Grillen Tipps & Tricks Testbericht
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Erfahrungsbericht von MONETIX
Exotische Genüsse
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich weiss zwar das es, für einige, noch etwas früh ist um draussen zu grillen aber ich bin Hardcore-Griller. Und so habe ich heute im Hause Monetix offiziell die Grill-Saison eröffnet.
(Ich hab sogar schon Silvester gegrillt)
GEFLÜGEL-SPIESSE mit SPECKBANANEN
ZUTATEN (für 4 Portionen)
500 g Putenbrust
100 g durchwachsener geräucherter Speck
200 g frische oder Dosen-Ananas
200 g mittelgrosse Champignons (Dose)
8 Schaschlik-Spiesse
125 mi Soja-Sauce
3 EL Portwein
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Ingwerpulver
4 Bananen
8 dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
8 Holzstäbchen (Streichhölzer ohne Kopf)
Schaschlik-Sauce, Zigeunersauce
ZUBEREITUNG
Putenbrust abspülen und trockentupfen. In 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Speck quer in Scheubchen und Ananas in Stücke schneiden. Champignons abspülen und trockentupfen.
Alle Zutaten abwechselnde auf die Schaschlik-Spiesse ziehen.
Soja-Sauce, Portwein, Öl und Ingwerpulver verrühren.
Die Spiesse 2-4 Stunden darin einlegen. Hin und wieder wenden. Geflügelspiesse etwas abtupfen und und 15-20 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.
Bananen schälen. Mit dem Frühstücksspeck um wickeln und mit einem Holstäbchen feststecken. Unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Zu den Geflügelspiessen und Speckbananen die Fertigsaucen reichen.
Dazu passen wie immer Baquette und ein Glas Apfelwein.
TIPP:
Wenn man die Schaschlik-Spiesse vor dem Aufstecken gut einölt, kann man das Fleisch nach dem Grillen leichter abstreifen.
Guten Apettit und danke fürs lesen und bewerten, Günter.
(Ich hab sogar schon Silvester gegrillt)
GEFLÜGEL-SPIESSE mit SPECKBANANEN
ZUTATEN (für 4 Portionen)
500 g Putenbrust
100 g durchwachsener geräucherter Speck
200 g frische oder Dosen-Ananas
200 g mittelgrosse Champignons (Dose)
8 Schaschlik-Spiesse
125 mi Soja-Sauce
3 EL Portwein
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Ingwerpulver
4 Bananen
8 dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
8 Holzstäbchen (Streichhölzer ohne Kopf)
Schaschlik-Sauce, Zigeunersauce
ZUBEREITUNG
Putenbrust abspülen und trockentupfen. In 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Speck quer in Scheubchen und Ananas in Stücke schneiden. Champignons abspülen und trockentupfen.
Alle Zutaten abwechselnde auf die Schaschlik-Spiesse ziehen.
Soja-Sauce, Portwein, Öl und Ingwerpulver verrühren.
Die Spiesse 2-4 Stunden darin einlegen. Hin und wieder wenden. Geflügelspiesse etwas abtupfen und und 15-20 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.
Bananen schälen. Mit dem Frühstücksspeck um wickeln und mit einem Holstäbchen feststecken. Unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Zu den Geflügelspiessen und Speckbananen die Fertigsaucen reichen.
Dazu passen wie immer Baquette und ein Glas Apfelwein.
TIPP:
Wenn man die Schaschlik-Spiesse vor dem Aufstecken gut einölt, kann man das Fleisch nach dem Grillen leichter abstreifen.
Guten Apettit und danke fürs lesen und bewerten, Günter.
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