Frikadellen Testbericht
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Erfahrungsbericht von rettchen
Meine besten Frikadellen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Und heute möchte ich meine besten Frikadellen vorstellen. Am Liebsten sind mir zwar die, die mein Lebenspartner brät und zubereitet, das aber auch, weil es doch mit einer ziemlichen Manscherei verbunden ist und auch das Braten selbst nimmt doch etwas an Zeit in Anspruch. Manchmal mache ich sie aber auch selbst. Nun denn.
Zutaten für 4 Personen
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4 kg Mischgehacktes
3 große Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
Salz
Pfeffer
3 Brötchen
2 Eigelb
Zubereitung
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Zuerst nimmt man natürlich das Mischgehackte aus der Verpackung und tut es in ein ausreichend großes Gefäß ( Schüssel ). Das Gehackte wird gesalzen und gepfeffert. Danach kümmere ich mich um die Brötchen, das heißt, ich weiche sie in einer kleinen Schüssel mit Wasser ein, bis die Brötchen sich vollgesogen haben. Ich habe es früher genauso gut mit Semmelmehl gemacht, aber mit Brötchen schmeckt es doch viel besser.
Dann pelle ich die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneide diese in kleine Würfel.Der Knoblauch wird natürlich mit der Knoblauchpresse kleingemacht. Zusammen mit dem Eigelb, den Brötchen gebe ich dieses in die Schüssel zum Gehackten. Dann wird alles vermengt, geknetet, bis alles ordentlich vermischt ist. Ab und an tue ich noch einen Löffel scharfen Senf mit hinein. Das gibt dann auch mal ein bißchen Abwechslung im Geschmack.
Das Abschmecken der Masse im rohen Zustand ist mir vor ein paar Jahren vergangen, da ich aufgrund dessen mit einer Lebensmittelvergiftung im Krankenhaus landete. Also muß ich auf mein gutes Gefühl bei der Würzung vertrauen. Klappt zwar nicht immer, aber es geht schon.
Dann forme ich ungefähr handgroße Bällchen und brate diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten bis sie schön braun sind. Auch hier kommen keine Beschwerden von seitens der Anderen, die sie essen müssen und es bisher auch gern taten.
Nun denkt nicht, wir sind verfressen und das ist die Menge für eine Mahlzeit, nein, auch kalt schmecken diese noch sehr lecker und mir persönlich viel besser.
Zutaten für 4 Personen
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4 kg Mischgehacktes
3 große Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
Salz
Pfeffer
3 Brötchen
2 Eigelb
Zubereitung
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Zuerst nimmt man natürlich das Mischgehackte aus der Verpackung und tut es in ein ausreichend großes Gefäß ( Schüssel ). Das Gehackte wird gesalzen und gepfeffert. Danach kümmere ich mich um die Brötchen, das heißt, ich weiche sie in einer kleinen Schüssel mit Wasser ein, bis die Brötchen sich vollgesogen haben. Ich habe es früher genauso gut mit Semmelmehl gemacht, aber mit Brötchen schmeckt es doch viel besser.
Dann pelle ich die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneide diese in kleine Würfel.Der Knoblauch wird natürlich mit der Knoblauchpresse kleingemacht. Zusammen mit dem Eigelb, den Brötchen gebe ich dieses in die Schüssel zum Gehackten. Dann wird alles vermengt, geknetet, bis alles ordentlich vermischt ist. Ab und an tue ich noch einen Löffel scharfen Senf mit hinein. Das gibt dann auch mal ein bißchen Abwechslung im Geschmack.
Das Abschmecken der Masse im rohen Zustand ist mir vor ein paar Jahren vergangen, da ich aufgrund dessen mit einer Lebensmittelvergiftung im Krankenhaus landete. Also muß ich auf mein gutes Gefühl bei der Würzung vertrauen. Klappt zwar nicht immer, aber es geht schon.
Dann forme ich ungefähr handgroße Bällchen und brate diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten bis sie schön braun sind. Auch hier kommen keine Beschwerden von seitens der Anderen, die sie essen müssen und es bisher auch gern taten.
Nun denkt nicht, wir sind verfressen und das ist die Menge für eine Mahlzeit, nein, auch kalt schmecken diese noch sehr lecker und mir persönlich viel besser.
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