Geburtstagskuchen Testbericht

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ab 6,75
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Erfahrungsbericht von wuestenrose

Wellentorte

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Als ich letztes Jahr eine kleine Feier zu meinem 21 Geburtstag machte und eine Freundin mich fragte, was sie mir schenken sollte, antwortete ich ihr \"Einen Kuchen.\". Dass sie sich daran halten sollte habe ich natürlich nicht geglaubt. Doch Punkt 4 stand sie mit ihm vor der Türe und ich bin heute noch über meinen \"Geburtstagswunsch\" froh. Denn das Rezept für diesesn Kuchen habe ich in keinem Backbuch gefunden, obwohl er doch soooo gut schmeckt :-).
Es handelt sich hierbei um eine fruchtige Sommertorte, mit Mandarinenscheiben (aus der Dose) und Sahne. Trotz der Sahne liegt die Torte aber nicht schwer im Magen und man kann von ihr auch mehr als ein Stück essen, was ja bei vielen Torten mit Schokolade und Sahne nicht der Fall ist.

Hier das Rezept:

Zutaten für den Teig:

150g Margarine
100g Zucker
175g Mehl
5 Eigelb
1/2Pck Backpulver


Zutaten für den Belag:

140g Zucker
5 Eiweiß
100g Mandeln
1/2l Sahne
2Pck Vanille-Zucker
2Pck Sahnesteif
1 Dose Mandarinen
etwas Puderzucker

Zubereitung:

1. Rührteig aus Margarine, Zucker, Mehl, Eigelb und Backpulver herstellen.
2. Teig in zwei Hälften teilen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
3. Teig locker in zwei Springformen streichen und jeden Boden mit der Hälfte des Eischnees bestreichen.
4. Jeden Boden mit 50g Mandeln bestreichen. Bei 160-180° etwa 20-30 Minuten backen.

5. Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

6. Abgetropfte Mandarinen unterheben und auf einen der Böden streichen.

7. Zum Füllen den Rand der Springform um den Boden legen. Dann den zweiten Boden auf die Füllung geben und mit Puderzucker bestreuen.


Kalorien:

Hab mir mal die Mühe gemacht und die Kalorien zusammengezählt. Wenn man die Torte in 14 Stücke teilt, macht das in etwa 370 kcal pro Stück aus (jedenfalls nach meiner Berechnung)

Tipps:

- natürlich kann man anstelle der Mandarinen auch Kirschen oder eine von diesen Fruchtmischungen aus der Dose nehmen. Wobei ich sagen muss, dass die Torte mir wie oben beschrieben am besten schmeckt
- diese Torte sollte man nicht länger als einen Tag vor der Feier machen, da sie sich schlecht aufheben lässt. Einfrieren geht nicht und im Kühlschrank verliert sie meiner Meinung nach ihr gutes Aroma
- wer es schokoladiger mag kann in den Teig für den Boden (also in die eine Hälfte des Teigs) 2-3 Eßlöffel Kaba hineintun. Dann ist die Torte 2 farbig.

Tschüß Julia

24 Bewertungen, 1 Kommentar

  • morla

    22.03.2006, 13:43 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich