Hefezopf Testbericht

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ab 14,66
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von TashaYar01

Hm Lecker

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

-----Vorwort-----

Wer kennt das nicht?: Bei Mutti schmeckt es noch am besten.
Jedes mal wenn ich mit meine Mutter telefoniert hebe, kam auch schon gleich die Frage: Wann machst du wieder deinen leckern Mohnzopf?.
Ich musste sie solange mit meiner Fragerei nerven bis sie mir endlich das Rezept gab, da sie keine Lust mehr hatte mir immer wieder einen zu backen. :-)
Nun besitze ich das Rezept und möchte es mit euch Teilen.

-----Zutaten-----

für einen Zopf:
500g Mehl (und Mehl zum Formen)
1/2 Würfel frische Hefe (wer mag kann auch ein Päckchen Trockenhefe nehmen statt frischer Hefe)
1 TL Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
1 Ei
50 ml Sonnenblumenöl
1/2 EL Salz
Milch zum Bestreichen
2EL Mohnsamen

-----Zubereitung-----

1.In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hinein krümeln, den Zucker und etwas Wasser dazugeben. Die Zutaten in der Vertiefung zum glatten Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.

2.Das restliche Wasser mit dem Ei, dem Öl und dem Salz verquirlen(also verrühren).Zum Vorteig geben und alles zum glatten, glänzend- geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.

3.Den Teig noch einmal durchkneten, in vier gleiche Teile schneiden. Jedes Teil zu einer etwa 30cm langen Rolle formen, diese zum dicken Zopf flechten und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech heben. Zugedeckt noch etwa 30 Minuten gehen lassen.

4.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

5.Den Zopf mit Milch bepinseln und mit Mohn bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen.

-----Fazit-----

Die Zutaten hat man fast alle eigentlich immer zu hause.
Ist günstig und schmeckt immer. Am liebsten zum Frühstück mit Marmelade oder Honig.
Wenn man Mohn nicht unbedingt mag kann man ihn auch weg lassen der Mohnzopf schmeckt auch so noch sehr lecker.
Ich bin mittlerweile auch Mutter und habe meine kleine Familie und sie freut sich auch immer über den Mohnzopf.
Ich hoffe euch schmeckt er ebenfalls gut:-)

So nun wünsche ich euch noch viel spaß beim nach backen.

Tschö,
Tasha

15 Bewertungen, 1 Kommentar

  • SkillNewbie

    26.05.2002, 14:29 Uhr von SkillNewbie
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klingt lecker auch wenn ich kein Mohnfanatiker bin.