Gewürze Testbericht
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Erfahrungsbericht von bettybo
Tricks und Tipps für das richtige Würzen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Nein
Das richtige Würzen macht das Kochen erst zur Kunst.
Als Hauptregel gilt: Sparsam würzen, denn nachwürzen kann man immer noch.
Gewürze in Körnerform mitkochen. Frische Kräuter erst zum Schluß auf die
fertige Spreise geben, getrocknete Kräuter einige Minuten mitkochen.
UND NUN GEHTS LOS ( WELCHE GEWÜRZE UND KRÄUTER ZU WELCHEM GERICHT)
ANIS: Suppen, Obstsalat, Lebkuchen, Biskuit, Backwaren, Rotkohl,
BASILIKUM: Salate, Gemüsesuppen, Bohnen, Sauerkraut, Schweinefleisch
Tomaten, Eintöpfe, Eierspeisen,
BEIFUSS: Enten- und Gänsebraten, Hammelfleisch, Weißkohl und Rüben
BRUNNENKRESSE: Als Salat und zu Salaten und zu Quark sehr lecker
CHILI: Tomatensoße und Suppen, Hackfleisch, Tatar, Bohnengericht
CURCUMA: Eier, Dressing,Reis und Hühnergerichte (sparsam würzen)
CURRY: Suppen, Soßen, Hühner-Fisch und Fleischgericht, Krabben
Reisgerichte, Eierspreisen
DILL: Fisch, Salate, grüne Bohnen, Erbsen, Gurken, Tomaten
Quark, Dillsoße
ESTRAGON:Suppen, Hühner, Fische und Krabben, Kalbs und Lammbraten
Salate, Reis, Soßen, Mayonnaisen
FENCHEL: Sauerkraut, Linsen, Gebäck,Sommergemüse, Gurken
NELKEN: Kompotte, Sauer-und Schweinebraten, Fisch, Rote Bete
Rotkohl, Apfelkompott, Reis und Backwaren
INGWER: Kompotte, Kürbis, Kalbsbraten, Gebäck, Geflügelgerichte
KAPERN: Ragouts, Tatat, Fleisch, Geleegerichte, Fische, Eierspreisen
KARDAMOM:Kuchen, Pasteten, Brot, Hackfleisch, Schweinefleich, Hühner-
gerichte, Erbsensuppe, Kaffee, Punsch
KERBEL: Kartoffelsuppe, Tomaten, Quark, grüne Salate
KNOBLAUCH: passt zu fast allen warmen Gerichten (Geschmackssache)
KORIANDER: Salate, Reis,Schweinebraten, Würste, Pasteten, Apfelkompott
Kuchen, Hammelfleisch, Kohl, Wild, Karotten eingel. Früchte
KÜMMEL: Sauerkraut,Kohlgerichte, Schweinebraten, rote Beete
LORBEER: Wildgerichte, Sauerkraut, Fischsud, Marinaden, Schweinebraten
MUSKAT: Kuchen, Backwaren, Kompotte, feine Soßen, Pasteten, Fischgerichte
MAJORAN: Kartoffelsuppe, Pilzgerichte, Ente, Gans, Hühne, Hackfleisch
Gemüse, Leber, grüne Bohnen,
MELISSE: Suppen, Gemüsesoßen, grüne Salate, Hackfleisch
MINZE: Hülsenfrüchte, Salate, Erbsensuppe, Lammbraten, Hackfleisch
Karotten, Katoffelgerichte
OREGANO: Tomatensuppe und Soßen, Spaghettigerichte, Eier, Pizza
PAPRIKA: Soßen, Gulasch, Schaschlik, Reis, Käse, Eier, Salate, Hühner-
gerichte, Fisch, Quark, Weißkohl, Chinakohl, Salate
PETERSILIE: passt auf fast alle Gerichte
PIMENT: Suppen, milde Gemüse, Salate,Eintöpfe, Hackfleisch,
gekochter Fisch, Wild, Gebäck
ROSMARIN:Gemüsesuppen, alle Braten, Kräutersoßen, Pile,Wild, Kartoffelg.
SAFRAN: helle Fleischbrühen und Soßen, Reis, Fisch und Fleischgerichte
SALBEI: Braten, Hühnerleber, Kaninchen, Salate, Geflügen, Minestrone
Grillspieße, Steaks, Hackfleisch
SAUERAMPFER: Grüner Salat und Gemüsesuppen
SCHNITTLAUCH: Eierspeisen, Suppen, Salate, Quark, Tatar, Kräutersoßen
SELLERIE: Suppen, Gemüsegerichte, Braten, Eintöpfe, Rohkost
THYMIAN: Gemüsesuppe, Fisch, Leber, Wild, Pilzgerichtge, Omeletts
WACHOLDER:Wildfleisch, Kohl, Sauerkraut,
ZIMT: Milchreis, Grießbrei, süße Soßen, Apfelkuchen, Pfannkuchen
Kompotte, Wildbraten und Sauerbraten.
ZITRONENMELISSE: Grüne Salate, Wildbraten, gek. Fische, Quark, grüne
Soße, Omeletts.
Viel
Spaß beim Ausprobieren und Abschmecken.
Als Hauptregel gilt: Sparsam würzen, denn nachwürzen kann man immer noch.
Gewürze in Körnerform mitkochen. Frische Kräuter erst zum Schluß auf die
fertige Spreise geben, getrocknete Kräuter einige Minuten mitkochen.
UND NUN GEHTS LOS ( WELCHE GEWÜRZE UND KRÄUTER ZU WELCHEM GERICHT)
ANIS: Suppen, Obstsalat, Lebkuchen, Biskuit, Backwaren, Rotkohl,
BASILIKUM: Salate, Gemüsesuppen, Bohnen, Sauerkraut, Schweinefleisch
Tomaten, Eintöpfe, Eierspeisen,
BEIFUSS: Enten- und Gänsebraten, Hammelfleisch, Weißkohl und Rüben
BRUNNENKRESSE: Als Salat und zu Salaten und zu Quark sehr lecker
CHILI: Tomatensoße und Suppen, Hackfleisch, Tatar, Bohnengericht
CURCUMA: Eier, Dressing,Reis und Hühnergerichte (sparsam würzen)
CURRY: Suppen, Soßen, Hühner-Fisch und Fleischgericht, Krabben
Reisgerichte, Eierspreisen
DILL: Fisch, Salate, grüne Bohnen, Erbsen, Gurken, Tomaten
Quark, Dillsoße
ESTRAGON:Suppen, Hühner, Fische und Krabben, Kalbs und Lammbraten
Salate, Reis, Soßen, Mayonnaisen
FENCHEL: Sauerkraut, Linsen, Gebäck,Sommergemüse, Gurken
NELKEN: Kompotte, Sauer-und Schweinebraten, Fisch, Rote Bete
Rotkohl, Apfelkompott, Reis und Backwaren
INGWER: Kompotte, Kürbis, Kalbsbraten, Gebäck, Geflügelgerichte
KAPERN: Ragouts, Tatat, Fleisch, Geleegerichte, Fische, Eierspreisen
KARDAMOM:Kuchen, Pasteten, Brot, Hackfleisch, Schweinefleich, Hühner-
gerichte, Erbsensuppe, Kaffee, Punsch
KERBEL: Kartoffelsuppe, Tomaten, Quark, grüne Salate
KNOBLAUCH: passt zu fast allen warmen Gerichten (Geschmackssache)
KORIANDER: Salate, Reis,Schweinebraten, Würste, Pasteten, Apfelkompott
Kuchen, Hammelfleisch, Kohl, Wild, Karotten eingel. Früchte
KÜMMEL: Sauerkraut,Kohlgerichte, Schweinebraten, rote Beete
LORBEER: Wildgerichte, Sauerkraut, Fischsud, Marinaden, Schweinebraten
MUSKAT: Kuchen, Backwaren, Kompotte, feine Soßen, Pasteten, Fischgerichte
MAJORAN: Kartoffelsuppe, Pilzgerichte, Ente, Gans, Hühne, Hackfleisch
Gemüse, Leber, grüne Bohnen,
MELISSE: Suppen, Gemüsesoßen, grüne Salate, Hackfleisch
MINZE: Hülsenfrüchte, Salate, Erbsensuppe, Lammbraten, Hackfleisch
Karotten, Katoffelgerichte
OREGANO: Tomatensuppe und Soßen, Spaghettigerichte, Eier, Pizza
PAPRIKA: Soßen, Gulasch, Schaschlik, Reis, Käse, Eier, Salate, Hühner-
gerichte, Fisch, Quark, Weißkohl, Chinakohl, Salate
PETERSILIE: passt auf fast alle Gerichte
PIMENT: Suppen, milde Gemüse, Salate,Eintöpfe, Hackfleisch,
gekochter Fisch, Wild, Gebäck
ROSMARIN:Gemüsesuppen, alle Braten, Kräutersoßen, Pile,Wild, Kartoffelg.
SAFRAN: helle Fleischbrühen und Soßen, Reis, Fisch und Fleischgerichte
SALBEI: Braten, Hühnerleber, Kaninchen, Salate, Geflügen, Minestrone
Grillspieße, Steaks, Hackfleisch
SAUERAMPFER: Grüner Salat und Gemüsesuppen
SCHNITTLAUCH: Eierspeisen, Suppen, Salate, Quark, Tatar, Kräutersoßen
SELLERIE: Suppen, Gemüsegerichte, Braten, Eintöpfe, Rohkost
THYMIAN: Gemüsesuppe, Fisch, Leber, Wild, Pilzgerichtge, Omeletts
WACHOLDER:Wildfleisch, Kohl, Sauerkraut,
ZIMT: Milchreis, Grießbrei, süße Soßen, Apfelkuchen, Pfannkuchen
Kompotte, Wildbraten und Sauerbraten.
ZITRONENMELISSE: Grüne Salate, Wildbraten, gek. Fische, Quark, grüne
Soße, Omeletts.
Viel
Spaß beim Ausprobieren und Abschmecken.
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