Hackfleisch Gerichte Testbericht

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von matzullas

Hackfleisch-Reis-Gemüse-Auflauf

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Dieses Gericht habe ich gestern Abend gekocht und es war so lecker, dass ich es euch heute hier verrate :-)


Die Angaben sind für 4 Portionen. Ich koche eigentlich immer die Menge für 4 Portionen, so haben mein Freund und ich 2 Teller voll zu essen und sind dann satt. Hier blieb aber noch genau die Hälfte für heute Abend übrig, da es ziemlich sättigend ist und man nach einem Teller leider aufhören muss *g*


Zutaten:


325 g oder 3 Kochbeutel gekochter Reis

500 Hackfleisch

1 Ei

1 Stange Porree

5 Tomaten

0,2 l saure Sahne

etwas Milch

1 EL Sojasoße oder Maggi

geriebener Käse, Salz, Pfeffer, und Gewürze nach Geschmack


Zubereitung:


Den Reis mit dem aufgetauten Hackfleisch (ich nehme immer tiefgefrorenes, aber frisches geht natürlich auch!), dem Ei, den Gewürzen und der Sojasoße verkneten und in eine Auflaufform kneten. Es heißt ja immer, man soll die Auflaufform vorher einfetten, aber das lasse ich weg. Ich denke, das ist überflüssiges Fett und bei mir zumindest ist noch nichts großartig angeklebt gewesen. Ich mache lieber mehr Käse drauf ;-)


Den Lauch und die Tomaten waschen und dann geht’s erst mal ans Schnibbeln. Der Lauch wird in Ringe geschnitten und die Tomaten in Spalten. Für Leute wie meinen Freund, die sich Tomatenspalten nicht vorstellen können: Die Tomaten achteln *g* - Lacht nicht, mein Freund hat wirklich gefragt, was denn Tomatenspalten sind...


Den Lauch und die Tomaten packt ihr oben auf den Fleisch-Reis-Teig drauf. Ob abwechselnd ind Schichten oder bunt durcheinander ist egal :-) Nur nicht mit dem Teig mischen – nur drauflegen.


Das Ganze schiebt ihr dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad.


Jetzt habt ihr 10 Minuten Zeit für die Soße.

Vermischt die Saure Sahne mit der Milch, so dass das Ganze eine gute Konsistenz zum Ausschütten hat. Ich mache das immer nach Gefühl, deshalb fehlt die genaue Mengenangabe.

Ich verdünne die saure Sahne, weil man normalerweise für solche Rezepte süße Sahne nehmen soll, die ja flüssiger ist. Süße Sahne hat aber 30% Fett im Gegensatz zu 10% der sauren Sahne und einen großen geschmacklichen Unterschied habe ich bei Aufläufen noch nicht festgestellt.


Diese Sahnesoße wird nun gewürzt. Ich verwende im Moment noch gerne überall Knoblauchpulver für den Geschmack :-)


Wenn die 10 Minuten um sind, holt ihr den Auflauf aus dem Ofen und verteilt die Soße darüber. Dann streut ihr noch so viel geriebenen Käse darüber, wie euch gefällt. Wir mögen es gerne mit gaaaanz viel Käse *g*


Dann kommt das Ganze wieder in den Ofen für 20-25 Minuten.


Voilá das Essen ist fertig.


Danke fürs Lesen und viel Spaß beim Nachkochen!

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