Fackelmann Fleischklopfer Testbericht

Fackelmann-fleischklopfer
ab 11,56
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Erfahrungsbericht von Hopsten

Wofür brauche ich den denn?

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Wofür brauche ich den denn?

Damit keine Missverständnisse aufkommen, diesen Fleischklopfer hat mir meine Mutter abgetreten. So neu wie der aussieht, konnte sie ihn kaum gebraucht haben. Ich sah sie mit dem Teil auch nie in der Küche. Nur wenn ich abtrocknen musste und das Besteck einräumte, fiel mir der Klopfer immer auf. Jetzt habe ich ihn und ich brauche ihn gar nicht. Er liegt in einer meiner Küchenschubladen und nimmt mir nur den Platz weg.

Das ist er nun:
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Es ist ein Fleischklopfer von Fackelmann, das habe ich rausgekriegt. Fackelmann hat ja ein Wahnsinnsangebot an Küchenutensilien, da ist so ein Klopfer, klaro, mit dabei. Er besteht aus Aluminium, ist etwa 20cm lang und kostet ca. 5 Euro.

Um nicht ganz unwissend dazustehen, habe ich ihn natürlich mal an einem Kotelette ausprobiert.

Zuerst mal ist Aluminium ein Metall, das sehr leicht und recht dünn verarbeitet werden kann. Man denke nur an die alten Aluminiumtöpfe, die immer so verbeult aussahen. Dieses Aluminium ist nicht so weich. Der Griff ist fest und liegt gut in der Hand. Er ist handfreundlich geformt und wird vorne zum Klotz hin, etwas dünner. Eine Aufhänger oder ein Loch zum aufhängen hat er nicht. er muss in die Schublade. Zum Glück ist das Metall leicht, wäre es schwer, kriegte ich den Fleischhammer wahrscheinlich kaum hoch. *g*

So, unten mündet der Stiel in einen fast quadratischen Klotz aus Aluminium. Und nun kommt das Bemerkenswerte. Die beiden breiten Seiten haben richtig grobe Flächen. Eine sehr grob, die andere ist etwas feiner. Kleine spitze Erhebungen ragen heraus und mit ihnen bearbeitet man also das Stück Fleisch.

Ich klopfe also munter auf mein Kotelett und siehe da es wird breiter und dünner und es bekommt von den spitzen Zacken des Fleischklopfers ein unregelmäßiges Muster.

Wozu ist das nun gut? Gart das Fleisch dann schneller oder nimmt es besser Fett auf oder wird es einfach nur dünner und faseriger? Ich habe null Ahnung. Ich weiss nur, dass ich bisher ohne so einen Klopfer auskam und wohl auch in Zukunft keinen brauchen werde. Bin natürlich höchst interessiert an euren Erfahrungen....

Nun noch was zur Reinigung. Ich habe das Ding also einmal gebraucht und es dabei auch leicht verschmutzt. Blut und Fleischfasern blieben an dem Fleischklopfer hängen. Nicht viele aber so viel, dass ich ihn spülen musste. Und das machte ich. Nicht in der Spülmaschine, nee, im Spülbecken mit heissem Wasser und Spülzeugs. Das ging leicht und flotti. Nach dem Abtrocknen verschwand mein Fleischklopfer wieder in der Versenkung, sprich Schublade.

Also, wer einen braucht, ist mit dem von Fackelmann gut dran, weil er leicht ist und man mit ihm gut aufs Fleisch klopfen kann. Sauber machen geht auch leicht und teuer ist er nicht.

Ich brauche ihn nicht, das steht fest.


Hopsten

69 Bewertungen, 17 Kommentare

  • dereuo

    19.12.2005, 12:29 Uhr von dereuo
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich ! <br/>

  • chapikra

    17.12.2005, 17:37 Uhr von chapikra
    Bewertung: sehr hilfreich

    Lg Sandra

  • anonym

    16.12.2005, 20:42 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sowas haben wir auch.lg

  • Fluetie

    16.12.2005, 20:14 Uhr von Fluetie
    Bewertung: sehr hilfreich

    :-) lg Dirk

  • WINNIE24

    16.12.2005, 18:09 Uhr von WINNIE24
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr guter Bericht! Wünsche dir noch nen schönen Tag! Man liest sich GLG WINNIE :-)

  • Töffel1

    16.12.2005, 14:08 Uhr von Töffel1
    Bewertung: sehr hilfreich

    durch das Klopfen soll das Fleisch zarter werden!! LG Martina

  • Love_Angel

    16.12.2005, 13:14 Uhr von Love_Angel
    Bewertung: sehr hilfreich

    - sh -

  • NancyNoack

    16.12.2005, 12:43 Uhr von NancyNoack
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein sehr schöner bericht. Er enthält alles, was für mich wichtig und interessant ist. Sehr informativ und gut verständlich geschrieben. Gut strukturiert, also von mir ein SH. Lg, Nancy

  • Jülki

    16.12.2005, 11:27 Uhr von Jülki
    Bewertung: sehr hilfreich

    Also ich habe den auch von Fackelmann, bei mir ist er oft im Gebrauch. Fängt bei Koteletts an und hört bei Fleisch für Aufläufe auf. Ich habe Jahrelang keinen gehabt und dann hat meine Oma mir dieses Teil geschenkt, ich möchte ihn nicht mehr missen. Lieben

  • anonym

    16.12.2005, 05:29 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich mag Fackelmann auch total gerne, nur die heissen jetzt irgendwie anders, naja, jedenfalls guter Bericht :) LG von MissKnu

  • anonym

    15.12.2005, 23:11 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • irmi1967

    15.12.2005, 22:54 Uhr von irmi1967
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich hab auch einen - und benutz ihn, wenn ich schnitzel mach. die werden einfach schön dünner und ich finde, die schmecken dann besser.

  • Lidlefood

    15.12.2005, 20:46 Uhr von Lidlefood
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • katy50

    15.12.2005, 19:01 Uhr von katy50
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh <br/>ich benutze den Fleischklopfer des öfteren, die Schnitzel werden flacher und weicher, durch das klopfen werden die Fasern zerstört und das Fleisch wird ganz zart. <br/>Jetzt habe ich es gerade mal an Rouladen versucht, <br/>aber ich habe sie noch n

  • anonym

    15.12.2005, 18:54 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, LG Birgit :-)

  • topfmops

    15.12.2005, 16:22 Uhr von topfmops
    Bewertung: sehr hilfreich

    na dann okay, antworte ich eben mit einem ganzen bericht auf dieses unsägliche untensil.

  • Flute

    15.12.2005, 16:17 Uhr von Flute
    Bewertung: sehr hilfreich

    Lg. Dunja