Grillen Tipps & Tricks Testbericht

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Erfahrungsbericht von Queeny72

Abwechslung auf dem Grill!

Pro:

Geschmack

Kontra:

Nichts

Empfehlung:

Ja

Sommerzeit – Grillzeit
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Wer die Möglichkeit hat, nutzt das tolle warme Wetter zum Grillen. Wir haben das Glück, dass zu unserer Wohnung eine Terrasse mit kleinem Garten gehört. Dieses Frühjahr haben wir uns einen Grillplatz gebaut:
Eine Feuerstelle aus rotem Sandstein mit einem kleinen Schwenkgrill. Bei diesem tollen Sommerwetter gibt es abends nichts Schöneres, als bei einem kalten Bier, das Holzfeuer zu entzünden und dann frisch Gegrilltes zu genießen.

Aber jeden Abend das Gleiche? Nein, das wäre auf die Dauer nicht mehr reizvoll und damit würde der Grillspaß deutlich nachlassen.

Bei Fleisch kann man zwar schön variieren zwischen Steaks, Spießen, Würsten u.s.w. Aber wie sieht es mit den Beilagen aus?

Ich möchte Euch hier meine Idee präsentieren, dass auch Gemüse in der Grillsaison nicht zu kurz kommen muss.
Mein Favorit ist hier der mediterrane Stil!

Benötigte Zutaten:
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Alufolie (sollte fest sein)
Knoblauch (frisch schmeckt besser)
Tomaten
Zucchini
Aubergine (wer mag)
Feta-Käse oder Mozzarella
Zwiebel
Peperoni
Oliven (wer mag)
Gewürze: Basilikum, Oregano, Salz

1) Für das Gemüse benötigt man eine Schüssel.
2) Tomaten, Zucchini und Auberginen würfeln und in die Schüssel geben
3) Zwiebel klein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben
4) Knoblauch kann mit der Knoblauchpresse gequetscht werden oder wer einen Knoblauchschneider besitzt, kann ihn damit klein würfeln. Unter das Gemüse mischen
5) Peperoni klein schneiden und mit etwas Saft in die Schüssel geben
8) Oliven ebenfalls schneiden und in die Schüssel
9) Jetzt alles gut vermischen und mit Gewürzen abschmecken. Wer die Zeit hat, kann das Gemüse noch etwas in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
10) Feta oder Mozzarella würfeln und bereitstellen
11) Pro Person wird ein Alufolienstreifen von ca. 30-40 cm benötigt. In die Mitte dieses Streifens die gewünschte Menge Gemüse geben. Den Käse auf das Gemüse legen. Wenn der Käse nämlich untergemengt wird, zerläuft er und klebt an der Alufolie fest.
Wer möchte, kann auch noch einen Löffel Mexikanische Soße oder Knoblauchsoße darüber geben.

12) Die Alufolie oben und seitlich zusammenschlagen, so dass die Schale komplett geschlossen ist.
13) Wir geben diese Schalen immer als Erstes auf den Grill. Nach ca. 10-15 Minuten ist das Gemüse gar.

VORSICHT beim Öffnen. In der Folie hat sich heißer Dampf entwickelt, an dem man sich schnell die Finger verbrennen kann.
Wir haben aber die Erfahrung gemacht, dass das Gemüse bei offener Schale schnell an Feuchtigkeit verliert und dann einfach zu trocken schmeckt. In einer geschlossenen Schale gart das Gemüse sehr schnell und saftig.
Diese Grillidee kann man beliebig variieren.
GUTEN APPETIT

©2003 Queeny72 für Yopi, Ciao und Dooyoo

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