Hefezopf Testbericht

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  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von Zuckerschnecke1954

Osternester

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Da Ostern vor der Tür steht,möchte ich euch gerne ein Rezept vorstellen,wobei euch eure Kinder helfen können(Wer keine hat,muß es alleine machen oder Nachbarskinder nehmen smile..)Nun aber zu dem Rezept.
Folgende ZUTATEN braucht ihr:
30 g Hefe
1/4 l warme Milch
500 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker
80 g Margarine
1 Ei
80 g Sultaninen
2 EL Rum
60 g Orangeat
20 g Zitronat
Margarine für das Blech
zusätzlich :
8 gekochte Ostereier
1 Eiweiß und bunte Zuckerperlen zum Bestreuen.

ZUBEREITUNG :
1.
Hefe zerbröckeln, warme Milch, etwas Zucker und etwas Mehl verrühren. Etwa 15 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz und Zucker mischen, zerlassene Margarine, Ei und Hefemilch unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Sultaninen mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Mit Zitronat und Orangeat unter den aufgegangenen Teig kneten.
3.
Den Teig in acht gleich große Stücke teilen, jeweils zu drei gleichlangen Rollen (etwa 35 cm lang) formen und je einen Zopf daraus flechten.
4.
Die Zöpfe zu Kränzen formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und je 1 gefärbtes Ei, mit der Spitze nach oben, in die Mitte stellen.
5.
Das Gebäck gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 - 25 Minuten backen. Noch heiß mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.


Es sieht sehr toll aus wenn man diese Nester auf dem Ostertisch stehen hat.Wenn man buntes Gras noch drumrum stellt hat man den perfekten Ostertisch.Und die Kinder haben bestimmt ihren Spaß.

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