Gewürze Testbericht

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Erfahrungsbericht von Packer

Curry

Pro:

Curry ist keine Pflanze es ist ein Gewürz - Mischung.

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

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Curry
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1. Der Echte Curry
2. Geschmack
3. Curoma
4. Geschichte
5. Mit Curry würzen kann ich was
6. Tip am Rande
7. Wichtige Information
8. Gesundheit
9. Favorit Rezept

Heute werde ich mir mal das Gewürz Curry vornehmen, denn ich hatte mal wieder Lust zu Kochen. Ich habe mir ein Glas von Penny geholt hat ganze 0,45 Cent gekostet mal sehen wie es riech orientalisch, und wie schmeckt es absolut spitzenklasse damit sind meine Indischen Hackbällchen gesichert. Was für Zutaten finde ich in diesen 45g Glas? Curcuma, Koriander, Senfkörner, Bockshornklee Fenchel, Cumin, Zwiebel, Salz Dextrose Chillies Sellerie Knoblauch.
Von wem ist denn diese Curry Gewürz von Timbu die Mischung ist auch nicht schlecht Zu den jeweiligen Streufunktionen des Deckel zum einen ,einen kleine mittel und nimmt man den Deckel ab große Streufuntion. Zu meinem Favoriten werde ich allerdings später kommen. Jeder kennt das Gewürz Curry, unter andern zumindest die Currywurst.Für mich gehört das Cürry zum würzen einfach dazu es ist das A und O um den Geschmack zu verbessen

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1. Der Echte Curry
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Der Echte Curry setzt sich aus 12 – 36 Gewürzen zusammen. Ich habe leider bis heute nicht herausbekommen, was das alles für Gewürze sind. Der Curry der hier zu haben ist besteht aus Pfeffer, Ingwer, Paprika, Nelken, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen, Zwiebel, Kardamom, Muskatblüte, Zimt und Cayenne-Pfeffer. Zudem muss in Deutschland mindestens 85 Prozent reine Gewürze in Curry enthalten sein, der Rest kann aus anderen Stoffen wie Leguminosenmehl (Erbsen, Bohnen, Linsen, Soja), Stärke oder Dextrose bestehen.

Die indische Hausfrau jeder Region, hat ihre eigene Mixturen die Sie zusammenstellt von, süßlich über mild bis scharf.
Wobei die Zutaten, Mohnsamen, Senföl, Fenchel, Tamarinde, Salz, Brauner indischer Senf, Weißer Senf, Limone, Kokosnuss, Sellerie, Linsenmehl, Galgant, Piment, Rohzucker, Zitronengras, Lorbeerblätter und noch einige andere geheime Zutaten beigemengt werden. Die Zutaten sind alle zu bekommen, aber nicht alle im Kaufhaus, zum Beispiel auch in Asialäden. Einem Curry-Fan bleibt somit nichts anderes übrig, sich durch das vielseitige Angebot durchzuprobieren, um seinen Geschmack herauszufinden. Mit diesem Gewürz kann man kreativ arbeiten.

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2.Geschmack
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Der Lohn dieser Mühe sind einzigartige Geschmackskombinationen, die mit dem normalen Standartgewürz nicht zu übertreffen sind. Wenn ich wirklich mal Gäste habe dann nehme ich mir auch die Zeit alles zu besorgen, aber wenn ich nur für mich etwas mache dann reicht eigentlich auch eine Streudose aus dem Laden.

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3.Curuma
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Curry ist Hauptbestandteil der Worcestershire-Sauce und der Begriff Curry leitet sich von den tamilischen kari=Sauce ab.
Im Currygewürz befindet sich die farbliche Zutat Curcuma auch Gelbwurzel genannt. Diese Wurzel war in ihrer Heimat schon im sehr frühen Altertum als Gewürz und Färbemittel begehrt.
Der Curry schmeckt übrigens feurig scharf sowie leicht süßlich, Ganz besonders dürfen die einzelnen Gewürze nicht hervorschmecken.

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4.Geschichte
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Die Engländer machten in den 18 Jahrhundert das Currygewürz in ganz Europa küchenfein.Curry besteht schon seit über 3.000 Jahren. Heute spielt Curry eine bescheidene Rolle in China, Indonesien und besonders Vietnam.

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5.Mit Curry kann ich würzen was
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Wenn es also um Curry geht gehört Reis immer mit dazu, gerade wenn es um salzige Reisgerichte geht. Und wenn man mit Curry würzt, würzt man damit Hammel-, Lamm und Kalbfleisch, Leber- und Herzgerichte, Hackfleischgerichte, Fleischragouts und Frikassees
Hühnerfleisch, Geflügelfüllungen, Krabben, Kochsud für Muscheln, Fisch, Fischsuppen Linseneintopf, Paprikaschoten, Auberginen, gefüllte Tomaten, Tomatensuppen und -soßen, Tomatensalat, Salatmarinaden, Eierspeisen, Spezielle Currygerichte und Currysuppen, cremige Currysoßen, Gemüse, Erbsen, Erbsenpüree, Bananen und Schinkenscheiben, Gurkensalat, Krautsalat, Speckscheiben, und Dressings.

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6.Tip am Rande
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Ein kleiner Tipp am Rande. Für diejenigen die es nicht kennen, bevor ich das Curry zum Essen zugeben erhitze ich es zusammen mit einer pürierten halben kleine Zwiebeln und einer kleinen Knoblauchzehe in Öl, damit sich das Aroma entfalten kann, dann lösch ich es mit Mineralwasser etwas ab. Curry harmonisiert mit Knoblauch, Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer und Paprikapulver ganz besonders gut. Übrigens bei diesen Gewürz kann auch ruhig mit Teelöffel oder Esslöffel gearbeitet werden und wichtig ist die Aufbewahrung des Currys in einem Aromaschutz-Behältern, vor Licht und Luft geschützt halten.

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7.Wichtige Information
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Ich möchte kurz noch eine Information loswerden. Vor einigem Tage bekam ich ein Newsletter von Forscher die etwas herausgefunden haben. Es seien zwar weitere Forschungsarbeiten nötig, Krebspatienten könnten den Genuss von Curry-hältigen Speisen während einer Strahlenbehandlung aber bereits in Erwägung ziehen, so die Uni in einer Aussendung www.rochester.edu

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8.Gesundheit
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Je nach Zusammensetzung, kann sich Curry positiv auf Magen und Darm auswirken. Älteren Leuten wird er ebenfalls empfohlen, solange sie ihn wohl dosiert verwenden und appetitanregend

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Favoriten Rezept
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Indische Fleischbällchen

Vorbereitungszeit 25 Min Brat und Kochzeit ca. 20 Minuten

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Zutaten:
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50g Semmelbrösel, ½ Tassen Wasser, 1 Tasse Sahne, 500g gehacktes Lammfleisch, 1 ½ Teel Salz, ¼ Teel. Schwarzer Pfeffer, ½ gestoßener Kümmel, ½ Teel Safran, 1 Paprikaschote, 1 Ei 2 Eßl Butter, 1 Zwiebel 3 Eßl Curry, 1 sauren Apfel, 1 Eßl Mehl, ½ Tasse Bouillon, 1 Tasse Joghurt, ½ Tasse Sahne,

1) Semmelbrösel, Wasser und Sahne mischen und 10 Minuten ziehen lassen

2) Hackfleisch mir Salz und den übrigen Gewürzen verkneten, 1 Ei und ca. 3 Eßl Feingehackte gesäuberte Paprikaschoten und Semmelbröselmasse untermischen. Wahlnuss große Kugeln formen die in 1 Eßl Öl je nach Sorte und Geschmack gebräunt werden.

3) Fleischbällchen in einer Schüssel warm stellen. Die restliche Öl in die Pfanne erhirzen. Gehackte Zwiebel, Curry den Rest der gehackten Paprika und einen pürierten oder kleine Stücke vom Apfel andünsten. Mehl darüber stäuben und umrühren Bouillon Jogurt und Sahne dazugeben langsam, umrühren die Sauce bei schwacher Hitze ca. 10 Min kochen und über die Fleischbällchen gießen. Als Beilage wie soll’s auch anders sein natürlich Reis

(Man muss nicht unbedingt Lamm nehmen man kann auch gemischtes Hack nehmen)
Getränke dazu entweder Tee oder ein leichten trockenen Weißwein.

Einen guten Appetit wünsche ich euch danke für die Lesung und Bewertung und ich Hoffe das ich geholfen habe.

Gruß Packer

Warum habe ich für Exellen bewertet, zum Einen hat das Cürry eine tadelose Qualität.Hat zudem ein aussergewöhnlichen frischen Geschmack und der Preis bei 45g (45 Cent)ist angemessen.

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