Ferrero Kinderschokolade Testbericht

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- Geschmack:
- Geruch:
- Grad der Süße:
- Suchtfaktor:
- Anhalten der Frische nach Öffnen:
- Aus biologischer Erzeugung:
Erfahrungsbericht von TMClemens
Auch für Nuss-Allergiker geeignet
Pro:
Lecker
Kontra:
Suchtgefahr
Empfehlung:
Ja
Der Geschmack dieser Schokolade ist einfach einzigartig und total lecker. Die Kombination aus Milch und Schokolade, einfach gut gelungen Die Zutaten sind:
Vollmilchschokolade 40% (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator Sojalecithin, Vanillin)
Magermilchpulver
Pflanzliches Fett
Butterreinfett
Emulgator Sojalecithin
Vanillin
Jetzt habe ich selbst Kinder, und auch die sind total verrückt nach Kinderschokolade. Heute sehe ich das allerdings noch unter anderen Gesichtspunkten. Für die meisten Menschen unwichtig, für uns unbezahlbar. Meine Tochter ist hochgradig gegen Nuss allergisch. Man soll es kaum für möglich halten, wo heutzutage (vielleicht auch früher nur da musste ich nicht darauf achten) überall Nuss drin ist. Es gibt kaum eine Schokolade in der nicht zumindest Spuren von Nüssen vorhanden sein können. Für mich natürlich ein Grund von solchen Lebensmitteln die Finger zu lassen um die Gesundheit meines Kindes nicht zu gefährden.
Kinderschokolade ist eine der wenigen Schokoladen die glücklicherweise ohne Nüsse hergestellt wird und auch keine Spuren von Nüssen enthalten kann.
Ein weiteres Plus ist, dass die Riegel sich für Kinder leicht portionieren lassen.
Erhältlich ist die Kinderschokolade sowohl in einer Tafel mit 8 Riegelchen zu insgesamt 100 g als auch in einer kleinen Vorratsbox mit 24 Riegelchen zu insgesamt 300 g.
Ich habe die Kinderschokolade sogar schon zum Backen verwendet. Einfach die Riegelchen ganz klein machen und in den Kuchenteig unterrühren, backen, fertig. Schmeckt auch super lecker.
Oder wie wäre es denn mal mit einer Mousse au Kinderschokolade. Zutaten:
150g Kinderschokolade
2 Eier
50g Butter (zimmerwarm)
1 EL Zucker
½ Becher Sahne
Eier Trennen. Eiweiß steif schlagen, Sahne mit dem Zucker auch steif schlagen. Bei Bedarf Sahnesteif beimischen. Die Kinderschokolade schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
Die Butter mit der flüssigen Schokolade verrühren. Die beiden Eigelb unter Rühren beifügen bis eine glänzende Masse entsteht. Vorsichtig zuerst die Sahne und dann das geschlagene Eiweiß darunter heben. Im Kühlschrank mehrere Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen.
81 Bewertungen, 16 Kommentare
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11.02.2010, 13:32 Uhr von AChristoteles
Bewertung: sehr hilfreichHmm, dein Mousse Rezept hört sich lecker an. Muss ich mal ausprobieren. LG Chris
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05.02.2010, 15:55 Uhr von Sommergirl
Bewertung: sehr hilfreichzum Produkt etwas wenig Infos
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24.01.2010, 23:18 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, lg Sylvia
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17.01.2010, 01:07 Uhr von KatzeLucy
Bewertung: sehr hilfreichdie dinge esse ich sehr gerne
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12.01.2010, 21:38 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichInteressant berichtet! LG
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06.01.2010, 21:39 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
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29.12.2009, 14:17 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichEin schönes neues Jahr und LG cleo1
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27.12.2009, 23:59 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichIch ess die gerne. ;O) Lieben Gruß Sabrina
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20.12.2009, 18:11 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)
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25.11.2009, 12:06 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, liebe Grüße
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25.11.2009, 11:14 Uhr von katrinj83
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. Ich freue mich über Gegenlesungen... LG Katrin
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25.11.2009, 10:43 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichtoller bericht, weiter so. schau doch mal bei mir vorbei. lg
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25.11.2009, 08:24 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht ... lg Sigi
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24.11.2009, 23:51 Uhr von Beccstein
Bewertung: sehr hilfreichdiese Mousse wird sofort ausprobiert :))
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24.11.2009, 23:18 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
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24.11.2009, 23:14 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich. LG
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