Hase Testbericht

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ab 18,83
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Rosen

Frohe Ostern, da hüpft der Hase in den Topf

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Yopi Freunde. rosen fliegt mal über Ostern kurz weg und schreibt euch noch schnell mal ein Rezept für Ostern.
Ostern kommt ja bald
Da noch genug Zeit ist, kauft euch Hasenkeulen oder schoenen Hasenrücken. Kauft gleich eine Flasche Rotwein dazu, es muß kein teurer sein, aber auch kein Fusel.

Diesen Rotwein geben wir in eine große Schüsse l mit Gewürzen, Für Wild. Es kann auch was fertiges sein. Z.B. eine Tüte Gewürze für Einlegegurken .Da sind schon z.B. Senfkörner und Pfefferkoerner drin. Dann noch Lorbeerblätter, Zwiebel und vom Bund Suppengrün etwas ,Sellerie, Karotte, Lauch. Es kann noch etwas Balsamico - Essig mit rein. Nun die Hasenteile reinlegen und bis Ostern gut durchziehen lassen.
( Manche Leute nehmen auch Buttermilch zum Einlegen)Stellt den Topf einigermaßen kühl. Ins Schlafzimmer ,z.B. reicht. Da umgibt euch dann ein Duft von Rotwein. : -)

Also noch zum Preis kurz: eine Packung Hasenkeulen - da ist schön viel Fleisch dran- kostet bei uns ca. 14.—bis16,-- DM, und es sind 2 Stück in der Packung.
Hasenrücken kostet das gleiche, ist aber an Gewicht weniger, man hat halt schönes zartes Filet, ich brauche also für 2 Personen auch 2 Rücken.
Nun los: Pusteblume stellt sich vor, es ist schon Ostern, also in einen Bräter Fett ( gutes Öl oder Palmin) erhitzen und das Fleisch anbraten. Mit der Rotwein Brühe aufgießen, jetzt kann man auch noch etwas Wasser mit dazu nehmen und höchsten 1 Stunde schmoren lassen., den Rücken eher kürzer, zwischendurch mal prüfen..
Denn wenn es zu lange geschmort wird, wird das Fleisch leicht trocken.
Aber da fällt mir noch ein Trick ein. Etwas Fetten Speck über das Fleisch beim Schmoren legen.

Damit die Soße gut wird, kann man sie mit der üblichen Mehlmethode andicken.
Ich nehme gerne und empfehle auch von z.B. Maggi die Fertigsoße für Sauerbraten, das gibt bei Wild einen feinen Geschmack..Evtl. noch abschmecken mit Pfeffer oder Salz., und Creme fresh, Schmand oder saure Sahne verfeinern..
Schon fertig. Ging doch schnell. Ist auch nicht viel Arbeit.
Als Zutaten: Klöße, welche es schon sehr gut in verschiedenen Arten als Fertigware gibt.
Wer natürlich die Zeit hat und es kann, macht die Klöße selber - leckerer -.
Und als Gemüse, ist ein Muß ,eine gutes Rotkraut, welches es auch fertig in Gläsern oder Dosen gibt.

Noch einen frischen grüßen Salat dazu und schon haben wir ein gutes Osteressen.

Deckt schön den Tisch, ein paar Osterglocken dazu gestellt und einen guten Appetit.

Stop! Da haben wir doch vergessen was zum Trinken hinzustellen.
Doch noch eine Flasche Rotwein mitgebracht. Jetzt aber einen guten , denn er soll zum Trinken und nicht zum Einlegen sein.

Prost !!!!

15 Bewertungen, 3 Kommentare

  • FredOnly

    29.12.2004, 13:41 Uhr von FredOnly
    Bewertung: sehr hilfreich

    Bin jetzt erst auf Dein gutes Rezept gestossen und setze es gerade in die Tat um. Frohe Weihnachten nachtraeglich und ein genussvolles 2005. Fred.

  • GiniX

    18.02.2002, 20:57 Uhr von GiniX
    Bewertung: sehr hilfreich

    ist ja bald wieder Ostern... echt lecker, LG Gina

  • Nietzsche

    18.02.2002, 17:21 Uhr von Nietzsche
    Bewertung: sehr hilfreich

    lecker! : )