Griechische Küche Testbericht
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Erfahrungsbericht von MONETIX
PFANNKUCHEN mit SCHAFSKÄSE gefüllt
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
ZUTATEN (für 4 Portionen= 8 Pfannkuchen)
GRUNDREZEPT für den Teig:
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
300 ccm Milch
6 Eier (Gewichtsklasse 4)
125 g Margarine zum Backen
FÜLLUNG:
125 g Blattspinat (evtl. tiefgefroren)
8 kleine Tomaten (375 g)
150 g Schafskäse (Feta)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Salz, Zucker und der Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verquirlen. Teig mind. 20 Minuten stehen lassen, damit das Mehl ausquellen kann, dann die Eier verrühren und unter den Teig mischen.
Spinatblätter verlesen, alle groben Stiele abbrechen. Blätter gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den Schafskäse zerbröseln. Etwas Margarine in der Pfanne zerlassen und eine Kelle Teig in die Pfanne geben, verlaufen lassen. Ein Achtel der zubereiteten Füllungszutaten auf der weichen Pfannkuchenoberseite verteilen und etwas in den Teig drücken. Den Pfannkuchen bei milder Hitze gut durchbacken und mit Salz und Peffer bestreuen. Kurz vor dem Wenden erneut etwas Margarine in die Pfanne geben, dann den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite backen, dabei etwas andrücken. Pfannkuchen noch einmal wenden, mit zerriebenem Oregano bestreuen und im Backofen bei ganz milder Hitze warmstellen.
Mit den restlichen Zutaten wie beschrieben verfahren bis alle Pfannkuchen fertig sind. Servieren!
Dazu einen gekühlten Rosé!
Das war mein Mittagessen -Mahlzeit!!!
GRUNDREZEPT für den Teig:
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
300 ccm Milch
6 Eier (Gewichtsklasse 4)
125 g Margarine zum Backen
FÜLLUNG:
125 g Blattspinat (evtl. tiefgefroren)
8 kleine Tomaten (375 g)
150 g Schafskäse (Feta)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Salz, Zucker und der Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verquirlen. Teig mind. 20 Minuten stehen lassen, damit das Mehl ausquellen kann, dann die Eier verrühren und unter den Teig mischen.
Spinatblätter verlesen, alle groben Stiele abbrechen. Blätter gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den Schafskäse zerbröseln. Etwas Margarine in der Pfanne zerlassen und eine Kelle Teig in die Pfanne geben, verlaufen lassen. Ein Achtel der zubereiteten Füllungszutaten auf der weichen Pfannkuchenoberseite verteilen und etwas in den Teig drücken. Den Pfannkuchen bei milder Hitze gut durchbacken und mit Salz und Peffer bestreuen. Kurz vor dem Wenden erneut etwas Margarine in die Pfanne geben, dann den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite backen, dabei etwas andrücken. Pfannkuchen noch einmal wenden, mit zerriebenem Oregano bestreuen und im Backofen bei ganz milder Hitze warmstellen.
Mit den restlichen Zutaten wie beschrieben verfahren bis alle Pfannkuchen fertig sind. Servieren!
Dazu einen gekühlten Rosé!
Das war mein Mittagessen -Mahlzeit!!!
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