Hähnchen Testbericht

ab 99,59
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(36)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von ninja4711

Leckeres Hänchen auf deutsch/asiatisch!!!

Pro:

SEHR schmackhaft

Kontra:

Zubereitung hört sich etwas kompliziert an

Empfehlung:

Ja

**********Hallöchen:-)**********

Es tut mir leid aber momentan kann ich leider nicht sooft Online, bzw. hier sein.
DAFÜR gelingt es mir hoffentlich, euch den Mund mal wieder wässrig zu machen *gg*

------------------------------------------------------
Als erstes beginne ich mal mit der lästigen
ANLEITUNG:
==========

Zutaten/Hinweis: dieses wahnsinns Essen :-))

1 Hähnchen (ca. 500g oder gern auch mehr)
1 1/2 EL nasse Maisstärke
( Maisstärke und Wasser im Verhältnis 1:1 )
1/2 EL Sojasauce
2 grüne Paprika
1TL gehackter Ingwer
1TL gehackter Knoblauch
3 Tassen Öl

------------------------------------------------------

Nun mal die wirklich schmackhafte

Sauce:
======

1 1/2 EL süße Bohnensauce (tianmian jiang )
KEINE PANIK,diese Bohnensoße gut erhältlich:o)
1/2 EL Zucker
2 EL Wasser
1/2 EL Reiswein

------------------------------------------------------

Jetzt aber zu der komplexen
ZUBEREITUNG:
============

Nicht verzagen, Olaf Fragen(mich),ISI NICHT SO SCHWER,wie es sich anhört!!!
------------------------------

Die Knochen des Hähnchens als erstes entfernen. Nun das Fleisch (mit Haut) in Würfel von ca. 2,5 cm Seitenlänge schneiden.
=> soweit noch alles klar? *lol*

Die Fleischwürfel in der nassen Maisstärke und der Sojasauce einlegen.
Dann die Paprika einfach in Würfel schneiden.Ihr könnt natürlich auch Streifebn schneiden( je nach eigener Vorstellung).

Nach geleisteter Arbeit, JETZT die Zutaten für die Sauce mischen.

Das Öl im Wok zu 80% erhitzen (ca. 120° oder so).

Die Hähnchenwürfel hineinkippen aber VORSICHTIG und nach ca. 15 - 45 Sek., wenn sie gar sind eben, wieder herausnehmen.

Eine zweite Pfanne bereitet ihr jetzt vor und mit 3 EL Öl vorheizen.
Den gehackten Ingwer und den Knoblauch leicht anbraten.

Als krönenden Abschluß *hihi* :

Die Sauce in die Pfanne mit Ingwer und Knoblauch gießen. Wenn sie nun endlich anfängt zu duften, die Hähnchenwürfel und den Paprika dazugeben, ...

verrühren und heiß servieren!!!


------------------------------------------------------
FAZIT:
======

So, meine lieben Yopi-Leser: Wünsche euch ein gutes gelingen und hoffe, es schmeckt euch auch!
Als kleine vorab Info, die Kosten für dieses Gericht, ist erstaunlich günstig, wenn man z.b. die Zutaten bei Aldi oder so ähnlich ergattert.

Viele liebe grüße
Euer Ninja4711(olaf)

1 Bewertung, 1 Kommentar

  • morla

    07.10.2005, 18:59 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich