Hochland Patros Feta Käse Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Lotosblüte
Patros Feta-Käse - da bin ich hängengeblieben
Pro:
Weniger geschmacksintensiv als Feta aus Schafmilch, aber genauso gut. Schnittfester
Kontra:
eben kein echter Schafskäse
Empfehlung:
Ja
Patros Original Feta pur ist für mich zu einem notwendigen Bestandteil der Küche geworden, denn er schmeckt wirklich ganz großartig.
Was soll man da viel darüber sagen:
Verpackung:
Leicht kenntlich, da große Aufschrift.
Was mir im Gegensatz zu anderen Sorten gefällt ist, die schalenartige Packung, die sich leicht öffnen und wieder schließen lässt. Denn Schafskäse sollte, da er immer nachreift, in der Salzlake liegen bleiben. Hier geht das jetzt sehr gut. Die anderen Packungen muss man dann irgendwie verschließen und hochstellen, damit nichts ausrinnt, was umständlich ist.
Patros gibt es auch gleich fertig gewürfelt in Gläsern, mit diversen Kräutern. Schmeckt ebenfalls wunderbar.
Der Käse selbst:
Dieser „Feta“ ist ein Käse mit 45 % Fett in der Trockenmasse, also relativ „schlank“. Hergestellt wird er aus pasteurisierter Kuhmilch. Als Frischeprodukt muss er ziemlich bald nach dem Öffnen verbraucht werden. Er hält sich in der Salzlake aber gut 1 Woche, dann verändert sich der Geschmack zu sehr. Am besten sollte man ihn innerhalb von 3 bis 4 Tagen essen.
Hersteller ist die Feinkäserei „Hochland“ in 88178 Helmenkirch
Geschmack und Konsistenz:
Der Kuhmilchfeta ist schnittfester und weniger brüchig als echter Schafskäse. Das ist vor allem in Salaten von Vorteil. Geruch und Geschmack sind vortrefflich. Man isst ihn normalerweise im „griechischen Salat“ mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln – natürlich mit nativem Olivenöl und gewürzt mit Oregano.
Bei Patros gibt es auch gewürzte Sorten.
Aber was mir wieder ganz besonders wichtig war: die großartige Website mit Rezepten:
www.patros.de
Und da bin ich wirklich hängen geblieben. Man kann sich die tollen Rezepte farbig mit Foto ausdrucken und da gibt es so köstliche Sachen wie:
Salat mit Feta, Kichererbsen (hammm!) und roten Zwiebeln – herrlich
oder
Patros Hirten-Käse-Suppe
oder
Feta-Zwiebel-Souffle
oder
Mediterranen Gemüseauflauf mit Feta
Natürlich findet sich auch Fleischliches und Grillrezepte. Ich esse allerdings eher vegetarisch – mein Sohn ausschließlich. Und durch diesen Käse ist er zum „Schafskäse“- Fan geworden. Später wird ihm sicher auch der echte schmecken.
Wir sind schon wieder am Ausprobieren und empfehlen jedem, sich auch einmal darüber zu wundern, wie vielseitig man mit Feta-Käse kochen und essen kann. Besonders im Sommer ein Hochgenuss. Und wie gesagt, eine Alternative für Weißkäse-Liebhaber, denen der Geschmack von echtem Schaftskäse zu streng ist.
39 Bewertungen, 4 Kommentare
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27.04.2006, 22:49 Uhr von Flute
Bewertung: sehr hilfreichNee, die Kuh im Schafspelz ist mit zu Gummiartig und vom Geschmack her etwas langweilig. Ich mag den strengen Schafgeschmack. Ich esse auch lieber Hammel als Lamm. <br/>LG. Dunja
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22.09.2005, 15:06 Uhr von Nicoleoprz
Bewertung: sehr hilfreichFeta! Patros habe ich mir gestern gekauft und werde ihn wohl heute probieren, hoffe er schmeckt mir auch so gut wie dir. GLG nici
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03.07.2005, 14:15 Uhr von moddy
Bewertung: sehr hilfreichAlso mir schmeckt der Patros Feta ziemlich gut , egal ob irgendwo reingeschnitten oder überbacken , er hat einfach einen tollen rundum Geschmack . Gruß Moddy
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30.06.2005, 03:17 Uhr von babis69
Bewertung: sehr hilfreichDu Schreibst: Dieser „Feta“ ist ein Käse mit 45 % Fett in der Trockenmasse, also relativ „schlank“. Hergestellt wird er aus pasteurisierter Kuhmilch und Jetzt bist du Schafskäse Fan geworden ??? LG babis69
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