Gefro Suppe Testbericht

Gefro-suppe
ab 6,60
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(10)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von frorgy

Allzweckwürze für die vegetarische Küche

Pro:

fleischlos und cholesterinfrei; gutes Allzweck-Würzmittel

Kontra:

als pure Suppe fad im Geschmack

Empfehlung:

Ja

Die Firma Gefro mit Sitz in Memmingen hat sich auf die Herstellung fleischloser Produkte spezialisiert. Alle Produkte sind für die vegetarische Küche geeignet.

Gefro liefert übrigens ab einem Bestellwert von 10 Euro frei Haus. Die Lieferungen erfolgten bei mir stets pünktlich innerhalb von drei Werktagen.
Bestellung und weitere Infos unter www.gefro.de.


§ § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § §


Der Klassiker aus dem Hause Gefro ist die \"Klare Suppe\".

Dabei handelt es sich um Instant-Suppenpulver.

Verkauft wird es in Dosen, die innen mit Aluminium beschichtet sind und mit einem Plastikdeckel verschlossen werden. Dadurch ist freie Dosierung und lange Haltbarkeit gewährleistet.

Der Preis:

Die Suppe gibt es in vier Packungsgrößen, 1000 g kosten 8,20 Euro, 450 g gibt es für 4,50, 250 g für 2,80 und die 160 g – Dose ist für 2,00 Euro zu haben.
Das Preis-Leistungsverhältnis finde ich, insbesondere bei der großen Dose, in Ordnung.

Das Produkt ist ohne fleischliche Zutaten, dadurch auch cholesterinfrei.

Die Auflistung der Ingredienzien:
Gekörnte Brühe pflanzlich, Meersalz, Lactose, Dextrose, Mononatriumglutamat als Geschmacksverstärker ungehärtetes Pflanzenfett, Kräuter, Gewürze, Suppengemüse, Karotten, Sellerie.


§ § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § §


Ich bin zwar selbst kein Vegetarier, habe aber des öfteren Vegetarier zum Essen zu Besuch. Da finde ich es ganz angenehm, fleischfreies Suppen- und Würzmittel im Haus zu haben.

Es gibt zwei Verwendungsmöglichkeiten: als klare Brühe oder als Würzmittel.
Bei der Brühe nimmt man 1 Eßlöffel auf ein Liter Wasser. Wasser zum Kochen bringen, Pulver einstreuen, umrühren, fertig!
Als Würzmittel gibt es natürlich keine konkrete \"Bedienungsanleitung\", einfach nach Geschmack Pulver zugeben.

Verwendet man es für klare Suppe, so muß ich sagen, finde ich den Geschmack recht fad. Die verwendeten Kräuter- und Gemüsesorten sind im Geschmack so unaufdringlich, daß ich sie erst gar nicht wahrnehme. Daher benutze ich das Suppenpulver nur als \"Zugabe\" in kleinen Mengen zu selbst gekochten Fleisch- oder Gemüsesuppen.

Dagegen finde ich es als Würzmittel toll. Da es keinen aufdringlichen Eigengeschmack hat, kann man es zu allen Gerichten verwenden, z.B. Gemüse, Saucen, Reis, Aufläufe, Kartoffelsalat. Achtung: Natürlich ist in der Suppenwürze Salz enthalten, also entsprechend weniger Salz zugeben! Da ich ohnehin gerne mit Kräutern würze, gebe ich meist überhaupt kein zusätzliches Salz zu den Gerichten.


§ § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § § §


Als Universalwürzmittel ist die \"Klare Suppe\" von Gefro fester Bestandteil meiner Küche. Als eigenständige Suppe verwende ich sie dagegen nicht.

30 Bewertungen, 1 Kommentar

  • ingoa09

    24.07.2008, 02:02 Uhr von ingoa09
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klingt sehr interessant! Liebe Grüße, Ingo