...
Das Russisch Brot der Frima Dr. Quendt habe ich neulich durch Zufall im Keksregal meines Supermarktes entdeckt und gleich mal mitgenommen zum austesten.
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Zutaten :
Zucker ,
Weizenmehl ,
Dinkelvollkornmehl 3 % ,
Hühnereiweißpulver ,
Karamelsirup ,
Banillin ,
Malzextrakt ,
Kakao stark entölt ,
Trennmittel : Magnesiumoxid 0,26 %
100 g enthalten :
Brennwerte : - - - 1556 kj , 366 kcal
Eiweiß : - - - - - - 6,8 g
Kohlenhydrate : - 83 g
Fett : - - - - - - - 0,8 g
Magnesium : - - - 190 mg ( entspricht 63 % der empfohlenen Tagesdosis )
Inhalt : 100 g
Haltbarkeit : ca. 9 Monate
Hersteller :
Dr. Quendt Backwaren GmbH
Offenburger Straße 1
D - 01189 Dresden
www.dr-quendt.de
+ 49 351 43 61 60
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Das Dresdener Russisch Brot ist mit Dinkel gebacken und Fettarm gehalten. Es ist ohne Backtriebmittel und Emulgatoren gebacken worden.
Neben den Bekannten Buchstaben - Keksen sind in der Tüte von Dr. Quent auch Zahlen und Rechenzeichen ( + und - ) enthalten. So kann man nicht nur schreiben sondern auch rechnen wärend des Naschens. Eine tolle Idee, wie ich finde. Denn oft genug hat man ein abgebrochenes Y oder ein B zur Hand. Aber niemals eine 4 oder ein + - Zeichen.
Das Russisch Brot von Dr. Quendt ist auch einigermaßen bruchsicher verpackt. Wer kennt das nicht : Kaum ist das Paket zu Hause angekommen, hat es durch die Strapazen des Einkauftransportes arg gelitten und sich im schlimmsten Falle in Brösel verwandelt...
Ich habe dieses Gebäck mit auf einen Ruderausflug und auf den Sportplatz genommen und trotz des ganzen Hin und Hers noch viele heile Zahlen und Buchstaben aus der Tüte gezogen. Das hat mich schwer begeistert.
Ausgewiesen sind die Zutaten zusätzlich zu Deutsch noch in Englischer Sprache, in Spanisch, Portugisisch und Italienisch. Auch eine Lagerhinweisbeschreibung ist gegeben.
Zuerst war ich etwas skeptisch wegen dem Dinkel, der so groß auf dem Beutel deklariert ist. Jedoch hat sich alles verflüchtigt, als ich den ersten Keks im Mund hatte. Sie schmecken einfach fabelhaft. Genau so, wie man sich russisch Brot vorstellt. Und zusätzlich ist das Dresdner Russisch Brot auch noch günstiger als die Konkurrenzpackungen, die links und rechts von der gelben Tüte aus dem Osten im Regal standen.
Die Tüte ist in einem Sonnigen Gelb gehalten. Vorn drauf ist ein gezeichneter Bäcker gesehen, auf dessen Schürze der Name CALIFAX zu lesen ist. Rund um ihn herum sind mit den Russisch Brot - Buchstaben die verschiedensten Namen, Worte und Rechnungen abgebildet.
Die Zahlen, Buchstaben und Zeichen haben die richtige braune Farbe, so wie sie zu russisch Brot gehört. Etwa nasser Sand. Der Geschmack entspricht dem anderer Sorten, leicht nach Karamell und Kakao. Der Geruch ist süßlich, nach braunem Zucker. Die Tüte ist allerdings viiiel zu schnell alle...
Und noch was nebenbei... :
Vor über 150 Jahren kam die Rezeptur für dieses Gebäck aus St. Petersburg nach Dresden, wo es der Bäckermeister F. W. Hanke \" Russisch Brot \" taufte. Bereits vor ca. 100 Jahren würde in der Dresd3ner Waffelfabrik Russisch Brot mit und ohne Schokoladenüberzug hergestellt und in alle Welt exportiert.
Das ist eine Info vom Packungsaufdruck. Interessieren würde mich nun, wo man die Kekse mit Schokoladenüberzug zu kaufen bekommt...
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