Gefu Grillzange 34cm Testbericht

Gefu-grillzange-34-cm
ab 11,41
Auf yopi.de gelistet seit 05/2005

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von Hopsten

Zangengriff...

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Tja, ich werde mal über ne Grillzange berichten, auch wenn noch keine Grillzeit ist. Aber wir haben das letzte mal Silvester gegrillt. Mit Freunden im Garten. War mal was anders und lustig war’s auch. Okay, da brauchten wir Grill und Grillbesteck. Und da holte ich auch meine Grillzange heraus, die ich vor “ewiger“ Zeit mal gekauft hatte.

Das ist sie nun:
==================
Die Gefu Grillzange kriegte ich für ungefähr 6 Euro. Ist schon ne Weile her aber teurer war sie nicht. Die Zange wurde aus Edelstahl hergestellt und sie ist 34cm lang. Mit Griff und mit Zange.

Los geht’s:
===============
So, es ist eigentlich ne Scherenzange, denn das Ding sieht aus wie ne Schere. Für Daumen und Zeigefinger hat das Teil zwei Edelstahlohren an einem Ende, eben genau wie bei eine Schere. Die Öffnungen für Finger und Daumen sind nicht riesig groß. Ich, mit meinen zarten Fingen *g* komme gut rein und raus. Mein Mann kommt kaum rein und wenn ja, dann klemmt die Schere etwas beim Abstreifen. Aber es geht schon irgendwie.

Die Scherenzange endet in zwei senkrecht zum Griff stehende Edelstahlringe, die aber nicht ganz rund geraten sind. Bei meiner Zange haben die beiden Ringe kleine Einkerbungen, damit das Fleisch und die Würstchen besser gehalten werden können und nicht abrutschen, um in der Glut oder im Terrassen- Staub zu versinken.

Die Scherenzange kriege ich ganz leicht geöffnet. Sie ist leichtgängig und sie öffnet sich sofort. Das Würstchen kriege ich mit ihr gut in den Griff und kann es einfach und spritzsicher wenden. Heiss geworden sind die Griffe noch nicht. Ist auch fast nicht möglich weil ich mit dem Teil das Fleisch ja nur kurz wende und die Zange dann schon wieder zur Seite lege, wo sie abkühlen kann.

Durch die Länge der Zange ist die Gefahr, Fettspritzer abzukriegen, so gut wie ausgeschlossen. Und ich habe genügend Abstand zur Glut im Grill. Ich grille also nicht noch meine Finger mit.

An der Zange kleben nach so einem Grillabend Fett, Fleisch- und Wurstreste und das sieht dann braun bis schwarz aus. Aber das macht nix. Die Zange kriege ich ratzfatz wieder sauber, nicht in der Spülmaschine, das ist Quatsch. Einfach mit Wasser und einem Spülzeugs wird die Zange bei mir gereinigt. Obwohl sie auch in den Geschirrspüler könnte. Sie ist ja rostfrei.

Ich finde die Zange echt gut und nehme sie auch schon mal so in meine Küche, um Koteletts und so was zu wenden. Wäre doch zu schade, sie nur für die wenigen Grillparties zu brauchen.


Hopsten

67 Bewertungen, 16 Kommentare

  • trine800

    14.02.2006, 15:26 Uhr von trine800
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, würde mich über Gegenlesungen freuen

  • christin0172

    11.02.2006, 21:35 Uhr von christin0172
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr guter bericht:....über eine gegenlesung würde ich mich sehr freuen!! Liebe Grüße

  • Ibizagirl1977

    11.02.2006, 21:33 Uhr von Ibizagirl1977
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe grüße sonja

  • Fluetie

    09.02.2006, 18:39 Uhr von Fluetie
    Bewertung: sehr hilfreich

    :-) LG Dirk

  • Zuckerwatte

    09.02.2006, 05:41 Uhr von Zuckerwatte
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, LG :)

  • Alusru

    08.02.2006, 23:22 Uhr von Alusru
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, lieben gruß uschi.

  • Sternenhimmel

    08.02.2006, 22:55 Uhr von Sternenhimmel
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • Madrianda

    08.02.2006, 22:52 Uhr von Madrianda
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh! VG Beate

  • morla

    08.02.2006, 22:50 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • anonym

    08.02.2006, 18:44 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, LG Birgit :-)

  • redwomen

    08.02.2006, 15:34 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Diese Zange benützen wir immer um unsere Würstl aus dem Topf zu holen. LG maria

  • topfmops

    08.02.2006, 15:20 Uhr von topfmops
    Bewertung: sehr hilfreich

    Bitte benutzen, ehe die vollständige Umwandlung von schierem Fleisch in reinen Kohlenstoff gelungen ist.

  • HEIDIZ

    08.02.2006, 14:26 Uhr von HEIDIZ
    Bewertung: sehr hilfreich

    top bericht lg heidi

  • t_durden

    08.02.2006, 14:13 Uhr von t_durden
    Bewertung: sehr hilfreich

    toller bericht *lg rene

  • skorbut

    08.02.2006, 14:05 Uhr von skorbut
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • EasyOneX

    08.02.2006, 13:47 Uhr von EasyOneX
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr guter bericht....würde mich freuen wenn man sich in zukunft regelmässig liesst !