Frikadellen Testbericht

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ab 14,64
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  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von venus

Opa´s Beste

4
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

lecker

Kontra:

kalorienreich

Empfehlung:

Ja

Es kann sie keiner so gut machen wie mein OPA WILLI. Glaubt mir das! Extra für CIAO habe ich ihn interviewt, damit er das Rezept rausrückt.

Einkaufsliste:

250g gemischtes Hackfleisch
1 alter Weck
1 Zwiebel
1 Ei
Gewürze: Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat Nuß
Maggi
frische oder gefrohrene Petersili


Nachdem er mir das Geheimnis verraten hat, schreite ich zur Tat. Zwei bis 3 Tage vorher beginnt die Vorbereitung indem ich mir einen Weck (Brötchen) aus Weißmehl besorge. Normalerweise esse ich nämlich lieber Vollkornbrötchen. Man kann natürlich auch ein handbreites Stück Flute (französisches Baguette) verwenden. Das Brot oder das Brötchen muß hart werden und mindestens 2 Tage alt sein.


Am Tag der Zubereitung weiche ich es zuerst in Wasser ein. Dann drücke ich es aus und gebe es in die Schüssel, in der sich schon das Hackfleisch befindet.

Ich gebe das Ei hinzu und die gewürfelte Zwiebel (wein, die Tränen die Backe runter lauf).

Das ganze würze ich nun mit den oben genannten Gewürzen. Das ist ein bißchen schwierig, denn ich möchte diese Mischung nicht roh abschmecken, da ich nicht scharf bin auf eine Salmonellen - Vergiftung. Die frische Petersilie verfeinert den Geschmack, man kann sie aber auch weglassen. Keinesfalls darf man auf Maggi verzichten!!!

\"Was ist das Schlimmste für einen Saarländer? - eine Maggi-Allergie\"

Diese Mischung vermenge ich mit meinen bloßen Händen. Es empfiehlt sich, vorher den Freundschafts- oder Ehering abzulegen. Das macht Spaß; erinnert mich an alte Zeiten da ich noch im Sandkasten mit Matsch spielte.

Zum Abschmecken brate ich erst einmal eine Probe-Frikadelle in ein wenig Öl an. Man kann aber auch die Weight-Watchers-Anti-Fett-Folie (kennt Opa nicht) unterlegen. Dann braucht man kein Öl. Schmecken die Fleischküchelche gutt, kann ma mehr brote unn se dann esse. Gutten Appetit. Oh, ich verfiel versehentlich ins Saarländische. Es muß natürlich heißen:\"Schmecken die Fleischküchelchen bzw. Frikadellen würzig und gut, kann man die restliche Hackfleischmasse zu weiteren Frikadellen formen und braten. Guten Appetit!

Es grüßt Euch, Eure venusk

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