Hähnchen Testbericht

ab 99,59
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  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von editlein

Huhn Marengo

Pro:

schmeckt

Kontra:

etwas aufwendig

Empfehlung:

Ja

Anläßlich meines Urlaubs am Bodensee unternahmen wir auch Abstecher in die nahe gelegene Schweiz.

Dort besuchten wir u.a. das wohl kleinste Dachterrassenrestaurant der Welt \"Zum roten Sofa\" und es liegt über den Dächern von Stein am Rhein/SH. Bekannter ist sicherlich den Wintersportinteressierten das nahe gelegene Wengen. Eine Zutat liessen wir uns schrieftlich reichen, denn es schmeckte wirklich vorzüglich. Das schon erwähnte Huhn Marengo.

Zutaten für 4 Personen gedacht:

1 Huhn aus Freilandhaltung, das in acht Teile zerlegt werden muß als Vorbereitung
4 EL Oel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 Zwiebel, schälen und fein hacken
1 EL Mehl
2 Tomaten, grob geschnitten
1 Glas Weisswein
1/8 ltr Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
4 Pfefferkörner
10 gr Speisestärke (Maizena)
2 EL geduenstete kleine ganze Champignons, (größere halbieren)
2 Eier
etwas Bratbutter
4 Stck. weisses Toastbrot, oder Weissbrotscheiben (Toastbrot toasten, Weissbrot mit ein wenig Butter in der Pfanne goldgelb rösten)
2 gekochte Flußkrebse (ersatzweise gehen auch 100 gr Krebsfleisch aus der Dose).

Zubereitung:

Die vorbereiteten Hühnchenstücke werden in heißem Oel halbgar gebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann aus der Kasserolle heraus genommen.
Die Zerdrückte Knoblauchzehe und die gehackten Zwiebeln werden im heißen Oel glasig gedünstet, mit Mehl bestäubt. Dazu noch Tomaten gegeben und unter kräftigen durchrühren, mit Wein und Brühe abgelöscht. Nun werden noch Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferkörner dazugegeben und das Ganze kurz aufgekocht. Die Stücke werden dann hinzugefügt und fertig garen gelassen. Die Brühe wird durch ein Sieb hinzu gegeben.
Nun in einer Pfanne die Brühe aufkochen lassen und zwar mit der kalt angerührten Speisestärke abgebunden. Dazu Champignons geben und beim heiß werden lassen mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Das Krebsfleisch wird in etwas Butter erhitzt und die Eier zu Spiegeleiern verarbeitet.

Das Huhn wird zusammen mit Sauce der in einer vorgewärmten Schüssel angerichtet. Darauf werden die Spiegeleier gegeben und mit dem Krebsfleisch sowie den in Dreiecke geschnittenen Weissbrotscheiben garniert.

So, nun kann ich nur noch guten Hunger wünschen !

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