Fuchs Gewürze Paprika Testbericht

Fuchs-gewuerze-paprika
ab 6,91
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Erfahrungsbericht von ratanakhon

teuflisch rot

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Eines der meist verwendeten Gewürze in der europäischen Küche ist
Paprika.Besonders bei osteuropäischen Gerichten wie Gulasch ist es unverzichtbar.

Der Gewürzpaprika oder auch spanischer Pfeffer wurde im 15.Jahrhundert von den Spaniern aus Südamerika nach Europa gebracht.
Zuerst wurde er in Spanien angebaut,daher auch der Name "Spanischer Pfeffer".

Nach der Ernte werden die länglich,spitzen Paprikaschoten 3-4 Wochen getrocknet und dann vermahlen.Je mehr Samen und Scheidewände mitverwendet werden,desto schärfer wird das Paprikapulver.
Bei uns werden hauptsächlich 2 Sorten benutzt:
Der feuerrote,milde,edel-süss Paprika
und der bräunlich-rote,scharfe Rosenpaprika.

Viele verschiedene Gewürzhersteller bieten Paprikapulver an.
Wer nun glaubt Paprika sei eben Paprika hat geirrt.
Die Qualitätsunterschiede sind so gewaltig,wie die Preisunterschiede.
Einen billigen Paprika erkennt man meist schon an der blassen Farbe.
Der Geschmack ist lasch und fade.
Wer nun bei der zeitaufwendigen Herstellung eines ungarischen Gulasch
ein billiges Paprikapulver verwendet hat,wird am Ende nur ein unbefriedigendes Ergebnis erzielen.

Je besser die verwendeten Zutaten,desto schmackhafter das fertige Gericht!

So möchte ich Euch die beiden Paprikas (edel-süss und Rosenpaprika)
von FUCHS empfehlen.
Der FUCHS edel-süss mild hat eine unschlagbar kräftig-rote Farbe
und einen unvergleichlich,würzigen Geruch und Geschmack.
Auch der Rosenpaprika hat eine weitaus bessere Qualität,als der von anderen Anbietern.
Zu finden sind die FUCHS Paprikas in den meisten Supermärkten.
Er wird entweder in den wiederverwendbaren FUCHS Gewürzdosen
oder in Nachfüllbeuteln angeboten.
Der Preis liegt jedoch nahe an der Schmerzgrenze.
Der 60 gr. Nachfüllbeutel kostet stolze 2,90 €.
Die Superqualität ist jedoch ihren hohen Preis wert.

Anwendungsgebiete:
Alle Fleisch,Geflügel,Gemüse und Fischsorten.
Passt besonders gut zu: Käse,Hähnchen,
Paprika ist universell einsetzbar und dazu auch noch zu Dekorationszwecken verwendbar.

Verwendung:
Darf reichlich zugesetzt werden.
Paprika sollte in heissem Fett oder Öl kurz angeschwitzt werden,
nur so öffnet er sein volles Aroma.Aber nicht anbrennen lassen,sonst wird er bitter.
Profis nennen diesen Vorgang "paprizieren"

Fazit:
Die Paprikasorten von Fuchs sind jedem Koch voll zu empfehlen.

Vielen Dank für´s Lesen und Bewerten
Ratanakhon

34 Bewertungen, 1 Kommentar

  • Michaela2015

    20.08.2008, 21:01 Uhr von Michaela2015
    Bewertung: sehr hilfreich

    hab ich auch,l g michi