Ente Testbericht
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Erfahrungsbericht von paelzer
Entenbrust mit Kohl und karamelisiertem Rhabarber
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch mal ein Rezept vorstellen, welches gut in die Rhabarberzeit passt. Und zwar handelt es sich hier mal ausnahmsweise nicht um Rhabarberkuchen bzw. –marmelade, sondern um ein Rezept für die Zubereitung einer Entenbrust.
Zutaten:
- 2 Stück Entenbrust
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Handvoll Kohl (z.B. Kohlsorte „Ewiger Kohl“)
- Olivenöl
- 2 EL Rosinen
- 4 Stangen Rhabarber
- 2 EL braunen Zucker
- 1 EL Grenadinesirup
- Lavendelblüten
- Pinienkerne
- Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die beiden Stücke Entenbrust salzen und pfeffern, in 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten und im Backofen 10 – 15 Minuten fertig braten.
2 Handvoll Kohl blanchieren, gut abtropfen lassen und in Olivenöl einige Minuten dünsten. „ EL helle Rosinen zugeben.
4 Stangen Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden, in Butter andünsten und mit 2 EL braunem Zucker karamelisieren. 1 EL Grenadinesirup und ausgezupfte Lavendelblüten zufügen und kurz weiter dünsten und zwar solange bis der Rhabarber weich ist.
Anschließend mit Lavendelblüten und gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.
Zutaten:
- 2 Stück Entenbrust
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Handvoll Kohl (z.B. Kohlsorte „Ewiger Kohl“)
- Olivenöl
- 2 EL Rosinen
- 4 Stangen Rhabarber
- 2 EL braunen Zucker
- 1 EL Grenadinesirup
- Lavendelblüten
- Pinienkerne
- Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die beiden Stücke Entenbrust salzen und pfeffern, in 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten und im Backofen 10 – 15 Minuten fertig braten.
2 Handvoll Kohl blanchieren, gut abtropfen lassen und in Olivenöl einige Minuten dünsten. „ EL helle Rosinen zugeben.
4 Stangen Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden, in Butter andünsten und mit 2 EL braunem Zucker karamelisieren. 1 EL Grenadinesirup und ausgezupfte Lavendelblüten zufügen und kurz weiter dünsten und zwar solange bis der Rhabarber weich ist.
Anschließend mit Lavendelblüten und gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.
13 Bewertungen, 3 Kommentare
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10.04.2002, 09:08 Uhr von MarkusDani
Bewertung: sehr hilfreichHört sich echt lecker an
-
26.03.2002, 01:38 Uhr von fabiangdi
Bewertung: sehr hilfreichsehr interessanter Beitrag
-
26.03.2002, 01:19 Uhr von wanda28
Bewertung: sehr hilfreichdas hört sich aber sehr lecker an
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