Hase Testbericht
ab 18,83 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von mjk25
Hasenpfeffer
Pro:
lecker und immer gut
Kontra:
zeitaufwändig
Empfehlung:
Ja
Hallo Leute und wieder einmal Willkommen in Mario`s Kochstudio.Heute werde ich euch mal ein nettes Gericht mit Hasen vorstellen.
Frau oder Mann sollte diese Zutaten zuhause haben oder sich besorgen für 4 Personen:
4 schöne Hasenkeulen(a 350 gr)
Salz,Pfeffer
1 schöne Knoblauchzehe
4 schöne Stiele Thymian
2-4 Lorbeerblätter
0,75 l Rotwein
50 gr Butter
20 gr Mehl
300 gr Schalotten
200 gr Champignons
120 gr schöner geräucherter Speck
3 EL Olivenöl
3 EL Öl zum Braten
Zucker
So nun hat man ja alle Zutaten da und kann beginnen.
Man nimmt die Hasenkeulen und würzt sie sehr kräftig mit Salz und Pfeffer.
In der Zwischenzeit erhitzt man in einem Bräter das Öl und gibt dann dort die Hasenkeulen hinein und lässt rundum scharf anbraten.Bitte nicht zu scharf anbraten sonst heißt dann das Gericht nicht Hasenpfeffer,sondern gekohlter Hase.
Nun schält man den Knoblauch und schneidet ihn in feine Scheiben.
Den Thymian hackt man ganz fein und nimmt nun die Lorbeerblätter und gibt das drei in den Bräter mit dem Fleisch.
Das ganze wird dann mehrmals mit dem Rotwein abgelöscht.
Ich mache das immer so,in dem ich ein wenig von dem Rotwein dazugebe und das ganze ein wenig einreduzieren(einkochen) lasse und das Ganze mache ich dann so 3-4 mal.
Dadurch kann man eine wunderbare Soße dann daraus ziehen(gewinnen).
Das Ganze lässt man bei kleiner Hitze ca 1 h lang in dem Bräter schmoren.
Ich schiebe meistens das dann in meine Backröhre.
In dieser Zeit verknetet man die weiche Butter mit dem Mehl und stellt sie kalt dann.
Nun schält man die Schalotten und gibt sie dann nach der 1 h dem Fleisch dazu und lässt das Ganze wieder eine wunderschöne Stunde entweder auf dem Herd oder in dem Backofen schmoren.
Kurz vor dem Ende der Garzeit halbiert man die Champignons und schneidet den Speck in Streifen sowie gibt beides in eine heiße Pfanne.
Diese Pfanne erhitzte man vorher mit dem Olivenöl.
Das lässt man nun alles schön goldbraun anbraten.
Man nimmt nun die Hasenkeulen aus dem Bräter und passiert die Soße durch ein Sieb in einem Topf.
Dieser Topf mit der Soße wird aufgekocht und nun gibt man unter kräftigen rühren mit einem Schneebesen die kalte Mehlbutter dazu.
Nun gibt man noch die Schalotten,die Pilze,das Fleisch sowie den Speck dazu und lässt das Ganze abermals aufkochen.
Die Soße schmeckt man nun mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker ab.
Nun kann man das Ganze auf den angewärmten Tellern servieren und als Beilagen kann ich noch dazu empfehlen Klöße und Rotkraut(Rotkohl wie es in anderen Gebieten heißt) oder was auch dazu passt währe schöner Rosenkohl.
P.S.: Wer möchte kann auch schon die Hasenkeulen mit Speckstreifen umwickeln,aber das ist jeden selbst überlassen.
Na dann wünsche ich euch mal einen Guten Appetit.
Grüße aus Dresden Mario
Frau oder Mann sollte diese Zutaten zuhause haben oder sich besorgen für 4 Personen:
4 schöne Hasenkeulen(a 350 gr)
Salz,Pfeffer
1 schöne Knoblauchzehe
4 schöne Stiele Thymian
2-4 Lorbeerblätter
0,75 l Rotwein
50 gr Butter
20 gr Mehl
300 gr Schalotten
200 gr Champignons
120 gr schöner geräucherter Speck
3 EL Olivenöl
3 EL Öl zum Braten
Zucker
So nun hat man ja alle Zutaten da und kann beginnen.
Man nimmt die Hasenkeulen und würzt sie sehr kräftig mit Salz und Pfeffer.
In der Zwischenzeit erhitzt man in einem Bräter das Öl und gibt dann dort die Hasenkeulen hinein und lässt rundum scharf anbraten.Bitte nicht zu scharf anbraten sonst heißt dann das Gericht nicht Hasenpfeffer,sondern gekohlter Hase.
Nun schält man den Knoblauch und schneidet ihn in feine Scheiben.
Den Thymian hackt man ganz fein und nimmt nun die Lorbeerblätter und gibt das drei in den Bräter mit dem Fleisch.
Das ganze wird dann mehrmals mit dem Rotwein abgelöscht.
Ich mache das immer so,in dem ich ein wenig von dem Rotwein dazugebe und das ganze ein wenig einreduzieren(einkochen) lasse und das Ganze mache ich dann so 3-4 mal.
Dadurch kann man eine wunderbare Soße dann daraus ziehen(gewinnen).
Das Ganze lässt man bei kleiner Hitze ca 1 h lang in dem Bräter schmoren.
Ich schiebe meistens das dann in meine Backröhre.
In dieser Zeit verknetet man die weiche Butter mit dem Mehl und stellt sie kalt dann.
Nun schält man die Schalotten und gibt sie dann nach der 1 h dem Fleisch dazu und lässt das Ganze wieder eine wunderschöne Stunde entweder auf dem Herd oder in dem Backofen schmoren.
Kurz vor dem Ende der Garzeit halbiert man die Champignons und schneidet den Speck in Streifen sowie gibt beides in eine heiße Pfanne.
Diese Pfanne erhitzte man vorher mit dem Olivenöl.
Das lässt man nun alles schön goldbraun anbraten.
Man nimmt nun die Hasenkeulen aus dem Bräter und passiert die Soße durch ein Sieb in einem Topf.
Dieser Topf mit der Soße wird aufgekocht und nun gibt man unter kräftigen rühren mit einem Schneebesen die kalte Mehlbutter dazu.
Nun gibt man noch die Schalotten,die Pilze,das Fleisch sowie den Speck dazu und lässt das Ganze abermals aufkochen.
Die Soße schmeckt man nun mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker ab.
Nun kann man das Ganze auf den angewärmten Tellern servieren und als Beilagen kann ich noch dazu empfehlen Klöße und Rotkraut(Rotkohl wie es in anderen Gebieten heißt) oder was auch dazu passt währe schöner Rosenkohl.
P.S.: Wer möchte kann auch schon die Hasenkeulen mit Speckstreifen umwickeln,aber das ist jeden selbst überlassen.
Na dann wünsche ich euch mal einen Guten Appetit.
Grüße aus Dresden Mario
Bewerten / Kommentar schreiben