Gebäck Testbericht
ab 10,48 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von engel123
Amerikanische Brownies..........
Pro:
kultig
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Brownies sind ein typisch amerikanisches Gebäck, das es in vielen Rezeptversionen gibt. Die Kuchen sind jedoch immer etwas klebrig und leicht feucht. Man sollte sie nicht zu lange backen (Garprobe machen!), sonst werden sie trocken. In den USA genießt man sie hauptsächlich warm oder kalt mal mit Eis mal mit Schlagsahne.
Was ihr dazu benötigt für ca. 16 Stücke:
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butter/Margarine
- 75 g Walnusskerne
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Backpapier
- Alufolie
sowie die Zubereitungszeit von ca. 45 min
Schritt 1:
Gut gekühlte Schokolade mit einem Messer grob hacken. fett und die Schokolade in einem Topf unter Rühren schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 2:
Die Walnusskerne hacken. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Mehl, Salz und Nüsse unter die Schokoladenfettmasse rühren.
Schritt 3:
Ein Backblech zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Aus gefalteter Alufolie eine Schiene formen. Das halbe Backblech (ca. 18 cm) damit abgrenzen. Den Teig darauf verstreichen.
Schritt 4:
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad C, Umluft 150 Grad C, Gas Stufe 2) ca. 20 min. backen.
Danach den noch warmen Teig in Rechtecke (ca. 5 x 6 cm) schneiden und abkühlen lassen.
Ich mach die gern mal wenn Freunde zu Besuch kommen, sind einfach zu machen, dauert nicht lang und alle essen sie.
Mein persönlicher Tip:
Dazu schmeckt Vanille-Eis ganz toll.
Was ihr dazu benötigt für ca. 16 Stücke:
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butter/Margarine
- 75 g Walnusskerne
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Backpapier
- Alufolie
sowie die Zubereitungszeit von ca. 45 min
Schritt 1:
Gut gekühlte Schokolade mit einem Messer grob hacken. fett und die Schokolade in einem Topf unter Rühren schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 2:
Die Walnusskerne hacken. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Mehl, Salz und Nüsse unter die Schokoladenfettmasse rühren.
Schritt 3:
Ein Backblech zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Aus gefalteter Alufolie eine Schiene formen. Das halbe Backblech (ca. 18 cm) damit abgrenzen. Den Teig darauf verstreichen.
Schritt 4:
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad C, Umluft 150 Grad C, Gas Stufe 2) ca. 20 min. backen.
Danach den noch warmen Teig in Rechtecke (ca. 5 x 6 cm) schneiden und abkühlen lassen.
Ich mach die gern mal wenn Freunde zu Besuch kommen, sind einfach zu machen, dauert nicht lang und alle essen sie.
Mein persönlicher Tip:
Dazu schmeckt Vanille-Eis ganz toll.
24 Bewertungen, 2 Kommentare
-
22.08.2006, 03:50 Uhr von fanra
Bewertung: sehr hilfreichhört sich gut an.
-
05.10.2004, 12:17 Uhr von Deborah_de_Winter
Bewertung: sehr hilfreichhört sich lecker an. Werd ich mir merken das Rezept. Weihnachten ist ja bald nicht mehr fern. Gruß Debbie
Bewerten / Kommentar schreiben