Ente Testbericht

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von paelzer

Entenbrust mit Kohl und karamelisiertem Rhabarber

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Heute möchte ich euch mal ein Rezept vorstellen, welches gut in die Rhabarberzeit passt. Und zwar handelt es sich hier mal ausnahmsweise nicht um Rhabarberkuchen bzw. –marmelade, sondern um ein Rezept für die Zubereitung einer Entenbrust.

Zutaten:
- 2 Stück Entenbrust
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Handvoll Kohl (z.B. Kohlsorte „Ewiger Kohl“)
- Olivenöl
- 2 EL Rosinen
- 4 Stangen Rhabarber
- 2 EL braunen Zucker
- 1 EL Grenadinesirup
- Lavendelblüten
- Pinienkerne
- Butter
- Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Die beiden Stücke Entenbrust salzen und pfeffern, in 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten und im Backofen 10 – 15 Minuten fertig braten.
2 Handvoll Kohl blanchieren, gut abtropfen lassen und in Olivenöl einige Minuten dünsten. „ EL helle Rosinen zugeben.
4 Stangen Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden, in Butter andünsten und mit 2 EL braunem Zucker karamelisieren. 1 EL Grenadinesirup und ausgezupfte Lavendelblüten zufügen und kurz weiter dünsten und zwar solange bis der Rhabarber weich ist.
Anschließend mit Lavendelblüten und gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.

13 Bewertungen, 3 Kommentare

  • MarkusDani

    10.04.2002, 09:08 Uhr von MarkusDani
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hört sich echt lecker an

  • fabiangdi

    26.03.2002, 01:38 Uhr von fabiangdi
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr interessanter Beitrag

  • wanda28

    26.03.2002, 01:19 Uhr von wanda28
    Bewertung: sehr hilfreich

    das hört sich aber sehr lecker an