Frikadellen Testbericht

No-product-image
ab 14,64
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Bornfire

Frikadellen mit Spinat

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hi Leute! Hier bin ich mal wieder mit einem Rezept. Ein Freund von mir kommt aus Frankreich, und letzt war ich mal wieder bei ihm. Da bekammen wir plötzlich hunger und überlegten, welches Essen wir schnell und einfach machen könnten. Er sagte das er noch Zutaten für Frikadellen hatte, doch als er anfing sie Zu machen, kamen mir die Zutaten etwas komisch vor. Die Franzosen machen die Frikadellen ganz anders:

Das braucht man:

etwa 200 g Schweinenetz
500 g Schweineleber
125 g frischer Schweinespeck
500 g frischer Spinat
1 Schnapsglas Cognac oder Marc
Salz & Pfeffer

Zubereitung: Das Schweinenetz in lauwarmem Wasser einweichen.

Die Leber und den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und in feine Streifen (juliennes) schneiden, nicht hacken.

Die Leber, den Speck, bis auf einige Würfelchen zum Garnieren, und den Spinat in einer Schüssel mischen. Den Schnaps angiessen. Salzen, pfeffern. Noch einmal gut durchmischen.

Das Schweinenetz in Quadrate von 10 cm Kantenlänge schneiden. Auf jedes Quadrat Fleischteig in Eigrösse legen. Das Schweinenetz darüberschlagen, zu Kugeln formen.

Die Frikadellen in eine feuerfeste flache Form legen. Auf jede Frikadelle ein Speckwürfelchen geben.

Im auf (Elektro 220 Grad, Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.

Dazu schmeckt ein weisser Côtes-du-Rhône, sehr gut ein Hermitage. Als Beilage eignen sich Pommes soufflées oder Purée Soubise.


Info: Ein Rezept aus der Gegend von Valence, eine aparte Version von Fleischfrikadellen, die man in Frankreich gerne im Schweinenetz brät. Das Gericht wird auch kalt als Vorspeise gegessen. Diese Menge ist für 4 Personen gedacht, die Zubereitungszeit beträgt etwa 25 Minuten, doch die Garzeit beträgt auch 25 - 30 Minuten.


Meine Meinung: Sie schmecken nicht so öde wie unsere Frikadellen mit nur Hackfleisch, ist mal was anderes. Es schmeckt einfach super.

Fazit: Super für kaltes Büffet und sie schmecken doch sehr unseren Frikadellen ähnlich.
einfach mal ausprobieren und schmecken lassen.

Es grüßt euer Bornfire

9 Bewertungen, 1 Kommentar

  • GuterWitz

    02.06.2002, 21:28 Uhr von GuterWitz
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gleich mal nachkochen