Sanelli Fleischklopfer Testbericht

Sanelli-fleischklopfer
ab 12,03
Auf yopi.de gelistet seit 07/2004

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)

Erfahrungsbericht von topfmops

Weiß ich auch nicht

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

„Wofür brauch ich den denn?“

Das ist die Überschrift zu einem Bericht von und aus ‚Hopsten’ zu einem Utensil, das eigentlich in jeder Küche vorhanden ist, von dem allerdings nahezu niemand weiß, was er/sie/es damit anfangen soll.
Um das Fazit vorwegzunehmen:
Ich weiß es auch nicht!!

Nun ist dies keine befriedigende Antwort auf eine ernstgemeinte Frage.
Also stelle ich hier mal einige Spekulationen an.
Als Trainings – Programm für ungeübte Hammerwerfer, so als Grundkurs quasi??
Bei einem masochistisch veranlagten Partner könnte dieses Gerät auch von Nutzen sein, ist es doch vierseitig zu verwenden.
Darüber jedoch an anderer Stelle.
Bei Anwesenheit des Notarztes können damit auch Nägel in Wände gehauen werden, falls jemand nicht weiß, wo der Hammer hängt.
Eine Möglichkeit kenne ich allerdings:
Das mir ehelich anvertraute Weib verwendet das Ding, um bei Schnittblumen die unteren Enden platt zu klopfen
Ihn aber seiner ursprünglichen Verwendung zuzuführen, das ist eine Barbarei!!

Die Rede ist von einem Fleischklopfer von Sanelli.
Alles folgende gilt jedoch für jede Art von Fleischklopfer, egal aus welchem Material und von welcher Firma.

In der Messerschmiede Sanelli Ambrogio & Figli in Mailand werden seit 1863 Jahren Messer und andere Werkzeuge zur Fleischbearbeitung in Spitzenqualität hergestellt.
Die Maße dieses ‚Klopfers’ sind:
Länge 30 cm, Fläche 11 x 12 cm, Gewicht 1,1 kg.
Wer mehr über diese Firma erfahren möchte:
Die Adressen im Netz sind:
www.sanelli.com oder
www.sanelliknives.com.

Dieser Fleischklopfer ist aus Edelstahl, mit einem ca. 20 cm langen Griff, der sich zum nahezu quadratischen Klotz hin verjüngt. Er liegt ziemlich fest in der Hand, hat aber leider kein Loch, um ihn aufhängen zu können.
Das eingeblendete Bild zeigt ein anderes Instrument.

Die meisten werden ihn in irgendeiner Schublade haben.
Wir haben auf einer Arbeitsfläche einen ausgedienten Sektkühler stehen, in dem allerlei Küchengeräte geparkt sind, die – sperrig wie sie sind – doch nur Schubladen blockieren. Quirle, Bratenwender, Schöpfkellen und eben dieser Fleischklopfer.
An zwei Seiten des Klotzes sind unterschiedlich grobe Spitzen angebracht, um damit auf Fleisch rumzuklopfen, also auf totem Fleisch.

Davon kann ich nur abraten.
Wer mit diesem Mordinstrument auf einem Kotelett oder Schnitzel rumschlägt, von einem Steak ganz zu schweigen, erreicht nur, dass die Fasern des Fleisches aufgerissen und zerstört werden.
Erfolg: Der Fleischsaft tritt beim Braten aus und man erhält ein furztrockenes Stück Schuhsohle, weil sich die Poren beim Braten nicht schließen können.
In einigen Metzgereien stehen noch die unsäglichen ‚Steaker’ aus den sechziger Jahren und manchmal wird gefragt
„Soll ich das mal dadurch lassen?“
Werdet Ihr so etwas jemals gefragt, macht Meldung beim Gesundheitsamt oder beim Amt für ordentliche Öffnung, so heißt das jedenfalls im Kneipenjargon, für Normalbürger ‚Amt für öffentliche Ordnung’.
Der Mensch hat keine Ahnung von Fleisch, von kurzgeratenem Fleisch mit Sicherheit nicht und betreibt die Metzgerei wahrscheinlich illegal.

Dieser ausgediente Sektkühler erfüllt einen zweifachen Zweck. Einmal sind alle sperrigen Küchen - Geräte darin und zum anderen sieht die Erbtante Hortense – wenn sie zu Besuch kommt - , dass wir ihr Hochzeitsgeschenk in Ehren halten, denn er ist gut sichtbar.
Ansonsten ist ein Fleischklopfer nur als Staubfänger zu benutzen.

topfmops, der auch auf anderen Plattformen und in etlichen Tageszeitungen zu Gange ist, bedankt sich fürs Lesen und Bewerten und freut sich auf viele lesenswerte Kommentare.

47 Bewertungen, 17 Kommentare

  • mural9

    13.09.2006, 17:05 Uhr von mural9
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Inna

  • bigmama

    11.09.2006, 17:45 Uhr von bigmama
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Anett

  • sandraberg

    10.09.2006, 20:35 Uhr von sandraberg
    Bewertung: sehr hilfreich

    arbeite grad das cis der letzten wochen ab - puh, das ist viel arbeit. bei denen, die zu viel veröffentlicht haben, kann ich daher nicht jeden bericht einzeln bewerten, aber ein paar sind bei jedem drinnen :-) liebe grüße, sandra

  • anonym

    10.09.2006, 13:52 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Lieben Gruß :-)) Marianne

  • energie3

    10.09.2006, 09:38 Uhr von energie3
    Bewertung: sehr hilfreich

    Lieben Gruß Dani

  • anonym

    10.09.2006, 01:13 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Lieben Gruss, Manuela :o)

  • snoopy202

    09.09.2006, 19:13 Uhr von snoopy202
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und lg. Udo

  • Baby1

    09.09.2006, 18:01 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wie immer klasse Bericht LG und schönes WE Anita

  • anonym

    09.09.2006, 17:57 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Weniger schlecht!! Eher mehr gut! - Solche Dinger sollte man manchmal auch anderweitig verwenden.

  • anonym

    09.09.2006, 17:19 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sieht eher wie ein Pfannenwender aus :-)

  • kreinsch2

    09.09.2006, 15:53 Uhr von kreinsch2
    Bewertung: sehr hilfreich

    Muss Dein angetrautes Weib jetzt aufpassen, dass ihr nichts passiert????

  • Tweety30

    09.09.2006, 15:01 Uhr von Tweety30
    Bewertung: sehr hilfreich

    ...du weißt schon... ;o)

  • anonym

    09.09.2006, 14:24 Uhr von anonym
    Bewertung: weniger hilfreich

    Ich hasse "Erfahrungs-Berichte" die mehr auf egozentrischen illegalen Schleichwegen als Schleich(ende)Werbung tagtäglich produziert werden

  • Herzenspiratin

    09.09.2006, 14:15 Uhr von Herzenspiratin
    Bewertung: sehr hilfreich

    wenigstens aus Edelstahl

  • NancyNoack

    09.09.2006, 14:00 Uhr von NancyNoack
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das blöde Ding hab ich auch in der Küche rumliegen. Unhandlich und nicht wirklich brauchbar.

  • junior33

    09.09.2006, 13:21 Uhr von junior33
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und liebe Grüße, Ingo !

  • maxilop

    09.09.2006, 13:07 Uhr von maxilop
    Bewertung: sehr hilfreich

    da kann ich als carnivorer steakliebheber nur zustimmen;)...