Hackfleisch Gerichte Testbericht
![No-product-image](/product_images/0/0/list_large/no-product-image.png)
ab 20,15 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von Smileangel0802
Hackfleisch im Auflauf
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo Leute,
ihr denk bestimmt , schon wieder ein Rezept. Grins Na ja das liegt wahrscheinlich daran das ich ziemlich gerne koche und gerade in meinen Rezepten gewühlt habe. Und da ist mir dann auch gleich dieses wundervolle Rezept von Hackfleisch und Kartoffeln in die Hände gefallen.
Hack- Kartoffel- Auflauf
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Champignons (425ml)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400g gemischtes Hackfleisch
2 Eßl. Öl
¼L klare Brühe
2 Eßl Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1/8L Milch
1 Beutel (für 3 Portionen) Kartoffel- Püree
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
100g geriebener Käse
Zubereitung
Pilze abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Dann das Hackfleisch im heißen Öl anbraten und die Zwiebeln , Knoblauch und die Pilze dazu geben. Nach ca. 10 Minuten mit der Brühe ablöschen. Den Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
375ml Wasser und evtl. ½ TL Salz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Milch dazugießen und das Püreepulver mit einem Schneebesen einrühren. Das ganze 1 Minute quellen lassen.
Schnittlauch oder Petersilie waschen, fein schneiden und die hälfte unter das Püree rühren.
Jetzt die Auflaufform nehmen, die Hackfleischsoße darin verteilen., so das der ganze Boden bedeckt ist. Das Püree über das Hackfleisch streichen und mit dem Käse bestreuen.
Im Vorgeheizten Backofen bei 200Grad Umluft (E- Herd 225 Grad, Gas Stufe 4), 10 Minuten backen. (bis der Käse schön verlaufen ist)
Dazu passt am besten ein gut gekühltes Getränk z.B.: Bier. *fg*
Zubereitungszeit
Ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 580 kcal/2430 kj
Fazit
Ein super leckeres Essen und dazu noch schnell in der Zubereitung.
Bei uns wird sehr oft Hackfleisch gegessen und dies ist mal eine super Alternative. Denn immer nur Nudeln mit Hackfleischsoße ist ja auch langweilig.
Ich wünsch euch einen Guten Apetitt !!!
ihr denk bestimmt , schon wieder ein Rezept. Grins Na ja das liegt wahrscheinlich daran das ich ziemlich gerne koche und gerade in meinen Rezepten gewühlt habe. Und da ist mir dann auch gleich dieses wundervolle Rezept von Hackfleisch und Kartoffeln in die Hände gefallen.
Hack- Kartoffel- Auflauf
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Champignons (425ml)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400g gemischtes Hackfleisch
2 Eßl. Öl
¼L klare Brühe
2 Eßl Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1/8L Milch
1 Beutel (für 3 Portionen) Kartoffel- Püree
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
100g geriebener Käse
Zubereitung
Pilze abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Dann das Hackfleisch im heißen Öl anbraten und die Zwiebeln , Knoblauch und die Pilze dazu geben. Nach ca. 10 Minuten mit der Brühe ablöschen. Den Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
375ml Wasser und evtl. ½ TL Salz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Milch dazugießen und das Püreepulver mit einem Schneebesen einrühren. Das ganze 1 Minute quellen lassen.
Schnittlauch oder Petersilie waschen, fein schneiden und die hälfte unter das Püree rühren.
Jetzt die Auflaufform nehmen, die Hackfleischsoße darin verteilen., so das der ganze Boden bedeckt ist. Das Püree über das Hackfleisch streichen und mit dem Käse bestreuen.
Im Vorgeheizten Backofen bei 200Grad Umluft (E- Herd 225 Grad, Gas Stufe 4), 10 Minuten backen. (bis der Käse schön verlaufen ist)
Dazu passt am besten ein gut gekühltes Getränk z.B.: Bier. *fg*
Zubereitungszeit
Ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 580 kcal/2430 kj
Fazit
Ein super leckeres Essen und dazu noch schnell in der Zubereitung.
Bei uns wird sehr oft Hackfleisch gegessen und dies ist mal eine super Alternative. Denn immer nur Nudeln mit Hackfleischsoße ist ja auch langweilig.
Ich wünsch euch einen Guten Apetitt !!!
Bewerten / Kommentar schreiben