Französische Küche Testbericht

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ab 27,10
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von BeastyGirl

Jetzt mach ich\'s französisch…

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

So, meine Lieben, hier aus der Reihe \"Internationale Rezepte\" nur auch noch was Französisches! Nachdem ich ja hauptsächlich italienische Gerichte mag und dazu Rezepte schreibe, (abgesehen vom Griechischen Bauernsalat), ist nun ein typisch französisches Rezept an der Reihe!

Man will ja für Abwechslung sorgen: sowohl beim Essen, was auf den Tisch kommt, als auch bei den Berichten, die man schreibt. (Vielleicht liegt es ja daran, dass ich im Sternzeichen Zwillinge bin, denen wird ja nachgesagt, dass sie nicht genug Abwechslung haben können und alles schnell langweilig wird.... Stimmt!)

Also, dieses Rezept habe ich vor längerer Zeit in einem sehr schönen Kochbuch gefunden und schon des Öfteren gekocht. Es ist allerdings ein Gericht, was ich hauptsächlich dann mache, wenn ich Besuch habe, den ich mit etwas Köstlichem bewirten möchte.

Es ist wirklich sehr lecker. Hier nun die Zutaten und die Anleitung, wie es geht:

ZUTATEN:
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für 6 Personen braucht man:

2 kg Hühnerteile
Mehl
Salz
Pfeffer
2 - 3 EL Öl
1 - 2 EL Öl zusätzlich
4 Scheiben durchwachsenen Speck, geschnitten
10 kleine Perlzwiebeln
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 ½ Tassen guten Rotwein
1 ½ Tassen Hühnerbrühe
¼ Tasse Tomatenmark
250 g kleine Champignons


ZUBEREITUNG :
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1. Zunächst die Zutaten, wie oben genannt vorbereiten.
2. Die Hühnerteile in mit Salz und Pfeffer gewürztem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In einem schweren Topf das Öl erhitzen. Fleisch schnell in kleinen Portionen braun anbraten, rausnehmen und abtropfen lassen.

3. In dem schweren Topf das zusätzliche Öl erhitzen. Speck, Perlzwiebeln und Knoblauch zugeben; unter Rühren bräunen. Huhn, Wein, Hühnerbrühe und Tomatenmark zugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

4. Die Pilze zugeben, rühren und gut vermischen, weitere 10 Minuten unabgedeckt köcheln lassen, bis das Huhn sehr weich und die Soße leicht eingedickt ist.


Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde


Das war\'s schon! Ist doch wirklich einfach, oder? Auch wenn man nicht gerade ein Meisterkoch ist, dürfte man das problemlos hinkriegen.

Mir ist das Rezept bisher immer bestens gelungen. Beim Abschmecken könnt ihr noch nach Belieben würzen. Bei mir fallen immer noch, je nach Lust und Laune, ein paar andere Gewürze mit in den Kochtopf! Außerdem kann man zur Abwechslung auch noch ein paar Karotten und etwas Porree zugeben und mit dem Speck anbraten. Ist auch sehr lecker.

Also, ich hoffe, ich konnte Euch von diesem leckeren Rezept überzeugen und Euch Lust aufs Kochen machen!

Lasst es Euch schmecken, ich wünsche Euch gutes Gelingen beim Nachkochen und guten Appetit mit COQ AU VIN!!

Danke fürs Lesen und Eure Kommentare...!!

Au revoir et \"Bon Appetit \" !!

Euer
kochendes
BeastyGirl

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