Hähnchen Testbericht

ab 99,59
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(36)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Koh-i-Noor

Karibisches Hähnchen - ungewöhlich, preiswert und super lecker

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig
  • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

Pro:

sehr lecker, preiswert und außergewöhnlich

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Liebe Leser,
wie Ihr vielleicht schon bemerkt habt, koche ich sehr gern und liebe die originelle Küche.

Dieses Rezept ist ein ideales Sommerrezept, wenn man etwas für z.b. ein freies Wochenende oder ein kaltes Buffet einer Party vorbereiten möchte.
es ist der *Partyhit* und auch *nur-mal-so* sehr lecker.
Ich (©mirco30) bekam diese Rezept von einem Freund aus Guadeloupe und Sie werden garantiert auf jeder Party danach gefragt, wenn Sie es servieren.

Die Zutaten für ca. 4 Personen (kosten ca. 15,-€):

25 gr. frischer Ingwer
3 Sternanis
4 große Hähnchenbrüste
3 Esslöffel Sherry
150 ml Geflügel- oder Gemüsefond
3 Knoblauchzehen (zerstoßen)
2 Lorbeerblätter
150 ml kaltgepresstes Olivenöl
150 ml weißen Balsamiko-Essig
2 weiße Zwiebeln in hauchdünne Scheiben geschnitten
Salz und 8 Pfefferkörner

die Zubereitung:

Ingwer und Sternanis zerstoßen und mit dem Hähnchenfleisch, dem Sherry und dem Fond in einer Pfanne ca. 20 Minuten schmoren, bis das Fleisch gar ist.
Dann das Fleisch schnetzeln und mit dem zerstoßenem Knoblauch, Lorbeer, Olivenöl, Essig, Zwiebelringen, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, gut durchrühren und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Täglich gut durchrühren.

Fertig.

Tipp:

Mit frischem (noch warmem) Kräuterbaguette und einem Feldsalat mit Walnusscroutons und Senf-Ingwer-Sahne-Dressing wird dieses Gericht zu einem wahren Gourmet-abenteuer.

Guten Appetit wünscht
© Mirco (Koh-i-Noor , mirco 30)


----- Zusammengeführt, Beitrag vom 2004-04-23 00:36:50 mit dem Titel Hähnchen-Poularde mal orientalisch - Rezept von 1882 - sehr lecker !!!

Liebe Leserinnen und Leser,

heute, zum Auftakt meiner „Wiederbelebung/Auferstehung“ bei YOPI, möchte ich eines meiner © Mirco (mirco30 / Koh-i-Noor) Lieblingsrezepte aus dem geheimen Kochbuch (1882) meiner Urgroßmutter bekannt geben.
Hierbei handelt es sich um einen Poulardenbraten orientalischer Zubereitung im Römertopf gegart.

Die Kosten für ca. 4 Personen betragen je nach Einkaufsquelle maximal 20,-€, also 5,-€ pro Person – und Sie zaubern damit ein äußerst ungewöhnlichen Gaumenschmaus !

Die Zutaten:

1 Poularde
ein halbes Brötchen (getrocknet) oder eine halbe Tasse Paniermehl
125 gr. Gemischtes Hack
1 Ei
30 gr. gestiftelte Mandeln
1 kl. Glas entsteinte Sauerkirschen (Dose ca. 400 gr.)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gemahlener Ingwer, Zucker, Zimt, Zitronensaft (alles je nach Geschmack)
2 Esslöffel Öl
1 Tasse Weißwein
Streifen von durchwachsenem Speck

Als Erstes wird der Römertopf gewässert.
Währenddessen reiben wir die Poularde mit Zitronensaft ein und würzen sie mit Pfeffer und Salz und lassen es eine halbe Stunde „einziehen“.
Dabei weichen wir das halbe Brötchen ein und drücken es wieder aus, nachdem es sich vollgesogen hat. © Mirco (mirco30 / Koh-i-Noor)
Als Nächstes mischen wir das Hackfleisch mit dem Ei, den abgetropften Kirschen, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver (ca. eine kl. Messerspitze), dem Brötchen oder Paniermehl, den gestiftelten Mandeln und einem Hauch Zitronensaft.
Diese Farce (Masse) füllen wir in die Poularde und nähen sie zu.
Als nächstes spickt man die Poularde mit den Streifen von durchwachsenem Speck.
Nun wird die Poularde mit Öl bestrichen und mit Paprikapulver überpudert.
Jetzt geben wir die Poularde in den gewässerten Römertopf und gießen den Weißwein dazu.
Deckel drauf und bei 250°C ca. 90 Minuten schmoren lassen.
Danach wird die Poularde im Ofen warm gestellt und der Bratensaft mit dem erwärmten Kirschsaft vermengt. Mit Zucker, Zimt und Ingwer würzen und mit Stärkemehl oder Soßenbinder andicken.

Als Beilagen bereitet man während des Schmorens der Poularde entweder Bulgur oder Reis in Brühe gekocht (nicht in Wasser!), Kartoffeln oder Kroketten zu.
Nun noch ein frischer Salat und ein leckeres Glas Wein und der Gourmetabend beginnt ......
Sie werden garantiert nach diesem ungewöhnlichen Rezept gefragt – weil es soooo lecker ist !

Nun viel Spaß beim Nachkochen und einen gelungenen Abend wünscht Euch/Ihnen Euer/Ihr
© Mirco (mirco30 / Koh-i-Noor)