Gebäck Testbericht

No-product-image
ab 10,48
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(20)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Suesse22w

Die besten Ausstecherle

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Ausstecherle

Immer wieder beliebt, vor allem für Kinder ein mords Spaß!

Ergiebt ca. 60 Stück!
*********

Ihr braucht für den Teig:
*************************

500 g Mehl
250 g Margarine
200 g Zucker
2 Eier
Schale einer Zitrone
1 Prise Salz

Zum bestreichen braucht Ihr:
****************************

Eigelb (wenn ihr ein ganzes Ei nehmt ist die Gefahr das es zu braun wird nicht so hoch!)
groben Zucker, Mandeln gehackt, usw. zum bestreuen (der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt)

Jetzt geht`s los:
*****************

Ihr macht einen gehackten Teig, das geht so:
Tut das Mehl auf eine Arbeitsfläche oder ein großes Holzbrett, darein macht ihr in der Mitte eine Mulde, in diese Mulde gebt ihr den Zucker, die Eier, die Zitronenschale und die Prise Salz. Das ganze jetzt mit 2 Teigschabern zerhacken, wenn es einigermaßen vermischt ist gebt ihr die Margarine in kleinen Stücken darauf, das ganze jetzt wieder zerhacken bis es gut vermengt ist. Daraus jetzt eine Kugel formen, fertig ist der Teig.

Den Teig jetzt Stückweise ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und beliebige Förmchen ausstechen. Auf ein Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist geben, mit Ei bestreichen und mit Zucker oder Mandeln, usw. bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Suesse22w

11 Bewertungen