Golden Toast Weizentoast Testbericht

ab 14,34
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Hopsten

Goldig...

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Toast ist nicht gleich Toast. Manche sind locker und lecker, andere sind hart und schmecken komisch. Von Golden Toast gibt es verschiedene Sorte, die mein Mann und ich schon alle durch haben. Sie schmecken durchweg klasse. So einen richtigen Unterschied merke ich nur wenn es Roggen oder Weizen ist. Na ja, vielleicht ist mein Geschmack nicht sensibel genug. *gg*

So, das ist nun:
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Das Golden Toast ist ein Weizentoast mit Calcium, das steht extra auf der Packung. 500g sind drin und gezahlt habe ich 0,79 Euro.

Und das ist drinne:
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Weizenmehl, Wasser, Natursauerteig, Pflanzenfett gehärtet, Hefe, Zucker, Salz, Malzbackmittel, Calciumsulfat, Calciumphosphate.

Los geht’s:
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Es gibt das Toastbrot von Golden Toast immer noch in der kleinen 250g Packung. Die ist verhältnismäßig teuer, im Vergleich zu der großen Packumg. Jetzt könnte man ja denken, ich kaufe lieber die kleine Menge, dann wird auch nix schlecht. Aber so braucht man bei Toastbrot nicht zu denken. Das Brot hält sich wahnsinnig lange. Im Brotkasten liegt es bei mir immer und es bleibt in der Folientüte. Da passiert ihm nix und da behält es seine Frische. In den ganzen Jahren, in denen ich Golden Toastbrote schon kaufte, ist es mir nur 1Mal passiert, dass das Brot schimmelte. Und warum? Weil ich es einfach vergaß. Sonst passierte das echt nie.

Nun, es ist verpackt in einer Frischetüte. Die hat mitten drauf einen goldgelben Streifen, auf dem der Name steht. Und dann gibt es noch einen schmalen goldenen Streifen, da steht Weizentoast und Calcium drauf.

Die Scheiben sind alle quadratisch und haben genau die Größe, die supergut in meinen Sandwichtoaster passt. Da steht nix an Brotteig über. Die Scheiben passen genau.

Alle Scheiben sind ca 1 Cm dick und haben einen leicht gebräunten Rand. Innen ist der Teig sehr hell und er ist ziemlich fest. Also nix an großen Luftlöchern oder so. Das würde ich auch nicht mögen. So eine Scheibe Toast muss fest und kompakt sein. So wie der Weizentoast hier.

Wenn der Goldentoast ganz frisch ist, das merke ich sofort beim Kauf, schmeckt das Brot auch ungetoastet gut. Aber noch leckerer ist es getoastet. Dann wird es knusprig aber nicht hart. Na ja, jeder kann sich die Knusprigkeit am Toaster ja selbst einstellen. Ich finde es super, wenn es leicht angebräunt ist. Ich esse es auch immer noch heiss, auch wenn die Butter runterläuft.

Klar, der abgekühlte Toast schmeckt auch klasse. Aussen knusprig und innen ist er etwas weicher. Und der Geschmack ist sehr mild und doch hat er einen leichten würzigen Geschmack. Nach Salz, nach Mehl, nach Zucker, wie Toast eben.

Und der Geruch von so einer getoasteten Scheibe zieht durch alle Räume. Wie in einer Backstube riecht es dann, echt lecker.

Was soll ich noch schreiben?
Der Golden Toast Weizentoast ist sehr lecker und man kann alles auf ihn legen. Egal ob süß oder herb. Dazu ist er noch sehr bekömmlich und liegt nicht wie ein Klotz im Magen. Darum kann man ihn auch noch abends essen. Wer mag!

Okay, wir mögen diese Sorte gern. Uns schmecken aber auch die anderen Sorten. Na dann, guten Appetit!

Hopsten

51 Bewertungen, 2 Kommentare

  • Fossibaer2002

    30.08.2005, 20:41 Uhr von Fossibaer2002
    Bewertung: sehr hilfreich

    ist nicht so mein Fall, ich steh da mehr auf Volkorn- und Mehrkorntoast.

  • Flute

    29.08.2005, 13:43 Uhr von Flute
    Bewertung: sehr hilfreich

    habe heute auch ein Toast:-)LG.Dunja