Gèramont Cremig – Würzig Testbericht

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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von fledermaeuse
Ein feiner ‚Stinker’
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
》●◦◦●《 Vorwort: 》●◦◦●《
Ich esse für mein Leben gerne Käse und hin und wieder mag ich käse der kräftig im Geschmack ist und leider immer meinen Kühlschrank einstänkert. Mit Gèramont Cremig – Würzig habe ich endlich einen Weichkäse gefunden, der kräftig schmeckt, aber nichts einstänkert ;o)
Für 2,04 Euro kam ein 200 g Päckchen mit nach Haus. Wie er schmeckt und vor allem wie er mir schmeckt, werde ich Euch nun berichten.
》●◦◦●《 Verpackung: 》●◦◦●《
Durch die Verpackung bin ich erst auf diesen Käse aufmerksam geworden.
Ein warmes dunkles Orange mit dem typischen Gèramont – Schriftzug präsentiert den scheinbar neuen Käse. Das Wörtchen NEU springt einem regelrecht ins Auge.
Außer der Pappschachtelfarbe hat sich nicht viel geändert. Die stabile feste Dose ist immer noch oval und der Käse darin ist in ein Papier gewickelt und darum liegt noch einmal eine hauchdünne durchsichtige Plastikfolie.
Der Käse ist oval und 62 % Fett i. Tr. hat er auch.
Mal sehen was den Unterschied zum Original nun ausmacht.
》●◦◦●《 Aussehen: 》●◦◦●《
Der Käse ist einfach wunderschön anzusehen. Er hat Rotschimmelkulturen und ist daher ähnlich wie ein Limburger in einer satten Orangen Farbe, die noch mit feinem weißem Naturschimmel durchzogen ist.
Drückt man mal auf den Käse, gibt er wunderbar nach. Das Innere ist, trotz das er noch eine gute Weile haltbar ist, sehr weich und zerfließt schon fast beim schneiden.
Allerdings bleibt auch viel am Messer kleben, aber dafür gibt es ja die Hausfrauentips ;o)
Einfach das Messer mal in heißes Wasser tauchen und dann schneidet sich der Käse wie von selbst ;o)
》●◦◦●《 Geruch + Geschmack: 》●◦◦●《
Der Geruch ist fein würzig. Nicht zu scharf oder gar herb. Das ganze erinnert einen an einen noch sehr unreifen Limburger, nur das man schon an der Konsistenz erkennen kann das dieser hier wunderbar gereift ist.
Im Geschmack spiegelt sich das noch viel besser wieder.
Ein wunderbar kräftiger Geschmack, der durch den weichen zarten und sehr milden Kern wieder einen gewissen Ausgleich bekommt.
Der Geschmack wird auch bei vollendeter Reifung kurz vor MHD – Ende sehr angenehm und wird keinesfalls bitter, so wie man es oft bei anderen Produkten dieser Art finden kann.
Das Äußere ( manch einer sagt Rinde ) ist schön knackig und bissfest, aber der Kern hat es n sich.
Er ist nicht nur cremig, sondern fast sahnig und zerläuft schon auf dem Brot und zergeht förmlich auf der Zunge.
Wer den sanften Gèramont Original mag und doch eine kleine würzigere Note hätte, ist hier geschmacklich wunderbar beraten.
Mir persönlich gefällt es und auch das dieser Käse, trotz das man ihn angeschnitten hat, nicht meinen Kühlschrank verpestet ;o)
》●◦◦●《 Gesamturteil: 》●◦◦●《
Alles in allem ein feiner pikanter Weichkäse, der wunderbar sahnig ist und vollmundig. Bei mir war das erste Schächtelchen schnell weg und ich musste mir bei Edeka gleich am nächsten Tag wieder Vorrat zulegen.
Für mich ist Käse einfach perfekt und wird immer gerne auf meinem Butterbrot gesehen ;o)
Vielleicht versuch Ihr ihn mal... aber Ihr solltet so einen kleinen Stinker schon mögen, ansonsten werdet Ihr keinen Spaß an ihm haben und Euer Gaumen erste recht nicht ;o)
In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.
Ich esse für mein Leben gerne Käse und hin und wieder mag ich käse der kräftig im Geschmack ist und leider immer meinen Kühlschrank einstänkert. Mit Gèramont Cremig – Würzig habe ich endlich einen Weichkäse gefunden, der kräftig schmeckt, aber nichts einstänkert ;o)
Für 2,04 Euro kam ein 200 g Päckchen mit nach Haus. Wie er schmeckt und vor allem wie er mir schmeckt, werde ich Euch nun berichten.
》●◦◦●《 Verpackung: 》●◦◦●《
Durch die Verpackung bin ich erst auf diesen Käse aufmerksam geworden.
Ein warmes dunkles Orange mit dem typischen Gèramont – Schriftzug präsentiert den scheinbar neuen Käse. Das Wörtchen NEU springt einem regelrecht ins Auge.
Außer der Pappschachtelfarbe hat sich nicht viel geändert. Die stabile feste Dose ist immer noch oval und der Käse darin ist in ein Papier gewickelt und darum liegt noch einmal eine hauchdünne durchsichtige Plastikfolie.
Der Käse ist oval und 62 % Fett i. Tr. hat er auch.
Mal sehen was den Unterschied zum Original nun ausmacht.
》●◦◦●《 Aussehen: 》●◦◦●《
Der Käse ist einfach wunderschön anzusehen. Er hat Rotschimmelkulturen und ist daher ähnlich wie ein Limburger in einer satten Orangen Farbe, die noch mit feinem weißem Naturschimmel durchzogen ist.
Drückt man mal auf den Käse, gibt er wunderbar nach. Das Innere ist, trotz das er noch eine gute Weile haltbar ist, sehr weich und zerfließt schon fast beim schneiden.
Allerdings bleibt auch viel am Messer kleben, aber dafür gibt es ja die Hausfrauentips ;o)
Einfach das Messer mal in heißes Wasser tauchen und dann schneidet sich der Käse wie von selbst ;o)
》●◦◦●《 Geruch + Geschmack: 》●◦◦●《
Der Geruch ist fein würzig. Nicht zu scharf oder gar herb. Das ganze erinnert einen an einen noch sehr unreifen Limburger, nur das man schon an der Konsistenz erkennen kann das dieser hier wunderbar gereift ist.
Im Geschmack spiegelt sich das noch viel besser wieder.
Ein wunderbar kräftiger Geschmack, der durch den weichen zarten und sehr milden Kern wieder einen gewissen Ausgleich bekommt.
Der Geschmack wird auch bei vollendeter Reifung kurz vor MHD – Ende sehr angenehm und wird keinesfalls bitter, so wie man es oft bei anderen Produkten dieser Art finden kann.
Das Äußere ( manch einer sagt Rinde ) ist schön knackig und bissfest, aber der Kern hat es n sich.
Er ist nicht nur cremig, sondern fast sahnig und zerläuft schon auf dem Brot und zergeht förmlich auf der Zunge.
Wer den sanften Gèramont Original mag und doch eine kleine würzigere Note hätte, ist hier geschmacklich wunderbar beraten.
Mir persönlich gefällt es und auch das dieser Käse, trotz das man ihn angeschnitten hat, nicht meinen Kühlschrank verpestet ;o)
》●◦◦●《 Gesamturteil: 》●◦◦●《
Alles in allem ein feiner pikanter Weichkäse, der wunderbar sahnig ist und vollmundig. Bei mir war das erste Schächtelchen schnell weg und ich musste mir bei Edeka gleich am nächsten Tag wieder Vorrat zulegen.
Für mich ist Käse einfach perfekt und wird immer gerne auf meinem Butterbrot gesehen ;o)
Vielleicht versuch Ihr ihn mal... aber Ihr solltet so einen kleinen Stinker schon mögen, ansonsten werdet Ihr keinen Spaß an ihm haben und Euer Gaumen erste recht nicht ;o)
In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.
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