Griechische Küche Testbericht

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  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von harzerduo

griechisches gefülltes Brot

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

griechisches gefülltes Partybrot

Als wir neulich bei einer Grill-Party waren,
haben uns unsere griechischen Freunde,
ein neues Rezept vorgestellt.
Dieses Partybrot kann man warm und kalt essen,
und schmeckt hervorragend.
Natürlich gibt es dieses Brot nun auch ab und zu bei uns.(Wir probieren fast alle Rezepte,die wir bekommen aus)

Da ja nun die Grill und Partyzeit wieder anfängt,
wollen wir Euch dieses Rezept gerne einmal vorstellen.

Zutaten für 1 großes Brot

Zutaten für den Teig:
----------------------
250 g Roggenmehl
250g Weizenmehl
(man kann aber auch 500g normales Mehl nehmen)
1 TL Salz
1/2 Becher Joghurt
1/2 Becher saure Sahne
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Honig
1 El Pflanzenöl

Zutaten für die Füllung:
-------------------------
5 hartgekochte Eier
1 handvoll gefüllte Oliven,
Salz,Pfeffer,Kräter nach Geschmack,
2 Knoblauchzehen,
200g Feta
etwas Öl zum betreufeln

Zubereitung:
--------------
Alle Zutaten für den Teig in eine
Schüsselgeben und alles gut verkneten,
zu einer Kugel formen,
und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Danach wird der Teig zu einem Rechteck ausgerollt,
nun werden die hartgekochten Eier geschält,
in Scheiben geschnitten,und auf dem Rechteck verteilt,
dann wird mit Salz,Pfeffer und Kräutern gewürzt,
nun wird der Feta in kleine Würfel geschnitten,
und wird gleichmäßig über die Eier verteilt,
zuletzt kommen noch die Oliven.Alles mit einem bißchen Öl betreufeln,
damit es von innen schön saftig bleibt.

Nun wird der Teig eingeschlagen und zu einer
Rolle geformt.
Auf ein gefettetes Backblech legen und,
noch etwa 10 Minuten ruhen lassen,

Nun kommt das Backblech im vorgeheizten Backofen,
auf der mittleren Schiene,das gefüllte Brot
wird bei 200 Grad 45 Minuten gebacken.

Herausnehmen,kurz abkühlen lassen,
aufschneiden und genießen,

Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch,
und Salat.

Nun wünschen wir viel Spaß auf der nächsten Party

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