HiPP Soo groß Testbericht

Hipp-soo-gross
ab 6,30
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  Kind mag es gern
  • Bekömmlichkeit:  sehr gut
  • Anteil Vitamine & Mineralstoffe:  gering
  • Konservierungsstoffe: 
  • Aus biologischer Erzeugung:  ja

Erfahrungsbericht von wuellchen

Ist mal eine nette Abwechslung

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Mein Enkel ist mittlerweile fast 13 Monate alt und ißt schon seit längerer Zeit eigentlich alles, was wir Erwachsenen auch essen. Deswegen kriegt er normalerweise auch immer Selbstgekochtes, wenn er bei mir ist und ißt.

Heute kam er allerdings unangemeldet über die Mittagszeit und hatte natürlich auch prompt Hunger. Da ich für den Notfall immer ein paar Fertigmenüs im Haus habe, konnte ich hierauf zurückgreifen. Ich habe mich dann dafür entschieden, das Hipp soo groß Menü Sternchennudeln in italienischem Gemüse und Bio-Hühnchenbrustfilet auszuprobieren. Dieses Menü hatte mein Enkel in seinem Geburtstagspäckchen des Hipp-Penaten-Baby-Club.

So, und nun zur Sache:

Verpackung und Design:

Das Menü befindet sich in einem Plastikschälchen, welches in Herzform gehalten ist. Das Schälchen ist in einem Pappkarton gleicher Form eingepackt, auf dem alle wichtigen Infos abgedruckt sind. Außerdem zeigt es das typische, wohl allseits bekannte Hipp-Logo und ein Baby, das seine Arme in die Höhe streckt. Weiterhin ist ein Bild des geöffneten Menüs abgedruckt. Es zeigt zum einen einen cremigen Brei und zum anderen ein rote Sauce, in der ganz deutlich die oben erwähnten Sternchennudeln herausragen. Entfernt man den Karton, muß man sich noch durch eine Schutzfolie aus Alu durchkämpfen... Hat man das geschafft, erblickt man zwei Kammern: eine mit einem hellen Brei (der Fleischzubereitung) und eine mit roter Sauce und etwas, das wie Reis aussah. Sternchennudeln schauten keine heraus (das Bild auf der Verpackung schummelt uns also was vor), aber der Löffeltest beweist: es sind tatsächlich Sternchennudeln drin!

Zubereitung:

Wie gesagt, zunächst kommt der Kampf mit der Alufolie, die auf dem Plastikschälchen festgeschweist ist. Und hier hat die Schweißmaschine ganze Arbeit geleistet. Ich hatte wirklich Probleme, die Folie abzuziehen. Zuerst bekam ich sie gar nicht ab, und als ich endlich einen Anfang hatte, blieb sie teilweise noch auf den Rändern hängen. Das war eine ganz schöne Sauerei, da das Schälchen bis fast zum Rand mit der Sauce befüllt ist. Also, nach dem Entfernen der Folie erst einmal Hände waschen. Mein Enkel blickte mittlerweile schon ziemlich ungeduldig drein. Laut Aufschrift soll man das Essen bei 450 Watt (mittlere oder untere Stufe) 1 Minute lang in der Mikrowelle erhitzen. Das habe ich auch getan: furzlau. Also noch einmal für 20 Sekunden in die Mikrowelle: immer noch nicht wirklich auf Eßtemperatur. Der Kleine warf mir mittlerweile schon richtig verwirrte Blicke zu: dauernd steckt die Oma den Löffel mit Essen in den Mund und ich kriege nichts??? Wozu sitz ich denn dann in meinem Stühlchen? OK, nach dem dritten Mal wärmen war es dann gut. Man kann das Essen natürlich auch im Wasserbad erhitzen.

Und? Was weiter?

Um zu vermeiden, daß das Essen an einigen Stellen zu heiß ist, muß man es natürlich gut vermischen. Das ist allerdings gar nicht so einfach. Die Kammer, in der das Fleisch ist, ist rund, außerdem ist es ja nur ein Brei ohne Stücke, von daher geht das Umrühren auf dieser Seite sehr einfach. Die andere Kammer ist aber länglich und recht schmal, und da in der Sauce ja auch die Nudeln sind, muß man wirklich aufpassen, damit nichts danebengeht. Von den Zuccini (lt. Verpackung 10%) sieht man allerdings nicht viel, nur ein paar einzelne grüne Stückchen. Nudeln sind allerdings sehr viele enthalten.

Der Geschmack:

Der Fleischbrei schmeckt sehr lecker, wirklich nach Hühnchen und ein bißchen pikant. Auch die Sauce mit den Nudeln schmeckt gut tomatig und auch leicht würzig, da ja auch Zwiebeln und diverse Kräuter (Pfeffer, Rosmarin, Liebstöckel) enthalten sind. Am besten fand ich den Geschmack jedoch, wenn man von beiden Seiten etwas auf den Löffel gab. Das ist zwar dann eigentlich nicht mehr der Sinn der Sache, aber wenn es halt so am besten schmeckt... Mein Enkel zeigte ohnehin keine große Begeisterung darüber, daß er jetzt ein Essen in zwei Teilen bekam. Hauptsache, es kam überhaupt irgendwann endlich mal was. Geschmeckt hat es auch ihm sehr gut, er hat alles aufgegessen und war danach auch satt. Die Portion (230g) ist also genau richtig für durchschnittlich viel essende Kinder.

So, der Bericht ist ja jetzt schon recht lang, aber wer immer noch nicht genug hat, der kann jetzt noch nachlesen, was alles drin ist:

Tomaten 21,8%
Sternchennudeln gekocht 15,2%
Reis gekocht
Wasser
entrahmte Milch
Zucchini 10%
Hühnerbrustfilet 8,4% = 19,3g Fleischanteil
pfanzliches Öl
Pastinanken
Sellerie
Zwiebeln
jodiertes Speisesalz
natürliches Aroma
die o.g. Gewürze
Antioxidationsmittel Ascorbinsäure
Antioxidationsmittel stark tocopherolhaltige Extrakte (hm, hört sich ja lecker an...)

Das meiste ist natürlich aus biologischer Erzeugung. Fast unnötig zu erwähnen, daß das Menü frei von Konservierungsstoffen und Farbstoffen ist. Außerdem \"fehlt\" modifizierte Stärke und Kristallzucker.

Eine Schale hat 174 Kalorien, alles andere könnt Ihr selber nachlesen. Jetzt reicht es Euch auch bestimmt.

Ich finde den Geschmack zwar sehr gut, aber der Preis ist für 230g einfach zu viel (ca. 1,50). Da hol ich mir für den Notfall doch lieber wieder die Gläschen, die sind in der Relation billiger. Aber bei denen ist die Verpackung ja auch nicht so aufwendig. Und die Deckel kriege ich wenigstens problemlos ab ;-)

Ich habe unter empfehlenswert trotzdem ja angeklickt, weil es kein \"nur bedingt\" gibt und weil es ja sehr lecker und gesund ist, und das ist ja die Hauptsache.

21 Bewertungen