Ferrero Raffaello Testbericht

ab 10,47
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Grad der Süße:  hoch
  • Suchtfaktor:  durchschnittlich
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  sehr lang
  • Aus biologischer Erzeugung:  nein

Erfahrungsbericht von Entchen

Knuspriger Kokosgenuss

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  hoch
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  sehr lang
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

kann man zu jeder Jahreszeit essen keine Konservierungs- und Farbstoffe knuspriger Kokosgeschmack nicht zu süß

Kontra:

krümeln ein bisschen

Empfehlung:

Ja

Heute möchte ich euch was über Raffaellos erzählen, die eigentlich immer lecker schmecken. Zumindest wenn man sie mag...


Was ist Raffaello?
Für die, die es wirklich noch nicht probiert haben... ;-)
Raffaellos sind kleine weiße Kugeln, ein Kokos-Mandel-Konfekt. Und zwar bestehen sie aus jeweils einer weißen, geschälten Mandel, die in eine Creme aus Milch eingebettet ist. Sie wird umhüllt von einer super leckeren, knusprigen Waffel, die wiederum mit einer „Schicht“ Kokosraspeln bedeckt ist.
Das besondere an Raffaello ist, das es ganz ohne Schokolade ist, man kann sie also auch im Sommer essen, wenn es warm ist und andere Pralinen sich schnell in eine breiige Masse verwandeln. Und sie ist daher auch für Schokoladen-Hasser geeignet. Auch wenn ich noch keinen kennengelernt habe...




Zur Verpackung:
Die Raffaellos sind einzeln in kleine Tütchen eingeschweisst, durch, die man sie schon mal betrachten kann. In einer Packung befinden sich 150 g von dieser Köstlichkeit, wobei die Pralinen in einer weiß-gehaltenen viereckigen Schachtel mit 2 Fensterchen stecken.




Hersteller:
Ferrero
60624 Frankfurt/Main
Raffaello ist ein deutsches Erzeugnis!


Preis: ca 1,50 €




Was ist drin?
pflanzliche Öle, Zucker, Kokosraspel, Magermilchpulver, Kokosextrakt getrocknet, Mandel (8 %), Waffel, Milchzucker, Milcheiweiss, natürliche Aromen, Emulgator Sojalecithin, Vanillin
Gesamtkokosbestandteile im Produkt: 24 %


Raffaello enthält keine Konservierungsstoffe und keine Farbstoffe!



Geschmack?
Raffaello schmeckt einfach nur super lecker. Sehr knusprig und natürlich nach Kokos. Und beim Draufbeißen spürt man dann die knackige Mandel. Mmmmh! Und sie riechen auch toll nach Kokos!
Ich persönlich finde das beste daran aber die tolle Milchcreme, von der zum Glück viel drin ist. Aber eigentlich ist die ganze Praline ein Genuss. Man kann aber nicht zuviel davon essen, mir zumindest wird davon irgendwie immer ein bisschen schlecht...
(Mit viel meine ich so ca 5- 10 Stück hintereinander). Aber das sollte am besten jeder selbst ausprobieren.
Natürlich sind die Dinger nicht sonderlich gesund wie wohl eigentlich alle Süßigkeiten...
Aber gut ist, das wenigstens keine Farb- und Konservierungsstoffe enthalten sind (laut Packung, ich habe es noch nicht persönlich untersucht gg)
Am besten schmecken sie im Sommer, weil der Geschmack von Kokos irgendwie so ein Sommerfeeling vermittelt. Und die Teile müssen ja auch nicht in den Kühlschrank, im Gegenteil, es schmeckt sogar besser, wenn die Creme ein bisschen flüssiger ist.
Ein bisschen nervig ist, dass die Kokosraspeln teilweise beim Auspacken abfallen. Da krümelt man dann immer etwas rum. Aber das tut dem Genuss schließlich keinen Abbruch...
Auch optisch machen die Teile irgendwie was her – so ganz in weiß. Sehr appetitlich. Aber Vorsicht – sie machen süchtig!!!
Den Preis finde ich auch völlig okay, man zahlt halt einen Preis für vernünftige Süßigkeiten.
Weil sie einzeln verpackt sind, halten sie auch lange frisch.
Also gibt es für mich eigentlich nicht wirklich was zu meckern.


Fazit:
Für alle Kokos-Fans und/oder die „Antischokipartei“...
Schmecken immer, sind nicht zu süß, also einfach perfekt für jeden Anlass. Ob Ostern, Nikolaus oder einfach mal so zwischendurch vor dem Fernseher!

12 Bewertungen, 1 Kommentar

  • peter-stephan

    12.04.2005, 19:59 Uhr von peter-stephan
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich muss inzwischen zugeben dass die irgendwie lecker sind. Man schmeckt ja auch den Kokos nicht so find ich. Klasse Bericht! peter-stephan