Gulasch Testbericht

No-product-image
ab 23,87
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(8)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von BennoSchwarzer

Damit es nicht in "die Hose" geht-Tipps!

Pro:

feines Essen, viel Freiraum für Kreativität

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Am Sonntag gab es bei mir Gulasch, und glaubt es mir, es war einfach wieder ein Gedicht ! Damit es bei Euch auch so gut gelingt, möchte ich Euch ein paar Tipps geben, die Ihr unbedingt beherzigen solltet !
Es gibt nämlich bei der Zubereitung ein paar Todsünden, die Ihr nicht begehen solltet.
Das ist zu beachten : Nachdem Ihr Euer Fleisch (ich bevorzuge jeweils zur Hälfte Schwein und zur Hälfte Rind)kurz gewaschen und sorgfältig trockengetupft habt
nehmt Ihr neben eurer tiefen Pfanne bzw. Eurem Topf, in dem später das Gulasch zubereitet werden soll, eine
große flache Pfanne, in der Ihr das Fleisch anbratet.
Und genau dieses Anbraten ist die halbe Miete !
Das Fleisch darf unter keinen Umständen vor dem Anbraten gewürzt werden.
Das ist eine Todsünde (salzt Ihr es vorher, wird es zäh, nehmt Ihr Paprikapulver, wird es bitter)
Nun zerlasst Ihr im Topf ordentlich Sanella o.ä. und heizt diesen Topf moderat auf.
Für Eure Anbratpfanne gebt Ihr richtig Power, dh. sehr
heiß und wenig Fett. Dort wird das Fleisch ganz scharf
angebraten und zwar unbedingt so, daß es auf keinen Fall Saft zieht (also eher portionsweise).
Die angebratenen Stücke gebt Ihr in dann in den Topf, gebt reichlich Zwiebelringe dazu (gibt später eine gute Bindung)und bereitet das Gulasch unter eher geringer Zugabe von Flüssigkeit zu.
Garzeit ca. 1,5 Stunden, ständig köchlelnd.
Was Ihr noch dazu gebt (z.B. Tomate, Paprika etc.)
bleibt Euch nach Geschmack selbst überlassen, hier ist
viel Raum für kreative Experimente.
Wichtig ist nur, daß Ihr die Tipps zum Anbraten beachtet, sonst kann die Sache auch mal schnell \"in die Hose \" gehen. Wer mag schon zähes oder bitteres Gulasch ?!

11 Bewertungen