Griechische Küche Testbericht
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von gaby999
Moussaka - wie in einer griechischen Taverne
Pro:
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Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ein typisch griechisches Nationalgericht ist das Moussaka.
Dieses Gericht schmeckt wirklich fantastisch und ist mit nachstehendem Rezept wirklich nicht schwer zuzubereiten.
ZUTATEN:
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1kg Kartoffeln
1/8 l Olivenöl
Salz Pfeffer
zuätzlich 5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1/2 kg Faschiertes = Hackfleisch (ich persönlich nehme Rind- oder Lammfaschiertes, man kann aber auch gemischtes Faschiertes verwenden)
1 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
2 Tassen Würfelsuppe
1 Tasse Joghurt
3 Eier
1 Msp. Backpulver
2 EL Mehl
ZUBEREITUNG:
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Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem 1/8 l Olivenöl die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braun braten, Salz und Pfeffer nach belieben hinzufügen.
Anschliessend die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Nun gibt man 4 EL Olivenöl zu dem in der Pfanne verbliebenen Fett und glasiert darin die klein gehackten Zwiebel.
Dann gibt man das Faschierte dazu, wieder Salz und Pfeffer nach belieben und das Paprikapulver.
Das Tomatenmark in einer Tasse Suppe verrühren und über das Faschierte gießen und einige Minuten auf dem Herd lassen.
Dann schwenkt man mit einem EL Olivenöl eine feuerfeste Form aus und belegt den Boden mit einer Lage Kartoffelscheiben.
Darauf kommt eine Lage Faschiertes und darauf wieder eine Lage Kartoffelscheiben usw. bis das Faschierte und die Kartoffelscheiben aufgebraucht sind.
Wichtig ist nur, dass die oberste Lage Kartoffelscheiben sein muss.
Die verbleibende Tasse Würfelsuppe zugiessen und bei Unterhitze im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Joghurt, die Eier, das Backpulver und das Mehl und etwas Salz verrühren.
Diese Sosse nach den 40 Minuten gleichmässig über das Moussaka giessen und das ganze noch ca. 10 Minuten im Rohr lassen, bis eine hellbraune, knusprige Kruste entstanden ist.
Dieses Gericht serviert man am Besten mit griechischem Bauernsalat und einem 1/8 l Retsina.
Gutes Gelingen und vor allem guten Appetit.
18 Bewertungen, 8 Kommentare
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06.07.2006, 21:49 Uhr von MichiStephan
Bewertung: sehr hilfreich♫♪♫ sh + lg ♫♪♫
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06.07.2006, 21:26 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich◄ SH ◄► LG ◄► ANJA ►
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05.07.2006, 01:41 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :>))))
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04.07.2006, 01:08 Uhr von samatweb
Bewertung: sehr hilfreichHab´jetzt alle durch, Gruß und nen schönen Abend noch...
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03.07.2006, 00:56 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichLecker, lg Sylvia
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03.07.2006, 00:00 Uhr von Fantomiss
Bewertung: sehr hilfreichklingt lecker, muss ich mal testen :) "faschiertes" klingt lustig... hab ich ja noch nie gehört :))
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26.06.2006, 13:18 Uhr von iii
Bewertung: sehr hilfreich+++ sehr hilfreich +++
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25.06.2006, 14:58 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreichsoooo ... jetzt warte ich auf nachschub von weiteren so tollen berichten wie diesen hier :-) ... lg und nen schönen sonntag susi
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