Erdbeertorte Testbericht

No-product-image
ab 9,77
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(10)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von missbeautiful83

Beste Erdbeertorte mit Vanillepudding und Guss mit Erdbeergeschmack

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

schnell zubereitet und super lecker

Kontra:

man kann nicht aufhoeren, davon zu essen !

Empfehlung:

Ja

Es ist wieder Erdbeerzeit und da kommt bei uns zu jeder möglichen Gelegenheit die Erdbeertorte auf den Tisch. Nun steht ein Geburtstag an und ich werde sie morgen wieder backen, ich überlege schon, 2 zu backen, da viele Gäste, die zum Kaffee nicht da sein können, gefragt haben, ob ich für sie ein Stück zurücklege. Weil er bei uns schon so beliebt ist, möchte ich das Rezept gerne weitergeben.

Hier das Rezept:

2 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker oder Bourbon Vanillezucker, hat ein staerktes Vanillearoma
2,5 Tassen Mehl
2 TL Backpulver

Alle Zutaten der Reihe nach gut vermengen, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Eine 26er Tortenbodenform mit Margarine einfetten und mit Paniermehl die fetten Stellen bedecken. Am Besten ueber der Spuele. Ich schuettel das Paniermehl so lange in der Form hin und her, bis alle Stellen bedeckt sind. Waere ne Sauerei, wenn das uebrige Paniermehl auf dem Fussboden landet.

30 min. bei 180 Grad ohne vorheizen backen.

Ich nehme für eine 26er Tortenbodenform immer normale Kaffeetassen. Für Becher wäre die 26er Form zu klein. Der Boden wird durch das Mineralwasser herrlich locker, durch das Paniermehl lässt sich der Boden superleicht aus der Form lösen und gibt dem Boden am Rand leichte Knusprigkeit.

Wenn der Boden ausgekühlt ist, bestreiche ich Ihn mit Vanillepudding. Entweder man nimmt von Oetker die extra Vanillecreme für Torten oder einfach einen Becher Sahne-Vanillepudding z.B. von Aldi. Auf keinen Fall werde ich den Vanillepudding zum Kochen von Ruf nehmen, der ist ziemlich geschmacklos. Genau diese habe ich heute morgen naemlich verwendet und bin enttaeuscht. Ich hoffe, der versaut mir die Torte nun nicht. Mehr dazu im extra Bericht ueber diesen Pudding.

Darauf kommen dann die frischen Erdbeeren. Als Tortenguß nehme ich dann den extra Tortenguß von Oetker für Erdbeertorten. Der Tortenguß ist wie normaler Tortenguß rot, hat aber nochmal ein extra Erdbeeraroma.

21 Bewertungen, 8 Kommentare

  • Trolligun

    29.05.2008, 19:32 Uhr von Trolligun
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und lg von trolli

  • MasterSirTobi

    28.05.2008, 12:20 Uhr von MasterSirTobi
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH, was sonst. LG MasterSirTobi

  • anonym

    26.05.2008, 20:33 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich wünsche dir einen schönen tag.

  • syl_md

    26.05.2008, 20:26 Uhr von syl_md
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein sehr schöner Bericht, LG und einen schönen Abend wünscht Sylvia/ Würde mich über eine Gegenlesung sehr freuen

  • Jerry525

    26.05.2008, 17:16 Uhr von Jerry525
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreicher Bericht lg Jerry

  • jeff2006

    26.05.2008, 17:06 Uhr von jeff2006
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich, lg Jeff2006

  • jacki0987

    26.05.2008, 16:37 Uhr von jacki0987
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche! Jacqueline

  • morla

    26.05.2008, 16:37 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg............ petra