Du darfst Alaska-Seelachsfilet Testbericht

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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von ET2000

Ja wo ist denn nur der Fisch

Pro:

Einfache Zubereitung in der Mikrowelle

Kontra:

Geschmack, zu viel Sosse, zu wenig Fisch usw. .

Empfehlung:

Nein

Du darfst – Fertiggericht – Alaska Seelachsfilet


„Du darfst“ FertiggerichteGerichte gibt es in verschiedenen Varianten. Sie sind in der Regel relativ Kalorienarm und schnell gemacht. Für die kleine Büromikrowelle oder die schnelle Mahlzeit eine interessante Alternative.
Es gibt verschiedene Sorten die, soviel sei an dieser Stelle bereits verraten. Nicht alle gut schmecken.

Die Sorte Alaska Seelachsfilet lächelte mich irgendwie an. Hatte ich bisher nur ab und an eine andere Sorte probiert und war erfreut einmal etwas Neues probieren zu können.


Verpackung:
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Eine quadratische Pappschachtel ist ansehnlich gestylt. Auf der Verpackung in hellem Blauton befindet sich ein Bild auf dem der Fisch und die Kartoffeln wunderbar angerichtet sind.
Die Schachtel ist mit einem Grünen Punkt versehen und kann damit dem Dualen System zugeführt werden. Naja, ähmm, immer noch besser als nichts. *g*
In der Schachtel befindet sich ein Kunststoffteller mit 2 verschiedenen Kammern. Dieser Teller ist mit einer Folie bedeckt, die sich leicht entfernen lässt.

Weiterhin findet man auf der Verpackung einige Informationen.
So gibt es eine klar verständliche Anleitung zur Zubereitung im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Letzeres ist die wesentlich zeitsparendere Variante.

Darüber hinaus gibt es Hinweise zu Inhaltsstoffen, Nährwerten, und eine Verbraucherrufnummer, die pro Gespräch nur 0,06 € kostet. Das nenne ich recht verbraucherfreundlich.


Inhaltsstoffe:
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Wat ist denn nu drin in der Schale ?
Als Zutaten wird an erster Stelle Wasser angegeben. Das passt, aber dazu später mehr.
Es folgt mit 27% Kartoffeln, gefolgt von Alaska-Seelachsfilet mit 25%.
Weitere Zutaten – modifizierte Stärke, Sahne, pflanzliches Öl, Zwiebeln, jodierteees Speisesalz, Eigelb, Magermilchpulver, Geschmacksverstärker E621, Branntweinessig, Petersilie, Vedickungsmittel Guarkernmehl, Calciumcitrat, Emulgatoren (E472e, Lecithine), Aroma, Kräuter, Vitamine (Vitamin C, Vitamin B2), Stabilisator, Ascorbinsäure.
Erstaunlich was so alles in eine kleine Schale passt *g*


Nährwerte:
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Kloppt man die oben genannten Inhaltsstoffe alle zusammen, so ergibt das folgende Werte:
Eine Portion hat 350Gramm.
Insgesamt vertilgt man 241 kcal, 20g Eiweiss, 20g Kohlenhydrate, 8,8 Gramm Fett und den Tagesbedarf an Vitamin C deckt man zu 100%. Als Bonus gibt es dann noch Vitamin B2 welches zu 33% gedeckt wird.


Zubereitung
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Spasses halber habe ich einmal die Prozedur im Wasserbad probiert.
Wasser zum Kochen bringen, anschliessend von der Herdplatte nehmen.
Dann jede Kammer des Menüs 2-3 mal mit einer Gabelspitze einstechen. Natürlich geht auch Hilti, liebe nichtkochenden Männer, ist jedoch nicht notwendig.
Die Menüschale ca. 20 Minuten im heissen Wasser bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Da der Topf ja geschlossen ist, kann das Gericht nicht weit weg ziehen. *grübel*
Die Deckelfolie abziehen und das Menü servieren. Traraaa, man hat ein lauwarmes Gericht, ähm, ab in die Mikrowelle und nachheizen.

Der Einsatz der Mikrowelle geht praktischer vonstatten.
Die Deckelfolie vollständig entfernen, was hervorragend funktioniert, die Menüschale in das Gerät stellen und mit einem Teller oder einer Kunststoffhaube abdecken.
Nach der Aufwärmzeit Menüschale herausnehmen, sich die Finger am heissen Teller verbrennen, fluchen und servieren.
Diese Prozedur dauert je nach Mikrowelle ca. 2-3 Minuten
(600 Watt 3 Min.; 850 Watt 2,5 Min. ; 1000 Watt 2 Min; Wattwanderung in der Nordsee: ca. 3 Stunden wenn keine Flut kommt)


Optik / Geruch
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Wir kennen alle den Geruch von Fisch. Je älter der Fisch desto intensiver der Geruch. Der Du Darfst Fisch riecht nicht alt, aber auch nicht neu. Ein bisschen zu intensiv irgendwie.
Optisch findet man in der einen Hälfte der Schale einige runde, vor sich hin glänzende Kartoffeln vor und in der anderen Hälfte befindet sich Sosse, Sosse, Sosse und halt, ja da ist auch ein kleines Stückchen Fisch.
Ich hatte zunächst die Befürchtung, dass die Katze etwas gefressen hat, aber die Gewichtskontrolle ergab, dass die Schale tatsächlich noch 350 Gramm Lebensmittel enthalten musste. Übrigens schwimmen die Kartoffeln ebenfalls in Sosse.


Geschmack
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„Du darfst“ schreibt: „Dieses Menü von „Du darfst“ haben erfahrene Köche mit den besten Zutaten nach Originalrezepten für Sie zubereitet.

Nun, die Erfahrung dürfte aus einer Kneipe in Oberhausen Sterkrade stammen und das Originalrezept is voll Original von Buletten Alfred am Kiosk ein paar Meter weiter.
Doch der Reihe nach.
Die Kartoffeln selbst sind bissfest, schmecken garnicht so schlecht, haben jedoch recht wenig Kartoffelgeschmack. Sie schwimmen in einer Sosse, die den Inhaltsstoffen gerecht wird. Wasser mit Stärke und Petersilie. Da sitzt nichts dahinter.

Der Fisch selbst ist zart, aber geschmacklich ist er keine Offenbarung. Tiefkühlgerichte sind da wesentlich besser, weil wohl auch frischer. Der Fisch schmeckt ein wenig zu fischig und ansonsten laff.

Das mikrige Stückchen Fisch reicht bei weitem nicht auf um die Sosse zum Fisch aufzunehmen. Diese ist etwas würziger als die Kartoffelsosse, nicht so nach Petersilie schmeckend, aber immer noch dominieren Stärke und Wasser. Es fehlt einfach etwas, man kann es Geschmack nennen.


Portionsgrösse
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Vom Fisch gibt es zu wenig, die Menge der Kartoffeln ist ausreichend. Richtig satt wird man nicht. Es gibt eindeutig zu viel Sosse.


Preis
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Im günstigen Fall gibt es die Gerichte für 1,99 €. So im WAL Mart. Anderfalls kosten sie ca. 2,29 €


Fazit
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Ich hab es überlebt !
Hohe Ansprüche an ein solches Fertiggericht hatte ich nicht gestellt. Aber selbst diese werden nicht annähernd erfüllt.
Das Gericht Alaska Seelachsfilet von „Du darfst“ kann ich nicht empfehlen.
Empfehlen kann ich dagegen sich von der Userin Mausbaer bekochen zu lassen. Ihr Lachs ist einfach Super :-)

38 Bewertungen