Griechische Küche Testbericht

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ab 135,58
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von gaby999

Moussaka - wie in einer griechischen Taverne

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Ich bin ein Griechenlandfan und liebe die griechische Küche über alles.

Ein typisch griechisches Nationalgericht ist das Moussaka.
Dieses Gericht schmeckt wirklich fantastisch und ist mit nachstehendem Rezept wirklich nicht schwer zuzubereiten.

ZUTATEN:
========

1kg Kartoffeln
1/8 l Olivenöl
Salz Pfeffer
zuätzlich 5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1/2 kg Faschiertes = Hackfleisch (ich persönlich nehme Rind- oder Lammfaschiertes, man kann aber auch gemischtes Faschiertes verwenden)
1 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
2 Tassen Würfelsuppe
1 Tasse Joghurt
3 Eier
1 Msp. Backpulver
2 EL Mehl

ZUBEREITUNG:
============

Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem 1/8 l Olivenöl die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braun braten, Salz und Pfeffer nach belieben hinzufügen.
Anschliessend die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Nun gibt man 4 EL Olivenöl zu dem in der Pfanne verbliebenen Fett und glasiert darin die klein gehackten Zwiebel.
Dann gibt man das Faschierte dazu, wieder Salz und Pfeffer nach belieben und das Paprikapulver.
Das Tomatenmark in einer Tasse Suppe verrühren und über das Faschierte gießen und einige Minuten auf dem Herd lassen.
Dann schwenkt man mit einem EL Olivenöl eine feuerfeste Form aus und belegt den Boden mit einer Lage Kartoffelscheiben.
Darauf kommt eine Lage Faschiertes und darauf wieder eine Lage Kartoffelscheiben usw. bis das Faschierte und die Kartoffelscheiben aufgebraucht sind.
Wichtig ist nur, dass die oberste Lage Kartoffelscheiben sein muss.
Die verbleibende Tasse Würfelsuppe zugiessen und bei Unterhitze im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Joghurt, die Eier, das Backpulver und das Mehl und etwas Salz verrühren.
Diese Sosse nach den 40 Minuten gleichmässig über das Moussaka giessen und das ganze noch ca. 10 Minuten im Rohr lassen, bis eine hellbraune, knusprige Kruste entstanden ist.

Dieses Gericht serviert man am Besten mit griechischem Bauernsalat und einem 1/8 l Retsina.

Gutes Gelingen und vor allem guten Appetit.

18 Bewertungen, 8 Kommentare

  • MichiStephan

    06.07.2006, 21:49 Uhr von MichiStephan
    Bewertung: sehr hilfreich

    ♫♪♫ sh + lg ♫♪♫

  • blackangel63

    06.07.2006, 21:26 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    ◄ SH ◄► LG ◄► ANJA ►

  • Django006

    05.07.2006, 01:41 Uhr von Django006
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & *lg* Alan :>))))

  • samatweb

    04.07.2006, 01:08 Uhr von samatweb
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hab´jetzt alle durch, Gruß und nen schönen Abend noch...

  • misscindy

    03.07.2006, 00:56 Uhr von misscindy
    Bewertung: sehr hilfreich

    Lecker, lg Sylvia

  • Fantomiss

    03.07.2006, 00:00 Uhr von Fantomiss
    Bewertung: sehr hilfreich

    klingt lecker, muss ich mal testen :) "faschiertes" klingt lustig... hab ich ja noch nie gehört :))

  • iii

    26.06.2006, 13:18 Uhr von iii
    Bewertung: sehr hilfreich

    +++ sehr hilfreich +++

  • Estha

    25.06.2006, 14:58 Uhr von Estha
    Bewertung: sehr hilfreich

    soooo ... jetzt warte ich auf nachschub von weiteren so tollen berichten wie diesen hier :-) ... lg und nen schönen sonntag susi