Französische Küche Testbericht
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Erfahrungsbericht von @nton
Kochen wie Gott in Frankreich oder besser, mit Schrimps im Speckmantel und Feigen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ein Gedicht der Französischen Küche sind die Gegrillten Garnelenspieße. Um das mediterane Flair besser rüberzubringen, verwendet man neben den Garnelen im Speckmantel auch die für Frankreich typische Frucht Feige.
Zutaten:
7 EL Öl (ein gutes Olivenöl, am besten kalt gepresst)
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Knoblauch
Pfeffer und Salz
10 Garnelen ohne Schale
5 Feigen (getrocknete gehen auch!!!!)
10 Scheiben dünnen Frühstücksspeck
Man mischt das Olivenöl mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Senf. Der Knoblauch wird fein gehackt. Bitte nicht mit der Knoblauchpresse auspressen, sonst verliert er zu viel Aroma.Dann wird das Gemisch noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Mit der Soße streicht man nun die Garnelen und die Feigen ein. Man läßt sie nun 4 Stunden ruhen, damit sie die Soße gut einziehen lassen (mehrmals bepinseln!). Wichtig ist, dass die Garnelen in dieser zeit im Kühlschrank lagern, da sie sehr leicht verderben.
Die marinierten Garnelen und Feigen mit Speck umwickeln und auf einen Spieß stecken.
Nun ist die Vorbereitung abgeschlossen. Man kann jetzt die Garnelen-Feigen-Spieße entweder auf den Grill legen, oder sie mit hoher Hitze in der Pfanne anbraten.
Dies ist leider ein sehr aufwendiges Gericht, dass den Geldbeutel nicht schont. Doch der Geschmack entschädigt für die Arbeit und finanziell muss es ja nicht gleich mit einem Fiasko enden, denn im Supermarkt sind gefrorene Garnelen ja oft recht erschwinglich. Viel Spaß beim Nachkochen und wie die Franzosen sagen bon appètit.
Wer noch irgendwelche Probleme hat, der meldet sich bitte. Ich bin für gute Kritik (Verbesserungsvorschläge) immer offen.
Zutaten:
7 EL Öl (ein gutes Olivenöl, am besten kalt gepresst)
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Knoblauch
Pfeffer und Salz
10 Garnelen ohne Schale
5 Feigen (getrocknete gehen auch!!!!)
10 Scheiben dünnen Frühstücksspeck
Man mischt das Olivenöl mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Senf. Der Knoblauch wird fein gehackt. Bitte nicht mit der Knoblauchpresse auspressen, sonst verliert er zu viel Aroma.Dann wird das Gemisch noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Mit der Soße streicht man nun die Garnelen und die Feigen ein. Man läßt sie nun 4 Stunden ruhen, damit sie die Soße gut einziehen lassen (mehrmals bepinseln!). Wichtig ist, dass die Garnelen in dieser zeit im Kühlschrank lagern, da sie sehr leicht verderben.
Die marinierten Garnelen und Feigen mit Speck umwickeln und auf einen Spieß stecken.
Nun ist die Vorbereitung abgeschlossen. Man kann jetzt die Garnelen-Feigen-Spieße entweder auf den Grill legen, oder sie mit hoher Hitze in der Pfanne anbraten.
Dies ist leider ein sehr aufwendiges Gericht, dass den Geldbeutel nicht schont. Doch der Geschmack entschädigt für die Arbeit und finanziell muss es ja nicht gleich mit einem Fiasko enden, denn im Supermarkt sind gefrorene Garnelen ja oft recht erschwinglich. Viel Spaß beim Nachkochen und wie die Franzosen sagen bon appètit.
Wer noch irgendwelche Probleme hat, der meldet sich bitte. Ich bin für gute Kritik (Verbesserungsvorschläge) immer offen.
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