Gefüllte Paprika Testbericht

No-product-image
ab 29,42
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von MarkusDani

Gefüllte Paprikaschoten

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Ich möchte Euch jetzt hier meine absolute Lieblingsspeise vorstellen. Da könnte ich mich knubbelig dran futtern.

Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße grüne Paprikaschoten
1 Tasse gekochter Reis
300 g Hackfleisch ( Rind oder gemischt )
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz Pfeffer
1/2 TL Paprika
1/2 Bund Petersilie
2 Schächtelchen Tomatensoße ( instant )

Zubereitung:
Von den Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden.

Das Kerngehäuse herauslösen und die Schoten unter kaltem Wasser abwaschen. Abtropfen lassen.

Den gekochten Reis und das Hackfleisch in die Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken oder fein hacken.

Beides mit Salz, Pfeffer, Paprika und der kleingehackten Petersilie in die Schüssel geben.

Alles zu einem pikanten Fleischteig vermischen und würzig abschmecken. In die Paprikaschoten füllen.

1/2 l Wasser in einen Topf geben und bei starker Wärmestufe erhitzen. Das Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen.

Die gefüllten Paprikaschoten hineinsetzen, eventuell den Deckel mit Stielchen wieder auflegen. Den Topf schließen, den Herd auf kleinste Stufe schalten und die Schoten in 20 bis 25 Minuten gar schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten.

Dazu passen am besten gekochte Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

Dann wünsche ich Euch guten Appetit und hoffe, daß es Euch genausogut schmecken wird.

29 Bewertungen, 3 Kommentare

  • traxdata

    14.05.2002, 09:29 Uhr von traxdata
    Bewertung: sehr hilfreich

    hehe gefunden ;-)

  • apfeltee

    14.05.2002, 09:22 Uhr von apfeltee
    Bewertung: sehr hilfreich

    Mit Fertigsoße ?? OH NEIN ! Probier mal folgendes: Die Paprika in dem Topf anbraten, mit Brühe aufgießen und dann Tomatenmark oder frische Tomaten rein......hmm, schmeckt viel frischer.

  • Barney

    14.05.2002, 08:58 Uhr von Barney
    Bewertung: sehr hilfreich

    Die esse ich auch sehr gern allerdings eben mit Kartoffeln