Ferrero Prof. Rino Testbericht

Ferrero-prof-rino
ab 9,03
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  hoch
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang

Erfahrungsbericht von dottigross_juliaa

Schlürf, schleck...

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Von den Schokoknackern und Milchschaum gibt es hier mehr als genug Erfahrungsberichte. Diese kleinen Schoko-Hippos scheinen für regen Gesprächsstoff zu sorgen, zumal die - wie ich finde - etwas nervige
Fernsehwerbung ihren Teil dazu beiträgt. Die Werbung war es auch nicht, die mich auf diese Süßigkeit aufmerksam machte, sondern die erwähnten zahlreichen Berichte. Ständig versuchten die User den Geschmack und Konsistenz der 20 g schweren und etwa 8 cm langen Schoko-Hippos zu beschreiben.

Die Vollmilchschokohülle ist mit einer hellvraunen Haselnusscrememasse und einer weißen Milchcreme gefüllt. Laut Packungsbeschreibung sollen auch gemahlene Haselnüsse drin sein. Davon habe ich aber nichts gemerkt. Die Zutaten werden wie folgt angegeben: Vollmilchschokolade (44 Prozent), Haselnüsse (13 Prozent), pflanzliche Fette, Zucker, frische Vollmilch, Magermilchpulver, gehärtetes pflanzliches Fett, Butterreinfett, natürliches Aroma, Emulgator Monoglycerid, Vanillin. Milch und Milcherzeugnisse im Produkt 25 Prozent. Eine Packung enthällt 5 solcher nilpferd-förmigen Riegel. Insgesamt sind das pro Packung 100 g süßer, cremiger, Schoko-Haselnuss-Geschmack.

Schon beim Reinbeißen knackt die Schokoschale verheißungsvoll. Laut Werbung soll man nun den lockeren Milchschaum *herausschlürfen*, aber dazu ist mir mein Essvergnügen viel zu schade. Denn der leckere, sahnige Geschmack entfaltet sich nur, wenn man den Riegel in seiner ganzen Konsistenz genießt. Der Milchschaum und die cremige Haselnussfüllung sind ziemlich süß - für manche scheint es sogar zu süß. Ich würde sie wie folgt beschreiben: Süßer als eine Tafel Schokolade, aber nur halb so süß wie Mohrenköpfe.

Ich finde, man sollte darauf achten, das die Prof.Rinos möglichst frisch aus dem Kühlschrank kommen. Dann schmecken sie am besten. Bei Zimmertemperatur haben sie einen etwas *bappigen* Geschmack. Das haben sich die *Macher* von Ferrero wohl auch gedacht, und einen Vermerk auf der Verpackung angebracht: *Mit frischer Vollmilch, geschlagen zu lockerer Milchcreme, deshalb gut gekühlt genießen!* Auch der fettgedruckte Hinweis *5er Pack gut gekühlt genießen* in der linken oberen Ecke der Pappverpackung weißt darauf hin.

Womit ich bei der Verpackung bin. Die hellgehaltene 16,8 x 9,5 x 2,7 cm große Papp-Schachtel ist mit einem gezeichneten Nilpferd in einer Professor-Robe bedruckt. Daher wohl auch der Name *Prof.Rino*. Ebenso ist eine Zeichnung eines Milchglases abgebildet - sinnigerweise mit der Aufschrift *Milch*, damit es auch jeder als Milchglas erkennt. Eineinhalb Schokoriegel, damit man den Aufbau des Inhaltes erkennen kann, und zwei Haselnüsse runden das Bild ab. Das Logo *kinder* ist gut sichtbar angebracht, denn schließlich möchte man die markenbewussten Kunden ansprechen und Ferrero bürgt schließlich für einen guten Namen, oder? Die Pappverpackung hat den grünen Punkt und kann unter Mischpapier auf dem Wertstoffhoff entsorgt werden.

Die Schokoriegel sind in weiß-bedruckter Alufolie eingeschweißt. Luftdicht - versteht sich. Die Folie ist leicht zu öffnen aber etwas wiederspenstig, deshalb schiebt man die Hippos am besten bis zum Anschlag raus, bevor man hineinbeißt. Die Alufolie sollte auch im Alubehälter auf dem Wertstoffhof entsorgt werden - der Umwelt zuliebe!

So, und nun zum Preis. Die 100-g-Packung ist ab 1.25 EUR (bei real.-) zu haben. Standardpreis ist allerdings zwischen 1,43 und 1,55 DM, was ich etwas überteuert finde. Wenn man bedenkt, dass man für einen einzigen 20-g-Riegel dann bis zu 30 cent bezahlt und dafür fast schon eine ganze Tafel normale Schokolade bekommen könnte, ist es schon recht heftig. Aber ich sehe die *Prof.Rinos* als leckere Ausnahmesituation, als etwas besonderes, dass man sich an einem schönen gemütlichen Abend gönnt.

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