Ente Testbericht

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ab 27,02
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Kampfknödel

Meine romantisch gefüllte Ente

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hi liebe Leser/Leserinnen

Da meine Freundin heute wieder aus dem Urlaub kommt,habe
ich mir was besonderes einfallen lassen.Erst bekommt Sie
ein romantisches Bad,mit schön duftenen Aromen,sanfter
Music und ein Glas-Rotwein zum Relaxen.Danach Koche ich
Ihr lieblings Gericht,gefüllte Ente und dazu ein Itaien-
ischer Salamisalat.Was danach kommt wird nicht verraten.

Zutaten für die Ente:
*********************
- 1 Fleischente von ca.1800g
- Pfeffer
- Salz
- Ingwerpulver


- Füllung:
250g mageres Rinderhack
Entenleber
1 Ei
50g Pistazienkerne
50g Weckmehl
2 EßL.Portwein
1 Teel.Rum
Salz,Pfeffer,Ingwerpulver


- Soße:
1/8l Wasser
1 Teel.Mehl
2 Eßl.Portwein

Zubereiten der Ente:
********************
Ente ausnehmen,waschen und gut abtrocknen.Mit Salz,
Pfeffer und Ingwerpulver von innen und außen einreiben.
Entenleber von beiden Seiten hellbraun braten.Abkühlen
lassen und sehr fein hacken.Pistazienkerne ebenfalls
fein hacken.Das Rinderhack mit Ei,Weckmehl,Entenleber,
Pistazienkernen,Portwein und Rum einen festen Teig ver-
arbeiten.Mit Salz,Pfeffer und Ingwer kräftig abschmecken.
Die Masse in die Ente füllen und zunähen.Flügel und
Keulen andrücken und festbinden.Die Edelstahleinheit,
oval,nach dem\"Allgemeinen regeln zum Braten\"bis zur
Zischprobe vorheizen und die Ente darin von allen Seiten
gut anbräunen.Deckel auflegen auf kleinste Energie-
stufe schalten und die Ente insgesamt ca.90 Minuten garen.
Nach der Hälfte der Zeit umwenden.Die fertige Ente tran-
chieren,die Füllung herausnehmen und in Scheiben schneiden.Beides auf der ovalen AMC-Edelstahlservier-
platte,24 cm,anrichten und warm stellen.Zur Soße den
Bratenfond entfetten,wenig heißes Wasser hinzufügen,
aufkochen lassen und mit Mehl binden.Mit 2 Eßl.Port-
wein verfeinern und mit Pfeffer,Salz und Ingwer pikant
abschmecken,und mit Reis servieren.


Nun die Zutaten für den Salat:
******************************
- 470g Bohnen aus der Dose,abgetropft
- 1 Fenchelknolle,in dünnen Scheiben
- 1 kleine,grüne Paprikaschote,entkernt,gewürfelt
- Basilikumblätter,Tomatenschnitze und schwarze Oliven
zum Garnieren
- 125g italienische Salami,in Scheiben

-Knoblauchdressing:
-------------------
3EL kaltgepreßtes Olivenöl
1EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe,mit Salz zerdrückt
Pfeffer


Die Zubereitung:
****************
Bohnen,Fenchel und Paprika in eine Schüssel geben.Die
Salamischeiben vierteln und zum Salat hinzufügen.
Dressing:Die Zutaten in einer Schüssel oder in einem
Schraubglas vermischen.Über den Salat gießen.
Den Salat vorsichtig durchmischen.Auf eine Servierplatte
verteilen,mit Basilikum,Tomaten und Oliven garnieren.


Nun mache ich Schluß für heut,den Sie hat mich eben
angerufen das Sie nun in Saarbrücken ist.

Danke fürs Lesen und Bewerten

MfG Kampfknödel den,30.10.02 K´Lautern

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