Gèramont Cremig – Würzig Testbericht

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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Anonym126
Sehr lecker !
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Mein Opa hortete seinen „Stinkkäse“, der eigentlich ein reifer Limburger war, ohne Gewissensbisse in unserem Kühlschrank. Öffnete ich den, wurde ich von dem Gestank des Käses förmlich erschlagen. Da half keine Folie, da gab es als Ausweg nur, den Stinker aus dem Kühlschrank zu verbannen. Und doch schmeckte der Käse sehr gut, wenn man die Abneigung gegen sein heftiges Aroma bekämpfen konnte. Nun fand ich vor wenigen Tagen in der Kühltheke einen neuen Käse von Géramont und ich gebe zu, ich ließ mich von der Packung zum Kauf verführen. Vielleicht nicht 100%ig, denn ich kaufte schon oft den normalen Géramont, der sehr mild und fein ist und mir sehr gut schmeckt. Der „Neue“ sollte es etwas kräftiger sein und ich dachte sofort an Opas Limburger, jedoch in erheblich abgeschwächter Form.
Der „Neue“:
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Géramont Cremig - Würzig Original Französischer Weichkäse heißt er und das 200g Stück kostete 1,89 Euro. Der Käse enthält 60% Fett i.Tr. (in der Trockenmasse) und wurde aus pasteurisierter Milch hergestellt.
Weitere Zutat: Konservierungsstoff Lysozym
Das Haltbarkeitsdatum findet man auf dem Becherboden.
Erfahrungen:
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Die Packung besteht aus festem Karton und ist nicht ganz so länglich- oval wie die des Géramont Original. Die Farbgestaltung passt sehr gut zu einem würzig-cremigen Käse, denn es wurde ein satter dunkel- oranger Farbton gewählt. Die gedeckte rote Schrift passt gut dazu und so fällt dieser Becher im Kühlregal wirklich sofort auf.
Der ovale Käse liegt in der Pappdose, wurde aber, zum Erhalt des Aromas und der Frische, zusätzlich in eine Klarsichtfolie und ein Blatt Pergamentpapier gewickelt. Der Hersteller empfiehlt, den angeschnittenen Käse immer wieder in die Folien und in den Becher zurück zu legen und kühl aufzubewahren. So sei die bestmögliche Frische für diesen Käse gegeben.
Ich erwartete eigentlich schon beim Auswickeln des Weichkäses einen etwas strengeren Duft, doch das war nicht so. Um das würzige Aroma aufzunehmen, musste ich den Käse schon recht nah an meine Nase halten. Der Käse war noch ziemlich fest und das Aroma hatte sich noch nicht voll entfaltet. Einige Tage später, beim letzten Stückchen, bekam ich einen kleinen Eindruck des wahren Aromas. Da war der Käse bereits weicher geworden und er quoll leicht aus seiner festen Schimmelhülle. Und doch konnte ich den Geruch immer noch als Duft oder Aroma bezeichnen und keinesfalls als Gestank. *g*
Der ausgepackte Käse sieht sehr appetitlich aus. Die Farbe ist gelblich oder auch cremefarben und er hat auf der Oberflächen ein streifenförmiges Muster. Die feste Oberfläche klebt oder schmiert nicht und der Weichkäse lässt sich gut in Streifen schneiden. Die Schimmelschicht ist weich und trotzdem fest. Der Käse ist einzigartig in seiner Konsistenz. Sehr cremig und zart ist sie und die Masse zergeht förmlich auf der Zunge. Und während das geschieht, entwickelt sich das beschriebene würzige Aroma. Der Käse wird kräftig und vollmundig. Ein wahrer Genuss für Liebhaber solcher Käse. Ganz besonders gut passt dieses herbe Aroma und die sahnige und cremige Beschaffenheit zu einem trockenen Rotwein und einem Stück Baguette. Wunderbar! Das ist Genuss pur.
Fazit:
________
Dieser Géramont Cremig-Würzig ist ein gelungener Weichkäse. Das volle Aroma und die sahnige Konsistenz überzeugten mich sofort. Es ist ein pikanter Käse, der eine gute Alternative ist zwischen sehr milden Käsesorten und den „echten Stinkern“. Wer ihm nicht wenigstens eine Chance gibt, macht einen Fehler.
Liebe Grüße
Catty
Der „Neue“:
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Géramont Cremig - Würzig Original Französischer Weichkäse heißt er und das 200g Stück kostete 1,89 Euro. Der Käse enthält 60% Fett i.Tr. (in der Trockenmasse) und wurde aus pasteurisierter Milch hergestellt.
Weitere Zutat: Konservierungsstoff Lysozym
Das Haltbarkeitsdatum findet man auf dem Becherboden.
Erfahrungen:
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Die Packung besteht aus festem Karton und ist nicht ganz so länglich- oval wie die des Géramont Original. Die Farbgestaltung passt sehr gut zu einem würzig-cremigen Käse, denn es wurde ein satter dunkel- oranger Farbton gewählt. Die gedeckte rote Schrift passt gut dazu und so fällt dieser Becher im Kühlregal wirklich sofort auf.
Der ovale Käse liegt in der Pappdose, wurde aber, zum Erhalt des Aromas und der Frische, zusätzlich in eine Klarsichtfolie und ein Blatt Pergamentpapier gewickelt. Der Hersteller empfiehlt, den angeschnittenen Käse immer wieder in die Folien und in den Becher zurück zu legen und kühl aufzubewahren. So sei die bestmögliche Frische für diesen Käse gegeben.
Ich erwartete eigentlich schon beim Auswickeln des Weichkäses einen etwas strengeren Duft, doch das war nicht so. Um das würzige Aroma aufzunehmen, musste ich den Käse schon recht nah an meine Nase halten. Der Käse war noch ziemlich fest und das Aroma hatte sich noch nicht voll entfaltet. Einige Tage später, beim letzten Stückchen, bekam ich einen kleinen Eindruck des wahren Aromas. Da war der Käse bereits weicher geworden und er quoll leicht aus seiner festen Schimmelhülle. Und doch konnte ich den Geruch immer noch als Duft oder Aroma bezeichnen und keinesfalls als Gestank. *g*
Der ausgepackte Käse sieht sehr appetitlich aus. Die Farbe ist gelblich oder auch cremefarben und er hat auf der Oberflächen ein streifenförmiges Muster. Die feste Oberfläche klebt oder schmiert nicht und der Weichkäse lässt sich gut in Streifen schneiden. Die Schimmelschicht ist weich und trotzdem fest. Der Käse ist einzigartig in seiner Konsistenz. Sehr cremig und zart ist sie und die Masse zergeht förmlich auf der Zunge. Und während das geschieht, entwickelt sich das beschriebene würzige Aroma. Der Käse wird kräftig und vollmundig. Ein wahrer Genuss für Liebhaber solcher Käse. Ganz besonders gut passt dieses herbe Aroma und die sahnige und cremige Beschaffenheit zu einem trockenen Rotwein und einem Stück Baguette. Wunderbar! Das ist Genuss pur.
Fazit:
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Dieser Géramont Cremig-Würzig ist ein gelungener Weichkäse. Das volle Aroma und die sahnige Konsistenz überzeugten mich sofort. Es ist ein pikanter Käse, der eine gute Alternative ist zwischen sehr milden Käsesorten und den „echten Stinkern“. Wer ihm nicht wenigstens eine Chance gibt, macht einen Fehler.
Liebe Grüße
Catty
54 Bewertungen, 3 Kommentare
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30.06.2004, 19:12 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichHi Christel, guter Bericht, ich mag allerdings selbst keinen Schimmelkäse, ergo ist auch dieser Geramont-Weichkäse nichts für mich ... Laß ihn Dir gut schmecken :) ... Gruß, Sven (Zoobremia)
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23.06.2004, 02:26 Uhr von Alusru
Bewertung: sehr hilfreichHmmm den lieb ich schmeckt einfach himmlisch Uschi
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21.06.2004, 21:13 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichleckerer Käse aber leider auch sehr "fettreich". LG Maria
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