Erdbeertorte Testbericht
ab 9,77 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von Laddi
Leckere Erdbeertorte!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hier einer meiner Lieblingskuchen!
Zutaten:
200 g Zucker
2 Teel. abgeriebene Schale von 1 Zitrone
5 Eier getrennt
2 Teel. Zitronensaft
175 g Weizenmehl
1/2 Teel. Backpulver
350 g Schlagsahne
1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
1 Eßl. Puderzucker
500 g Erdbeeren
Zubereitung:
1 Springform (20 cm) fetten. Zucker und Zitronenschale mischen. Eiweiße beidseite stellen. Eigelb und Zitronen-Zucker zu einer dicken Creme schlagen. 50 ml kochendes Wasser und Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver mischen, über die Eigelbmischung sieben und unterheben. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen, in 4 Schichten schneiden. Schlagsahne mit Vanille-Extrakt und Puderzucker steif schlagen. Bis auf 10 Erdbeeren alles vierteln und unter 2/2 der Sahne mische. Restliche Sahne und ein paar ganze Erdbeeren zur Dekoration beiseite stellen. Die Böden nacheinander mit Erdbeersahne bestreichen und übereinander legen. Restliche Sahne im Gittermuster auf den Kuchen spritzen und mit ganzen Erdbeeren garnieren.
Zutaten:
200 g Zucker
2 Teel. abgeriebene Schale von 1 Zitrone
5 Eier getrennt
2 Teel. Zitronensaft
175 g Weizenmehl
1/2 Teel. Backpulver
350 g Schlagsahne
1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
1 Eßl. Puderzucker
500 g Erdbeeren
Zubereitung:
1 Springform (20 cm) fetten. Zucker und Zitronenschale mischen. Eiweiße beidseite stellen. Eigelb und Zitronen-Zucker zu einer dicken Creme schlagen. 50 ml kochendes Wasser und Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver mischen, über die Eigelbmischung sieben und unterheben. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen, in 4 Schichten schneiden. Schlagsahne mit Vanille-Extrakt und Puderzucker steif schlagen. Bis auf 10 Erdbeeren alles vierteln und unter 2/2 der Sahne mische. Restliche Sahne und ein paar ganze Erdbeeren zur Dekoration beiseite stellen. Die Böden nacheinander mit Erdbeersahne bestreichen und übereinander legen. Restliche Sahne im Gittermuster auf den Kuchen spritzen und mit ganzen Erdbeeren garnieren.
Bewerten / Kommentar schreiben