Gebäck Testbericht

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ab 10,48
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von RebKleinpeter

Hefeschnecken

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

Mmh!!!! Lecker!!! Hefeschnecken!!! Frisch gebacken von Bäcker!!!! So teuer??!!! Wer kennt das nicht? Etwas, das man besonders gern isst, ist meist sehr teuer. Heute zeige ich euch, wie ihr euch Hefeschnecken mit Rosinen selbst backen könnt, ohne viel Geld auszugeben!!!

Für den Teig:
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500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
eine Prise Salz
100 g zerlassene Butter
2 Eier
125 ml lauwarme Milch

Mehl und Hefe sorgfältig miteinander vermischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Dauert etwa 5 Minuten! An einem warmen Ort den Teig so lange stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann nochmals mit dem Knethaken auf höchster Stufe durchkneten. Dann zu einem Rechteck von etwa 45 cm mal 35 cm ausrollen und mit 30 g weicher Butter bestreichen.

Für die Füllung:
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50 g Korinthen
50 g Rosinen
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Gehackte Mandeln

Korinthen, Rosinen, Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln mischen. Dann gleichmäßig auf den Teig streuen. Den Teig nun zu einer Rolle rollen. Dann mit einem scharfen Messer die Rolle in etwa 1-2 cm dicke Stücke abschneiden. Nun kann man die Stücke auf ein eingefettetes Backblech legen und etwas flachdrücken. Den Teig nochmals an einen warmen Ort stellen, bis er um das Doppelte größer geworden ist, erst dann in den Backofen schieben!

Strom: 175° - 200°
Gas: Stufe 3 – 4
Backzeit: 15 – 20 Minuten

Für den Guss:
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175 g Puderzucker mit 2 Esslöffeln Zitronensaft glattrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Schnecken sofort nach dem Backen damit bestreichen!

Guten Appetit!

PS.: Lest doch auch mal meine anderen Backrezepte! Die sind auch nicht schlecht!! Danke!!

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